劇情網

琅琊榜之風起長林第43集劇情介紹

琅琊榜之風起長林第43集劇情介紹

林奚表明真實身份 首輔大人見岳銀川

大殿上,岳銀川直言東海真正的目的是淮東三州,他還將寫好的奏章呈交了上去。一旁的蕭元啟冷笑著質問岳銀川難道是在質疑他打下的七座城池都是東海原本不想要的嗎?岳銀川說他沒有那樣說,他只是將關於東海戰事的看法告訴了皇上而已。蕭元啟還想質疑岳銀川,但首輔大人和皇上都認為岳銀川的想法極為重要,他們讓岳銀川留在金陵城過完年後再一起商討戰事。

驛館裡,佩兒終於醒了過來,可她似乎被燒壞腦子忘記了一切。萊陽王府里,荀安如撐著虛弱的身子坐在走廊上,面對蕭元啟的關心她卻無動於衷。蕭元啟把過年時要走動的人員名單交給了她,他特意吩咐要給住在驛館裡的岳銀川送兩倍的厚禮。

譚恆看出佩兒應該是某個府上的逃奴,他就問她到底是不是逃奴。佩兒一聽嚇得跪在床上求譚恆放過她,她哭著說自己沒有做錯什麼。岳銀川回來後看到佩兒坐在床上哭,他還誤以為是譚恆欺負了她。譚恆立刻解釋他什麼都沒做,岳銀川沒好氣地讓他安置好佩兒。佩兒聽到譚恆喊岳銀川將軍,而後又得知他們都是在東境的芡州任職並參與過東海戰事,她咬著牙說既然都要死為何不將真相說出來。譚恆帶著佩兒去見岳銀川,她見到岳銀川後立刻跪在地上稟明了身份。佩兒說她要舉報萊陽王,她將知道的一切都告訴了岳銀川。

荀飛盞回到了荀府,首輔大人和嬸娘都十分高興。另一邊,岳銀川聽了佩兒說的話後沒有立刻回答,他讓譚恆送她回去休息。晚上,譚恆看到岳銀川眉頭緊皺在書房裡翻看東海戰事的文書,他走過去說原來岳銀川早就開始懷疑萊陽王了。得到岳銀川的首肯之後,譚恆大怒,他拍桌說道無論是誰只要通敵賣國就不能放過。譚恆馬上就要去兵部舉報萊陽王,但岳銀川說此事得從長計議,他不能得知首輔大人和萊陽王究竟有沒有合謀。

新年第一天,荀飛盞剛起床就收到了琅琊閣上寄來的信。另一邊,小雪從林奚那裡拿到了林家姑娘的銀鎖信物,她笑著說太好了。小雪本想幫林奚去跟蕭平旌說明,但林奚說她想要親自跟蕭平旌說這件事。

第二天,林奚陪著蕭平旌去琅琊閣山頂說話,他終於把這三年來的心意都說了出來。自從老王爺和大哥走後,蕭平旌就失去了依靠,再加上看不見林奚,他在這三年里實在是煎熬。所以,蕭平旌告訴林奚以後的日子他想要和她廝守。見林奚沒有回答,蕭平旌誤以為她是在介意他之前的婚約一事,於是他趕緊解釋那銀鎖早就摘下了。林奚哭笑著將她的那把銀鎖拿了出來,蕭平旌這才知道原來她就是跟他有婚約的林家姑娘。

蕭平旌帶著林奚去見了老閣主,他們將開春就要下山去鄰國的事稟報給了他。老閣主見蕭平旌終於放下了金陵,他感到很是欣慰。

荀飛盞將蕭平旌的信轉交給了叔父,首輔大人看過信之後向荀飛盞保證他一定不會讓東海之戰就這么過去。首輔大人決定接見往府上遞交拜帖的岳銀川,他詢問岳銀川來此所謂何事。岳銀川將他對東海戰事的疑惑和佩兒說的話告訴了首輔大人,他還表示願意用身家性命舉報萊陽王通敵。首輔大人雖然質問岳銀川沒有拿出實質性的證據,但他在看過蕭平旌的話後仍然選擇相信岳銀川,他詢問岳銀川是否知道深水船塢的事。不料岳銀川一聽到深水船塢就馬上察覺到了東海的真正目的,他將前朝有位衛將軍曾經建造深水船塢的事說了出來。首輔大人讓岳銀川拿著他的手令立刻去工部尋找前朝衛將軍製造深水船塢的圖稿,若是萊陽王真的和墨淄侯有勾結,那么這圖紙就是最好的佐證。

就在岳銀川前去工部之後,他才得知巡防營的何成已經前朝所有的圖紙都拿走了。

首輔大人讓府里的嬤嬤去萊陽王府接荀安如回來養病,嬤嬤去了萊陽王府後卻遭到蕭元啟的阻止。嬤嬤說首輔大人和夫人都很擔心荀安如,若是今日不能接她過去,那么大人和夫人就會親自上門拜訪。蕭元啟無奈之下只得親自帶著荀安如去荀府,一到荀府,嬸娘就把荀安如接走了。

下一集(第 44 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點