劇情網

琅琊榜之風起長林第38集劇情介紹

琅琊榜之風起長林 第 38 集

蕭平旌小雪回到琅琊閣 蕭元啟戰勝歸來求賜婚

首輔大人讓荀飛盞別再痴情了,他說就算荀飛盞離開京城追隨那個女人而去,難道荀飛盞還指望她能回應嗎?荀飛盞不敢置信地質問叔父到底在說什麼,首輔大人就說他從小看著荀飛盞長大,難道他不知道荀飛盞心裡在想些什麼嗎?荀飛盞讓叔父不要再多加揣測,他離開金陵城與任何人無關,而且他心裡的那份情只會永遠藏在心裡,今生他都不會說出來。

長林王府里各處已經收斂妥當,管家詢問小雪要不要幫著收拾世子的房間。小雪讓管家先下去休息,她要親手收拾世子的房間。眼看著長林王府蕭條至此,小雪惋惜地說若是蕭平章還在,恐怕這府里又是另外一幅景象了。祠堂里,蕭平旌將大哥的靈牌擦拭乾淨,他也要離開了。

萊陽侯府,蕭元啟對著天空詢問老王爺是否真的甘心放棄原本拱手就可以得到的一切。

老王爺的靈柩出殯,蕭平旌親自拉著馬車走在前面,而蕭元啟和冬青、管家等人則是圍在靈車的周圍。荀飛盞隨著首輔大人一同送別老王爺,他沒忍住流下了眼淚。皇宮裡,皇上站在宮牆上沉思,他不知道如今這一切究竟是對還是錯。荀安如奉了太后的旨意過來勸皇上早點回宮,皇上反問她有沒有離開過金陵城。荀安如說她雖然沒有離開過金陵城,但她知道皇上以後會是一位明君。皇上知道如今的他所學有限,他不能釋懷的是能教導他的父皇和老王爺都相繼離開了。

長林軍的編制被取消,蕭元啟不必再回甘州,首輔大人便承諾會給他在金陵城裡安排一個委託的差事。

老王爺被安葬在了梅嶺,蕭元啟跪在父王的墓前守靈。另一邊,九先生將老王爺葬在梅嶺的事稟告給了老閣主,老閣主惋惜地說老王爺戎馬一生葬在梅嶺也算是他的歸宿了。接著,九先生將東海國君被軟禁的事告訴了老閣主,老閣主猜測此事應該是墨淄侯所為。

萊陽侯府,墨淄侯去而又返,他逼迫蕭元啟與東海合作拿下大梁邊境的十個州府。蕭元啟有些猶豫,墨淄侯便誘惑地說若是蕭元啟能跟他聯手,那么此後大梁朝中就無人是他們的對手了。

琅琊山下,林奚送蕭平旌和小雪到這裡就要離開了,她想要去大梁的西南尋找那些奇花異果。

兩年之後,東海邊境戰報緊急傳回朝廷,皇上看過急報之後大怒。滿朝文武無一人主動請纓前去抗敵,這讓皇上更加生氣了。就在大臣們紛紛推脫著不肯帶兵前去的時候,蕭元啟主動求見並表示願意前往東海滅敵。首輔大人以蕭元啟沒有經驗為由想要阻止,但蕭元啟聲稱他在北境歷練過兩年已經熟悉了作戰,所以此次他願意為皇上排憂解難。另一邊,老閣主讓九先生按照慣例不要將外面的訊息告訴蕭平旌,這訊息自然包括大梁和東海的戰事。

蕭元啟遞上去的作戰書得到了皇上和兵部的認可,所以他被任命為將領前去東海平定叛亂。琅琊山上,小雪將林奚要上山的事告訴了蕭平旌,他一個激動就忘記了還在練劍。蕭平旌經過這幾年已經長大了,以前的事他也想通了,所以他告訴嫂子這次不會再放林奚離開。

林奚正和小雪說著話,蕭平旌就跟著策兒走了進來。小雪藉口帶著策兒去睡覺離開了,她想讓他們二人獨處。蕭平旌坐到林奚的對面,他問她這些年去了哪裡。林奚說她去了西南邊境,那裡植被與此處皆不同很值得再去。蕭平旌連忙說以後他陪林奚一起去,他不會再跟她分開。林奚詢問蕭平旌的近況才知道他不知大梁和東海的戰事,而他也十分詫異東海能連奪大梁十城,更令他驚訝的是,平定戰亂奪回城池的人竟然是蕭元啟。

蕭元啟得勝歸朝,他趁著功勳向皇上求娶荀安如。

下一集(第 39 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點