劇情網

琅琊榜之風起長林第42集劇情介紹

琅琊榜之風起長林 第 42 集

荀安如設計讓佩兒逃脫 蕭平旌得知墨淄侯目的

何成快馬加鞭趕到金陵城外找到了蕭元啟,他將佩兒看到戚夫人一事稟報給了蕭元啟。蕭元啟臉色陰沉地騎著馬走了,他擔心佩兒會將看到的都告訴荀安如。萊陽王府里,佩兒將她看到的那些事全部告訴了荀安如,包括何成將烏晶劍扔進湖裡和戚夫人在書房裡說的話。不料荀安如聽佩兒說完後卻大怒起來,她打了佩兒一巴掌並質問佩兒為何胡說八道。佩兒跪在地上哭了起來,她解釋說那些都是她親眼所見親耳所聽。荀安如還是不肯相信,她哭著問佩兒為什麼要冤枉蕭元啟,她的夫君明明是收復失地的蓋世英雄。佩兒哭著求荀安如找機會翻一翻湖底,就算沒有找到烏晶劍也能求一個心安。荀安如還是不敢置信,她抬頭卻看到了門外的蕭元啟。蕭元啟陰沉著臉走了進來,他說不管荀安如知道了什麼,如今他們已經是夫妻一體,所以他希望她能看清形勢。荀安如說她知道出嫁後當以夫君為天,所以她不會容忍任何人污衊蕭元啟的清白。蕭元啟示意讓何成殺了佩兒,荀安如出聲阻止,她說外面的沉香湖是乾乾淨淨的水,她希望蕭元啟看在佩兒伺候多年的份上讓佩兒乾乾淨淨地走。佩兒知道荀安如是想要借她的死查明湖底的真相,所以她義無反顧地跳進了沉香湖裡。看到佩兒跳進沉香湖,荀安如跪坐在地上大哭了起來。

選荀安如坐著馬車回府,看著馬車遠去,蕭元啟才冷著臉說一個長在深閨里的女人絕不可能脫離他的控制。馬車裡,敏兒看到荀安如臉上的眼淚很是奇怪,再加上佩兒消失了,她就詢問佩兒去了哪裡。荀安如讓敏兒不要再問,從此以後就當世界上沒有佩兒這個人。沉香湖的另一邊,佩兒虛弱地爬到了岸上,她竟沒有死。

藏書閣里,林奚看到蕭平旌躺在地上就走過去問他是不是有了什麼發現。蕭平旌把淮東三州的地圖拿給林奚看,他說此地可以建造深水船塢,而墨淄侯奪取淮東三州的目的就是為了建造深水船塢從西面水路進攻大梁,等到那時大梁將毫無還手之力。

首輔大人收到荀飛盞的來信後很是高興,他已經有兩年沒有見到荀飛盞了。嬸娘讓首輔大人不要再跟荀飛盞慪氣,她擔心這孩子不肯回府里住。首輔大人讓嬸娘去把荀飛盞的房間收拾出來,他希望這次能留住荀飛盞在金陵城。另一邊,荀安如自沉香湖回來後就一直臥病在床,蕭元啟就趁機將她拘在府里不準見任何人。荀府派來的嬤嬤來探望荀安如,但蕭元啟卻守在床邊,她只得將嬤嬤打發走了。嬤嬤回到荀府後將荀安如生病的事告訴了嬸娘和首輔大人,她還說荀安如是因為佩兒掉進湖裡淹死才受到得驚嚇。

佩兒暈倒在路邊,幸好岳銀川一行人騎馬經過救了她。蕭平旌寫了信寄給荀飛盞,他想讓荀飛盞轉交給首輔大人。岳銀川將佩兒安置在兵部分給他的別院,他還請了大夫為她診治。

戚夫人和蕭元啟在書房裡密談,她帶來了墨淄侯的最新命令,他想要與蕭元啟再次交易圖謀金陵城的朝堂局勢。戚夫人提出他們可以幫著除去首輔大人,但作為回報,他們需要蕭元啟去工部將舊年的一些存稿偷出來。就在蕭元啟猶豫的時候,何成進來稟報說王妃暈倒了。蕭元啟急忙跑回臥房,他從太醫那裡得知荀安如已經有了身孕。雖然蕭元啟很是高興,但荀安如卻絲毫沒有因為懷孕而展開笑顏,她依舊繃著臉靠在床上。蕭元啟讓荀安如不要害怕,他會處理好一切並將這世界上最好的東西都給她。荀安如哭著詢問蕭元啟難道就不能為了她停止那些見不得光的事嗎?蕭元啟沒有回答荀安如的問題,但他承諾以後會將她和孩子放在第一位。、離開臥房的時候,蕭元啟讓何成去工部那戚夫人清單上的東西都偷出來,他想要知道墨淄侯到底在圖謀什麼。

岳銀川進宮面聖時將他對東境戰事的看法說了出來,他告訴皇上東海真正圖謀的乃是淮東三州。、

下一集(第 43 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點