劇情網

琅琊榜之風起長林第26集劇情介紹

第26集 - 濮陽纓機關算盡倒在蕭元啟劍下 換血成功蕭平章趕赴前線

濮陽纓雖然被抓卻似乎早有準備,在押送他回京的路上設下了埋伏,並迅速解開了繩索逃向山林之中。蕭元啟眼見其逃離,孤身追了上去,在一片水窪旁截住了濮陽纓。兩人隔水而立,濮陽纓見只有蕭元啟一人,便又耍起了嘴皮子,宣稱要用一個天大秘密換取自己脫身,隨後告訴蕭元啟在製造金陵瘟疫這事上,他還有一個同謀。濮陽纓從懷中掏出一份供狀,送給蕭元啟,蕭元啟卻並不打算相信其上所寫的內容。濮陽纓便又將是皇后下旨讓他施法這件事說了出來。原來濮陽纓騙皇后稱要焚燒詔書祭天,所以皇后才誠惶誠恐的寫下了詔書。而濮陽纓也把詔書拿了出來。蕭元啟看了詔書之後卻稱皇后高高在上,又有荀白水這個首輔兄長,他拿了詔書也沒什麼用,聊勝於無。濮陽纓卻再次試探蕭元啟願不願意放了他,蕭元啟猶豫片刻,最終還是讓開了道路。濮陽纓自以為得逞,卻在兩人擦身而過的瞬間,被蕭元啟突然刺入了背心。蕭元啟坦言,有弱點才會被擊潰,他對長林王府毫無隱瞞,唯一不能讓人得知的就是他和墨淄侯的約定,而這個約定的其他知情人只有濮陽纓,所以他絕不會放過濮陽纓。濮陽纓機關算盡,最終還是倒在了蕭元啟的劍下,他臨閉眼前告誡蕭元啟,要更壞,更狠,方能成就大業。

蕭平章此時也中了毒,玄螭蛇膽卻只有一枚。眾人陷入兩難之境,林奚靈機一動,想到了解決的辦法,只用抗凝血的藥物和蛇膽同時服下,再輔以醫者行針封住其他經絡,只催動心脈,如此先行解開心脈之寒凝,並以其帶動全身,便可解除霜骨之毒。然而問題在於蕭平旌中毒日久,如此兩人服一枚蛇膽,蕭平章這邊的藥力便難免稍有不足。正當證眾人商討之時,一個黑色披風的人忽然來到了長林王府求見蕭平章,卻原來是北燕瀚海劍拓拔宇。北燕自惠王被殺之後,便由陳王主持朝政,面對叛軍是敗績連連。無奈之下,陳王竟然鼓動北燕皇帝和大渝定下了密約。大渝承諾將幫助北燕進攻叛軍並輸送物資,而其索要的條件乃是讓北燕開放陰山山口。蕭平章聽得此事大驚失色,他知道大渝此事必然準備良久,肯定會通過陰山山口進攻大梁,密約簽訂於上個月。而此時正在北境得長林王蕭庭生無疑已然陷入了極大的危險之中。

大渝軍隊借道陰山山口南下,已成彎刀之勢,必將截斷蕭庭生的後路,而蕭庭生一旦被圍軍令定無法傳出,此時還能收攏眾軍,正面迎敵的只有蕭平章,他也斷然不會眼睜睜看著長林王陷入絕境危機而不救。他剛剛中毒尚未發作,此時若服下玄螭蛇膽立能痊癒,然而如此以來蕭平旌將斷無生還機會。面對如此兩難絕境,蕭平章想起了為濮陽纓換血的藥童,雖然身體有些虛弱,但神智卻很清醒。蒙淺雪知其又動了為蕭平旌換命的念頭,忍不住哭著跑出了門外。她跪在追出門的蕭平章面前,求其不要丟下她。蕭平章沒有辦法只得也跪了下來。蒙淺雪與蕭平章青梅竹馬,自然知道蕭平章的性格,今日縱然蕭平章答應她,日後也只會越來越會後悔,直到面對她和自己。蕭平章默然長揖到地,任由蒙淺雪捶打身體,他能說的也不過對不起三個字而已。

蕭平章心意已決,說服自己妻子後,便開始準備換血。他向林奚提起舊日婚約之事,坦言那不過是父母之命而已,而林奚和蕭平旌相識以來經歷的大大小小的事情,才是兩人真真切切緣分所在。林奚卻直言若蕭平旌知道她今日所為,大概永遠都不會原諒她。蕭平章告誡林奚,最好讓蕭平旌永遠不要知道此事。他隨即將蛇膽一口吞下,讓林奚給他和蕭平旌換血,以命換命。

荀飛盞得知之後來見蒙淺雪。責怪她任蕭平章放棄生命。他表示一定要阻止蕭平章,然而蒙淺雪卻突然對其拔刀相向,將其趕出了長林王府。皇帝回朝之後,換血成功卻命不久矣的蕭平章立刻上書奏報,要求率領大軍去營救他的父王。皇帝賜下金印玉符,給他隨機應變之權。不過皇帝提醒蕭平章,他所建議的奇襲反包圍是條妙計,卻非常兇險,希望蕭平章和長林王蕭庭生能一起平安歸來。蕭平章得了聖旨出征,臨行前將先帝御令交給了荀飛盞讓其在他被帶回來的時候交給皇帝,卻見蒙淺雪一身鐵甲,環佩寶劍,英姿颯爽的立於大殿階下,她要和蕭平章同赴戰場。

大軍開拔,蕭平章拖著時日無多的身軀,與自己的妻子一道踏上了解救其父皇的漫漫征途。蕭元啟立於城頭,將一切盡收眼底,心中思緒萬千。而另一邊的蕭平旌經過換血之後,終於甦醒了過來。然而他睜眼就聽得長林王深陷絕境,蕭平章出征救援的訊息,及時身體因臥床多日而虛弱不堪,連行走都做不到,已然不顧林奚的阻攔要追隨蕭平章同去。幸而被趕到的荀飛盞及時攔了下來。

下一集(第 27 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點