劇情網

琅琊榜之風起長林第40集劇情介紹

琅琊榜之風起長林 第 40 集

蕭平旌對戰事產生懷疑 蕭元啟拉攏狄明欲謀反

九先生將蕭元啟迎娶荀安如告訴了荀飛盞,這讓他很是驚訝,荀飛盞連忙說為何之前沒人通知他這件事。九先生解釋說琅琊閣的規矩是不會主動向人提供訊息的,所以他才沒有事先告知。

小雪在屋子裡教導策兒讀書,荀飛盞走過去主動說他願意做策兒的老師。小雪也想要親自教導策兒,她就笑著說小時候荀飛盞還不如她呢?萊陽侯府變成了萊陽王府,蕭元啟搖身一變成為了郡王。蕭元啟原本擔心荀安如會因為他沒有提前告知晉封一事而惱怒,不想她笑著說這件事是該保密,所以她不會為這種小事生氣。蕭元啟和荀安如成親後越發覺得她的性子極好,可他還是背著荀安如和何成在密謀。何成已經被蕭元啟提拔成了巡防營統領,接下來他們就要打御林軍的主意了。

蕭平旌和荀飛盞在房間裡討論東海的戰事,他將其中的幾個疑點全部告訴了荀飛盞。東海明顯是有備而來,而且他們似乎已經掌握了大梁東境的布防。這時候,九先生走進來將蕭元啟獲封郡王的事告訴了他們,這個訊息果然讓他們很是吃驚。

朝堂上,兵部尚書為東境將領岳銀川請封,原來在之前潰敗連失十個州府的戰事中,岳銀川是唯一一個打勝仗的人。皇上和首輔大人都贊同封賞岳銀川,而蕭元啟卻是冷笑著記住了這個叫岳銀川的人。

蕭平旌發現東海奪回七座城池的戰役都很是古怪,明明東海軍隊可以全身而退,可為何他們偏偏要留一小股兵力在城中與大梁軍隊交戰呢?聽蕭平旌這么一說,荀飛盞也有些懷疑,他猜測是不是因為蕭元啟經驗不足才沒有看出其中的端倪。原本蕭平旌也沒有懷疑到蕭元啟身上,直到九先生無意中說起墨淄侯來,他才猛然想起蕭元啟和墨淄侯的關係。這個發現讓蕭平旌自己都感到很是驚訝,他不願意相信蕭元啟會跟墨淄侯沆瀣一氣。

東境的一處草叢中,岳銀川遲遲沒有收到金陵城來到線報很是著急。岳銀川在跟著蕭元啟作戰中也發現了不對勁,他發現東海實際上是故意將到手的城池拱手還給了大梁。另一邊,狄明將軍受召回金陵城,他心中頗為有些忐忑不安。

萊陽王府,荀安如將荀太后賞賜的螃蟹拿給蕭元啟品嘗,可她發現他的表情不是很開心。荀安如誤以為蕭元啟是不喜歡她把宮中的賞賜放在嘴邊提及,所以她連忙解釋起來。蕭元啟讓她不必多心,他看到螃蟹只是想起了母親而已,因為母親生前最喜歡吃的就是螃蟹。用過飯以後,蕭元啟讓荀安如替他準備一份禮物送給剛到金陵城的狄明將軍。

首輔大人將淮東三州失地的事務交於了蕭元啟處理,他還承諾會和荀太后一起幫襯著蕭元啟升官。蕭元啟應承了下來,他心裡巴不得能夠借荀家上位。

晚上,蕭元啟約了狄明到府里密探,他將當初金陵城疫情的真相說了出來。當年金陵城的疫災害得狄明全家慘死,所以他一定要查明真相替家人報仇。蕭元啟故意猶豫了一會兒才將那份皇后親手所寫的詔書拿給了狄明看。這時候,荀安如到書房找蕭元啟,可她看到何成守在門外後又決定先回去。佩兒在看到何成後卻嚇得將手裡的燈籠掉在了地上,她認為何成就是那晚往湖裡扔劍的人。荀安如順著佩兒的目光看過去,她看到何成後也很是驚訝,堂堂巡防營的統領為何會在蕭元啟的書房外值守。

狄明得知真相後很是崩潰,他大怒著說難道太后和首輔大人就沒有把百姓的性命放在眼裡。蕭元啟趁機勸說狄明與他合作奪取蕭元時的皇位,為了說服狄明,他還故意將東海戰事通敵一事栽贓陷害給首輔大人。

下一集(第 41 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點