劇情網

琅琊榜之風起長林第39集劇情介紹

琅琊榜之風起長林 第 39 集

蕭元啟荀安如大婚 荀飛盞歸來上琅琊山

荀太后和首輔大人說起了蕭元啟求娶荀安如一事,雖然她找不到理由去反對,但她還是對當年萊陽侯和萊陽老夫人的所作所為耿耿於懷。首輔大人有些擔心起蕭元啟的人品來,因為當初是蕭元啟出賣恩師和朋友在先,這才讓他們荀家在於長林王府的鬥爭中獲得了勝利。說到這裡,荀太后卻轉而覺得蕭元啟此人求娶荀安如是為了向他們荀家表示忠心,於是她打算放下對萊陽侯府的成見接受蕭元啟。荀太后讓首輔大人想想辦法幫蕭元啟獲得王爺之位,她可不想委屈了最疼愛的侄女。首輔大人暫時沒有多想,他也以為蕭元啟是要投靠荀家。

這日是蕭元啟和荀安如的大婚之日,荀太后命人準備了豐厚的嫁妝送到萊陽侯府。蕭元啟神采飛揚地站在門前迎客,他整個人都容光煥發了起來。這時候,管家走過來稟報說戚夫人來了。蕭元啟一聽臉色突變,他讓管家趕緊把戚夫人帶到後院的偏房去。

荀安如在兩個丫鬟的服侍下穿喜服,聽到丫鬟們說起蕭元啟在東海的威名來,她也忍不住誇獎起這位未來的夫君。佩兒在替荀安如整理衣襟的時候沒忍住哭了起來,她想起遠在東海的親人難免有些傷感。荀安如詢問佩兒為何哭泣,佩兒嚇得跪在地上求她原諒。得知佩兒是因為思慮親人才會失態,荀安如就沒有計較,她讓佩兒趕緊起來。

偏房裡,蕭元啟質問戚夫人為何會出現,因為戰事一結束他就和墨淄侯約定好儘可能少往來。戚夫人將墨淄侯的贈禮烏晶劍轉交給蕭元啟,她笑著說難不成他是要過河拆橋,明明這幾年都是她幫著他和墨淄侯傳信。蕭元啟不想和戚夫人多費口舌,他讓何成看好她。首輔大人走到後院找蕭元啟說話,他只得暫時離開偏房去應付首輔大人。

蕭元啟見到首輔大人後難免虛與委蛇一番,可當他聽到首輔大人說內閣已經在準備恢復他府上往日王爵的稱號後,他又笑逐顏開的感謝起首輔大人來。晚上,新婚之夜洞房花燭,蕭元啟看著眼前美麗的妻子,他承諾會照顧她一輩子。荀安如也說她願意和他一起扶持到老,說完她被蕭元啟攬到了懷裡。

荀飛盞遊歷後歸來,他先去琅琊山上看望故人。一別多年,荀飛盞看到小雪依然過得很好就放下了心。是夜,蕭平旌和荀飛盞在燈下秉燭夜談,他們談起這幾年江湖發生的事都很是唏噓。另一邊,佩兒在湖邊無意中看到何成將烏晶劍扔到湖裡,她不小心弄出動靜差點被他發現。等到佩兒急匆匆跑回房間,她將敏兒叫起來告知了剛才湖邊發生的事。敏兒猜測那人扔劍可能是為了鎮宅,但佩兒卻十分懷疑,因為若是鎮宅又何須偷偷摸摸。

琅琊山頂,荀飛盞和蕭平旌比試劍法,經過幾年的歷練,他們二人的劍法都有所精益。老閣主和九先生在房間裡擬定新的琅琊榜榜單,他不想蕭平旌的平靜生活被攪亂就吩咐九先生不要讓蕭平旌上榜。得知蕭平旌已經知道東海戰事後,老閣主又開始擔心起他來。

蕭平旌纏著九先生討要新的琅琊閣榜單,這讓一旁的荀飛盞很是不好意思。九先生拗不過蕭平旌就把榜單拿了出來,蕭平旌和荀飛盞接過去後看到上面少了墨淄侯的名字。九先生解釋說墨淄侯身份變化自然不宜再上榜,他現在可是東海的實際掌權人。這番話讓蕭平旌一愣,於是他跟著九先生進屋去了解東海之戰的情況。

萊陽侯府中,何成將戚夫人已經離開金陵城的訊息告訴了蕭元啟,他聽後讓何成繼續盯著東海的動向。

進宮之前,荀安如發現佩兒有些魂不守舍,她便詢問佩兒是怎么了。佩兒猶豫了一會兒,她還是沒有將昨夜之事告訴荀安如。到了太后寢宮,荀太后將一支精美的雙頭釵賞給了荀安如,她還將蕭元啟即將恢復郡王稱號的事告訴了荀安如。一旁的佩兒又開始出神,她沒來得及去接荀安如遞過來的簪子,這一幕讓荀太后覺得有些不開心。

內閣在擬定蕭元啟封號的時候犯了難,他就將其中的疑惑告訴了首輔大人。原來先萊陽王是獲罪而死,官員擔心蕭元啟繼承萊陽王封號會有些不吉利,他詢問首輔大人要不要另外起個封號。首輔大人覺得不必再起封號,他說蕭元啟是上過戰場的人又豈會害怕不吉利之說。

何成恭喜蕭元啟即將獲封王爵,但蕭元啟卻說他根本不在乎一個小小的王爵。

下一集(第 40 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點