劇情網

琅琊榜之風起長林第31集劇情介紹

第31集 - 蕭平旌潛入大渝境內 偶遇林奚暗探軍營

茫茫荒原之上,大渝皇屬軍與大梁長林軍的鐵騎迎面對立,獵獵軍旗之下,蕭平旌與覃凌碩相互審視。蕭平旌率先自報姓名,但大渝康王覃凌碩卻看他不起,直言大渝軍中只知長林世子蕭平章,讓長林軍換個能說話算數的來。蕭平旌告訴覃凌碩自己已接了長林軍令,統轄北境防務。覃凌碩笑稱長林王府後繼無人。蕭平旌也不惱怒,只是警告覃凌碩不要再命令大渝軍侵犯邊境,燒殺搶掠。誰知覃凌碩個性囂張跋扈,根本不把大梁放在眼裡,宣稱世間自古勝者王,敗者寇,哪有什麼道義可言。更嘲笑蕭平旌不過是個乳臭未乾的小孩。他隨後要求蕭平旌釋放之前被長林軍抓獲的大渝軍官。這軍官原來正是覃凌碩的侄子,讓長林眾人都略略一驚,豈料康王的反應更在眾人的意料之外,康王覃凌碩竟然從屬下手上接過弓箭,當著所有人的面一箭射死了他的侄子,讓長林軍眾將士頓時吃驚不小。覃凌碩隨後大喝,皇屬男兒只可玉碎,不可苟全,大梁必亡,此次大梁朝堂為先帝服喪,正可謂天助他也,引得大渝皇屬軍的眾多騎兵高呼附和,他隨即狂傲得領兵離去,留下長林眾將士面面相覷。

回到府中,蕭平旌不顧眾將反對,執意帶著東青,魯昭隨他一同潛入大渝打探虛實,他通過康王覃凌碩的表現知其乃是狠辣好戰之人,如今覃凌碩執掌大渝皇屬軍帥印,兩國之間必有一戰。當務之急便是弄清楚覃凌碩的準備和主攻方向,眾將勸阻不住只得同意。

金陵城還是一番祥和景象,長林王蕭庭生拿起當年梅長蘇和飛流送給他的金絲軟甲,陷入深深的回憶之中。如今他年歲已高,身體也是每況愈下,便自嘲如今對當年甚是想念,大概是要去見這些故人了。此話可嚇壞了元叔,蕭庭生連忙笑道,當前蕭平章和先帝離世,就算了為了蕭平旌他也會再多撐一陣,隨即一口飲盡了藥湯。此時的蕭平旌正在收拾東西,準備大渝之行。杜大夫卻突然來到蕭平旌的房裡,詢問其是不是要潛入大渝,他藉機告訴蕭平旌,林奚此時也恰好來到了大渝境內,提醒蕭平旌此次可能會碰面。蕭平旌心中暗驚,沉吟不語。

潛入大渝境內之後,蕭平旌在磐城內密會了長林在大渝內的各路諜探,並得知覃凌碩之所以如此忙著想立下軍功,正是為了能壓住他在大渝國內誓不兩立的主要對手陽王阮英。如今大渝兵力逐漸向磐城靠攏,而覃凌碩正也坐鎮此處。蕭平旌立刻決定在磐城多呆些時日。

只是這磐城乃是軍事要塞,城中多半都是軍戶,很不易隱藏,於是東青便假扮成樓漠來的酒商,以此接近大渝軍人。蕭平旌在街上閒逛之際,果然碰到了許久不見的林奚,林奚一直穿行於山林之間,採藥識性,編纂醫典,只為見一味藥材才來到城中,剛好被蕭平旌捕捉到了她那熟悉的倩影。可惜蕭平旌只是感覺大概是他自己恍惚了,並沒有追上去。

內應胡松給蕭平旌送來了大渝軍營的地圖,蕭平旌自語稱想混進去一探究竟,立刻引起了眾人的驚恐,紛紛建議他不要再以身涉險。然而蕭平旌心意已決,大渝軍營正是建在佘山之中,而林奚為了找那一味藥材,也向著佘山出發了,命運令蕭平旌和林奚兩人注定了要相遇在一起。

佘山險峻,絕壁如鏡。蕭平旌等人感到異常難行,便詢問一位獵戶老伯是否還有路上山。老伯告訴他今天早上還有一位姑娘爬上了山峰。蕭平旌立刻判斷出此女孩子很可能就是林奚,他連忙衝上了山峰頂。林奚正通過繩索努力得爬上山峰,卻見蕭平旌已然在等著她了,兩人四目相對,情愫暗涌,然而因為蕭平章之事,蕭平旌和林奚心中還是有解不開的心結,兩人背向而坐,互訴心緒。蕭平旌最後決定,無論如何,都要帶林奚回去。林奚望著蕭平旌,感到越來越不一樣,感嘆兩人不見的時日裡,蕭平旌變了很多。她知道蕭平旌為了不讓父王和長林軍將士失望,便一直以蕭平章的言行來要求他自己,蕭平旌坦言,他終於明白了當年蕭平章與長林王總是不苟言笑,因為他已經深深體會到,當把家國這一副重擔扛在肩上,確實是高興不起來的。不過今日見到林奚卻讓蕭平旌找回了些許曾經的感覺。正當兩人談心之時,蕭平旌屬下忽然從林中竄出,見到林奚後立刻說起了蕭平旌平日裡如何在口中念叨她的名字,蕭平旌連忙用眼神制止了他。

蕭平旌帶著林奚回到城中,正當與屬下商討戰事之時,猛地發現大渝陽王阮英也來到了磐城,蕭平旌反倒覺得這是個機會,決定聯絡臥底胡松,潛入大渝軍營。他安排林奚先行離開在驛站等候,林奚含情脈脈得望著他,痴情表示無論多久她都會等著蕭平旌一起走。

阮英來到大渝軍營的中軍帳內,與覃凌碩互不相容,針鋒相對,為了要不要與大梁開戰而吵得不可開交。阮英提醒覃凌碩,動用主力入侵大梁,是賭上大渝國運的一戰。他推斷出覃凌碩主攻方向肯定是長林軍的漠南營,此處為長林北部防線的漏洞。這倒便宜了一直扮成小兵在一旁偷聽的蕭平旌。

下一集(第 32 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點