劇情網

琅琊榜之風起長林第37集劇情介紹

琅琊榜之風起長林 第 37 集

老王爺驟然離世 蕭平旌決意離開

太醫奉皇上的旨意到王府里為老王爺診脈,老堂主讓太醫無需諱言回宮後按照實情稟報即可。太醫嘆著氣離開了,他還要回宮向皇上復命。蕭平旌坐到老王爺的床邊,老王爺慢慢地睜開了眼睛,他說想要出去透透氣。

走廊上,蕭平旌趴在父王的膝蓋前,他哭喪著臉不想要父王離開。老王爺說他原本出生掖幽庭,吃過常人沒有吃過的苦,也嘗過常人沒有嘗過的心酸,可此生有三件事讓他不能忘懷:其一得先師指導;其二歷經兩代明君;其三膝下有蕭平旌和蕭平章這樣孝順的孩子。蕭平旌埋下頭大哭了起來,老王爺拍拍他的臉讓他振作起來,他問蕭平旌還記得要如何置辦他的葬禮嗎?蕭平旌抬起頭回答道等到父王死後,就將父王葬在梅嶺。老王爺笑著拍了拍蕭平旌的頭,他站起來看著天空說這個時候梅嶺應該已經下雪了。

還沒等到小雪帶著策兒趕回來見老王爺最後一面,老王爺就去世了。小雪牽著策兒往王府里走去,她沒忍住大哭了起來。皇宮中,皇上得知老王爺去世的訊息後大哭了起來,可皇后和首輔大人還強逼著皇上處置蕭平旌。無奈之下皇上下旨收回蕭平旌的兵權並撤銷其官職,但皇后認為這樣的處罰太輕,首輔大人也說必須撤掉長林軍的番號。皇上聽了首輔大人的建議,他下旨取消長林軍的編制並在北境另立新番。

蕭元啟冷眼旁觀的對待長林王府發生的巨變,他仿佛看到了當初的萊陽侯府,可他的心中沒有一點兒愧疚。蕭元啟準備出發到王府弔唁,沒想到剛出門就看到墨淄侯站在院子裡。

王府里,蕭平旌和小雪披麻戴孝的守在父王的靈前。首輔大人假意來弔唁,實則他是想要將皇上取消長林軍編制的事當著老王爺的靈柩說出來。蕭平旌聽後還是面無波瀾,他說如此了斷也好,日後還請首輔大人以後專心輔助陛下。小雪沒有忍住,等到首輔大人轉身的時候,她放聲大哭了起來。

一番比試之後,墨淄侯和蕭元啟坐在亭子裡說話,他讓蕭元啟趁著長林王府沒落大展身手。蕭元啟質問墨淄侯來金陵城想要乾什麼,墨淄侯就提出他需要大梁靠近東海邊境十個州府的邊境布防圖和後備補給情況。蕭元啟冷著臉說他雖然答應和墨淄侯合作,但身為大梁人不通敵賣國是他最後的底線,所以他站起來請墨淄侯離開萊陽王府。

王府里,小雪將蕭平旌可能會離開的打算告訴了林奚,她希望林奚能多陪陪他。林奚走到靈堂前跪坐在蕭平旌身邊,她自責一直瞞著他老王爺的病情。蕭平旌雖然口口聲聲說他不怪林奚,但他就是不肯正眼去看她。林奚哭著說大家做這一切都是為了蕭平旌,就連小雪都原諒了她,可到頭來他還是不肯原諒她。蕭平旌哭著轉過頭,他說因為林奚太殘忍了。林奚讓蕭平旌把心裡的話全部說出來,只有這樣他才會得到解脫。蕭平旌自責讓大哥救了他,若是大哥還活著,父王也不會這么早就離開。看著蕭平旌大哭著捶打棺材,林奚走過去攔住他,她讓他把這些都放下。蕭平旌靠在林奚的懷裡大哭了起來,而她卻抬起了頭。林奚的目光很是堅定,仿佛她已經做了一番決定。

皇上到王府里弔唁,他對著老王爺的靈柩磕了幾個頭。蕭平旌將長林軍的令牌呈給皇上,皇上接過令牌後問蕭平旌是不是在怪他。蕭平旌甘願接受懲罰,他知道這世上有些事可以挽回,但有些事一旦發生就注定再也不能挽回。皇上把手裡的令牌還給了蕭平旌,他不忍心奪走蕭平旌最後的寄託。

荀飛盞執意辭去禁衛軍統領一職,就算首輔大人再三勸解,他還是不肯留下。

下一集(第 38 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點