劇情網

琅琊榜之風起長林第44集劇情介紹

琅琊榜之風起長林第44集劇情介紹

首輔大人當街遇刺 荀安如悲痛失去孩子

首輔大人和蕭元啟在書房中虛與委蛇的時候,嬸娘就在臥房裡詢問荀安如在王府里過得究竟好不好。嬸娘讓荀安如將實情都說出來,她說佩兒明明水性很好怎么會突然就沒了。荀安如哭著打算把實情告訴嬸娘,這時候,荀飛盞走了進來。看到荀安如臉色不好,荀飛盞就生氣地問她是不是蕭元啟對她不好,要是這樣他就去教訓蕭元啟。荀安如正要說話,可她肚子裡的孩子鬧騰讓她嘔吐了起來。嬸娘得知荀安如有孕在身後很是高興,她馬上起身就去廚房給荀安如做酸湯。

書房裡,首輔大人試探地問蕭元啟關於收復淮東三州的事,他還建議將岳銀川提拔為蕭元啟的副手。蕭元啟表示願意聽從首輔大人的安排,他也認為岳銀川的確是個人才。就在蕭元啟想要起身告辭的時候,他無意中看到了案几上擺放著的蕭平旌的來信。蕭元啟直接詢問首輔大人和蕭平旌是否有來往,首輔大人只得笑著解釋說蕭平旌的來信里都是些過年的話。蕭元啟將首輔大人問的話都回答得滴水不漏,這反而惹來了首輔大人的懷疑。

晚上,岳銀川和譚恆悄悄潛入了萊陽王府,他們拿到了被何成拿走的船塢圖紙。拿到圖紙之後,他們趕緊去荀府見首輔大人。而蕭元啟回府後也大發雷霆,他知道首輔大人已經開始懷疑他了。何成帶著臉上的淤青來見蕭元啟,他將工部圖紙失竊的事告訴了蕭元啟。蕭元啟知道事情不能再拖下去,他要何成去把戚夫人叫來。

首輔大人讓岳銀川立刻將所有的證據整理到一處,他要帶著岳銀川去見皇上。另一邊,蕭元啟要戚夫人帶人去殺了首輔大人,作為回報他會將關於深水船塢的圖紙交與她。戚夫人此次帶來金陵城的人全都是東海國的死士,她早已勘察好地形準備動手殺首輔大人,只是她擔心會出現荀飛盞這個變故。

次日是初三,首輔大人一大早就讓手下去京兆伊那裡調配一百名府兵作為護衛護送他入宮。原本荀飛盞想要跟著叔父一起進宮,可首輔大人得知他今日要去看望蕭平章的墳墓後就讓他不必護送。臨走前,首輔大人吩咐荀飛盞早點回來,他們晚上一家人要吃餃子。

岳銀川和譚恆已經帶著證據等在了宮牆外,他們要跟首輔大人一同進宮。而首輔大人在進宮的路上果然遭遇到了襲擊,戚夫人帶著東海的死士要當眾刺殺首輔大人。時辰到了,首輔大人還是沒有出現,岳銀川有些擔心就沿著道路尋了過去。騎馬趕到城外的荀飛盞也覺得有些不對勁,他立刻騎著馬返回。不料他們都已經趕去的太晚了,戚夫人已經闖進馬車裡殺了首輔大人,她還拿走了他手裡的信。岳銀川趕到的時候就看到首輔大人中劍,她聽到首輔大人奄奄一息地說陛下和長林王。首輔大人話還沒說完就咽了氣,岳銀川看著死去的首輔大人很是內疚。

聽到叔父遇難的訊息,荀安如悲痛地暈了過去,等到她醒過來後,她已經失去了孩子。蕭元啟安慰她不要難過,他們還年輕還會再有孩子的。

蕭元啟將戚夫人藏在了府中,他吩咐她萬萬不可出府被荀飛盞等人擒住。皇宮中,荀太后得知首輔大人被刺遇害,她也悲痛得病倒了 。

皇上將搜捕刺客的職責交給了蕭元啟,而荀飛盞也親自帶人趕去城外搜捕要抓到兇手。岳銀川和譚恆猶豫著要不要將實情告訴荀飛盞,但他們擔心不會得到相信就猶豫了。岳銀川察覺到女刺客應該還留在城中,因為蕭元啟對荀飛盞出城搜查刺客一事絲毫不擔心,他懷疑蕭元啟將女刺客藏在了萊陽王府里。

下一集(第 45 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點