劇情網

琅琊榜之風起長林第35集劇情介紹

第35集 - 蕭平旌殲滅大渝皇屬軍 太后派人抓捕蕭平旌

昏暗的天空下,大渝軍營陷入一片火海,心中本就驚駭的大渝軍士卒瞬間亂作一團,根本組織不起任何有效的抵抗。長林鐵騎踏火而來,在大渝軍中橫衝直闖,將大渝軍主力殺得七零八落。康王覃凌碩奮力廝殺才保住性命,收攏殘兵準備突圍。大渝皇屬軍主力二十萬眾,他卻僅收攏不足三萬,此時中營陷落,左右翼失去聯絡,唯有向西才有可能突出重圍。覃凌碩舉目望向自己那著火的銀龍王旗,不由得想起了陽王阮英求他縱然失敗,也要將大渝將士撤回國內的話語,立刻下令向西突圍。日蝕天象結束,陽光重新灑滿大地,然而就在這短短的時間裡,聲勢浩大的大渝皇屬軍營已然化作了漫天飛灰和遍地廢墟。

蕭平旌得知覃凌碩向西突圍的行動,斷言大渝殘兵敗將肯定無法越過西面的飛山營。定然會向他如今所在的地方折返。而這裡正是大渝皇屬軍的最終墳墓。覃凌碩果不出其所料,帶領著一眾大渝殘兵一頭扎進了蕭平旌早已設好的埋伏圈中。當覃凌碩認識到自己中了埋伏的時候已然大勢已去,無數火箭若火雨落下,大渝皇屬軍的殘兵所剩無幾,覃凌碩縱馬奔逃,帶著隨身護衛一路逃竄。蕭平旌眼見大渝皇屬軍主力已被斬落,覺得覃凌碩這個人到底殺不殺對於大梁而言沒什麼區別,而且覃凌碩雖然大敗,但其在朝廷內根深蒂固,並不會輕易被連根拔起,留下他的性命還能制衡一下大渝的陽王阮英。

大勝之後班師回營,但蕭平旌卻並沒有多少興奮之情,他回到軍營之中,那裡還有一個荀白水需要他對付。荀白水怒稱蕭平旌完全沒有把先帝和小皇帝放在眼裡,將北境變得腥雲滿地。蕭平旌直截了當的質問荀白水到底想怎么樣。荀白水卻稱要按照大梁律法判定蕭平旌所犯的罪過。朝廷該怎么處置,就怎么處置。蕭平旌知道荀白水是想讓他回金陵受審,遂和荀白水約定一個月後他會自行回京請罪。林奚得知了蕭平旌會有大麻煩之後,立刻起身趕往了琅琊山求救。

小皇帝和蕭平旌從小關係最好,向來知道蕭平旌的脾氣秉性,但他眼見身前的摺子竟都是大罵蕭平旌忤逆,抗旨,欺君之類的,心裡很不高興。太后卻稱蕭平旌抗旨不尊是對皇帝不敬,喪期用兵是對先帝不敬,乃是不可饒恕的大罪。小皇帝不解明明打了一場大勝仗,卻沒有一個人為蕭平旌求情。荀飛盞立刻表示他曾上書為蕭平旌求情。皇帝翻看一遍桌上奏摺,都沒有找到,立刻明白了他能看到的奏摺都是太后安排好了的,為蕭平旌求情的一封也到不了皇帝的面前。太后知道事情敗露,氣急敗壞得質問荀飛盞到底是荀家子孫,還是長林王府的家奴。皇帝連忙制止了他的母親。

離開大殿之後,荀飛盞氣憤難平,獨自砸著欄桿發泄。此時荀安如忽然找到荀飛盞,荀飛盞坦言太后困於心魔,無法自拔,他相信終有一日,太后會後悔的,隨後他又詢問了荀安如太后最近召見了哪幾個人。

林奚在琅琊山上找到老閣主,詢問蕭平旌今日的困局該如何化解。琅琊閣主按規矩不問朝堂之事,不過琅琊閣倒是可以給蕭平旌提供最後的保護,另外他安撫林奚不用過於擔心,長林王生於憂患,師從高手,朝堂之上,控制群臣的權柄,他並非不會。荀飛盞來到長林王府中,直言太后正在召集朝臣,準備會審蕭平旌,長林王表示他不願意看到黨爭奪權,索性一言不發。他直言自己已經沒有多少時間就要去見先帝和祖宗了,所以不想在臨去世的時候一手拉起一個長林黨,令朝廷陷入黨爭。

琅琊閣主放蒙淺雪下山回家處理長林王府之事,蕭平旌也快馬加鞭,盡最快速度趕回了金陵,入了王府大門之後,蕭平旌鄭重的整理了衣甲頭飾,眼含熱淚得在長林王面前長跪叩首。長林王誇獎蕭平旌寧關大捷一舉將大渝皇屬軍主力二十萬斬於馬下,做到了長林王和蕭平章想做卻沒有做到的事,他以蕭平旌為驕傲,蕭平章和先帝也一定會為蕭平旌驕傲。父子兩人緊緊擁抱在一起。

另一邊,荀白水找到蕭元啟詢問其蕭平旌在北境的軍隊做了如何布置,但蕭元啟卻告訴他蕭平旌並沒有做任何布置。只是帶著一百親兵回了金陵。皇后得知之後卻偏執地認為這是蕭平旌的飛揚跋扈,質問荀白水長林王府不過只有二千兵馬,為何現在還不和長林王父子正面對抗。荀白水表示蕭平旌與蕭平章不同,情緒激動之下可能幹任何事,所以還是先靜觀其變,不過他建議太后不能讓蕭平旌在家裡過的逍遙,應該先將蕭平旌抓起來。太后深以為是,便派了禁衛營的兩位副統領來下長林王府抓蕭平旌。內閣也調動巡防營協助。然而當禁衛營來到長林王府時卻被蒙淺雪攔了下來。禁衛營副統領抱怨蒙淺雪欺人太甚,蒙淺雪卻拔出劍來直指那位副統領的咽喉。那位副統領立刻驚慌失措的向同伴求救,卻沒人敢觸蒙淺雪的霉頭。

下一集(第 36 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點