劇情網

琅琊榜之風起長林第19集劇情介紹

第19集 - 蕭平章得知真實身份 赤霞鎮成為試驗場

皇宮之中亂作一團,一片火光沖天而起,太子的東宮被烈焰所吞噬,夜空也被染得紅彤。荀皇后心繫太子,顧不得穿衣便急匆匆得沖向東宮。幸而荀飛盞將太子抱出了火場,太子雖然受了驚嚇,卻並無大礙。蕭平旌也察覺了火情,火急火燎得趕到了宮中,荀飛盞告訴他太子無恙,才讓他稍放下心來。荀飛盞卻質問他是怎么深更半夜入宮的。原來先帝曾賜給長林王府一塊可以不經通報便可隨意入宮的金牌。蕭平旌正是靠著這塊他父王從來不用的金牌才敢入得宮闈。可荀飛盞卻責備他不該隨意亂用金牌,這種金牌只不過是一種榮耀而已,不可以真的使用,不然不經通報,深夜隨便入宮,本身就會讓人對其產生各種猜疑。荀飛盞讓蕭平旌趁沒人看見趕緊離開,省得闖下大禍。蕭平旌神情鬱郁得離開了皇宮。

內廷官員在皇后殿中跪了滿地,荀皇后愛子甚於自己的性命,發生了這樣的事令她怒不可遏,聽官員奏報可能是值夜睏倦引起的火災,便厲聲下旨要殘忍仗殺所有的值夜宮女。她不顧勸阻一意孤行,還命人不可將此事稟告太子。

次日一早,蕭平旌求見皇帝,為當值夜班的眾人求情。皇帝得知此事後,略為驚訝,表示會派人去阻止皇后的愚行。荀飛盞正向皇后建議,將太子移駕泰清宮暫居。皇帝命皇后將當值的人送內廷依律處罰的旨意剛好傳來,皇后猜到這肯定是有人給皇帝打了小報告。荀飛盞知道定是蕭平旌所謂,無奈之下只得承認此事是他說出去的。皇后剛要發怒,濮陽纓卻在此時來到。皇后心煩意亂之下,便放了荀飛盞離開。濮陽纓一副慌慌張張的樣子叩見皇后,口稱大事不好。他宣稱自己夜觀天相,早見異象,用他那一套神鬼論調對皇后稱太子將有大難。皇后本就信奉白神,此刻東宮剛燒成灰燼,令她更是心神大亂,再聽得濮陽纓得說辭,頓時嚇得不輕。不過濮陽纓講得那一堆神神叨叨得東西她根本聽不懂,讓濮陽纓直接說會發生什麼。濮陽纓竟然說龍脈將斷,太子有性命之憂。皇后聽聞大怒,狠狠得抽了濮陽纓一耳光,罵他詛咒太子。濮陽纓連忙稱可以作法將太子之劫數轉嫁他人,不過若以尋常百姓為祭品需要千百人。皇后有些猶豫,然而最終在濮陽纓巧舌如簧得勸說之下,終於答應了此事。

蕭元啟發現了上次他跟蹤的人,並一路尾隨其來到乾天院,可他還是猜不透濮陽纓到底在謀劃些。濮陽纓秘密會見了那人,得知人口過千的京西赤霞鎮是最合適的地方。不過那人提醒濮陽纓無論他們的計畫順利不順利,查起來都是易如反掌,屆時濮陽纓在大梁帝都便不可能再待下去。不過濮陽纓卻臉色陰險的表示他本來就不是來金陵城內謀錦繡前程,而是來復仇的。

林奚來到長林王府,卻見蕭平旌正在伏案學習,蒙淺雪便與她聊起自己對長林王和蕭平章的擔憂來,蕭平旌卻突然插話,惹得林奚很不高興自己的談話被偷聽,蕭平旌卻故意調侃她又不是傾訴仰慕之情,林奚生氣扭過身去,臉上卻是紅了。蕭平旌向她道歉,她卻徑直離開了王府,令蕭平旌一頭霧水,蒙淺雪指責他實在是太笨了。

蕭元啟又來監視乾天院的的動向。濮陽纓卻突然直接出現在蕭元啟的身後。質問蕭元啟想知道什麼。他將蕭元啟叫到院內飲茶,提起了萊陽侯府如今的慘狀都是由於當年蕭元啟父親之死所引發,詢問他是否對蕭平章的父親有恨。不過蕭元啟卻稱自己不會被濮陽纓的言辭隨意蠱惑。他雖心中有恨,卻不會因此而怨恨奉旨查辦的長林王,但濮陽纓卻告訴他,所謂蕭平章的父親並非指的長林王,令蕭元啟極為驚異。原來路原當年正是長林軍左營大將軍,掌管十一州兵馬,而萊陽王的封底正在這十一州之內,正是在路原的支持之下,萊陽王才能犯下那樣的大案。

長林王和蕭平章父子將在袁州分道揚鑣,長林王帶著來到一副極其簡陋的墳塋前稱此處正是路原之墓,而蕭平章竟然上前跪在了這座小小的墳丘之前。原來長林王正是當年梅長蘇從掖幽庭中挑選的修習劍陣的三個孩子其中之一,而路原則是其中最年長的一個。當年長林軍剛剛創立,三人都參了軍,在北境沙場上縱橫馳騁,相扶相依,才有了今天這一切。可路原支持萊陽王,對權力貪慾過甚,才最終落得有墳無碑的下場。不過長林王卻安撫蕭平章稱路原最後救下了萊陽王妄圖滅口的十七個人證,並為了保住物證不惜自首謝罪。蕭平章面對自己親身父親的墳塋,失聲痛哭起來。他哭完之後,對著墳墓叩過了頭。詢問長林王既然知道路原所為之事,為何還要立自己為王府世子。長林王安撫其稱,長林軍的軍魂並非在與血脈而在於精神。望著長林王漸行漸遠的身形,蕭平章心中五味雜陳,說不出高興還是難過。

而另一邊,在濮陽纓的有意引導之下,蕭元啟又被埋下了仇恨的種子。隨即,他派人采了煉製藥人的血液,並將其投放到了赤霞鎮中,並打算通過朝廷官場干預,在官府能控制疫情之前,儘量不讓官府得知此事。夜裡,安寧的赤霞鎮中,濮陽纓的手下將血液投入了水井之中。

下一集(第 20 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點