劇情網

琅琊榜之風起長林第49集劇情介紹

第49集 - 蕭平旌成功救下小皇帝 荀飛盞決鬥蕭元啟身受重傷

荀安如毅然躍下城頭,蕭元啟朗踉踉蹌蹌走到她的屍身旁跪下,他抱起血泊之中的荀安如,哭得撕心裂肺。蕭元啟本想與荀安如共享天下,卻沒想到會有這樣的結局,然而今日的一切不過是他倒行逆施,咎由自取的結果,只可惜害了荀安如的性命。

狄明獨自回到朝陽殿上,他走到皇帝身邊拔出劍來宣稱自己並不在乎到底是蕭元啟還是蕭平旌做皇帝,他只認為小皇帝蕭元時根本不配為君,要逼迫小皇帝自殺。小皇帝顫巍巍把手伸向狄明插在地上的利刃,最終還是沒敢拿起它。狄明嘆息一聲,正要親自動手殺了小皇帝時,早已潛入殿中躲藏多時的荀飛盞和蕭平旌立刻衝出,狄明根本沒有防備被荀飛盞一招鎖住了喉嚨。蕭平旌帶著小皇帝火速離開,荀飛盞顧及狄明曾為大梁立下過戰功,如今不過是一步走錯被人利用,便沒有殺了狄明而僅僅將他打暈。

蕭元啟此時正沉浸於荀安如之死的悲痛中無法自拔,他抱起荀安如浴血的屍身一步步茫然得走著,渾然不知荀飛盞,蕭平旌正帶著小皇帝正逃離朝陽殿,荀飛盞見到蕭元啟懷中荀安如的屍體也是悲痛不已,然而最重要的是小皇帝的安危,他只能先將心頭的痛苦強行壓下,護著皇帝離開。

當狄明從大殿中醒轉之後,蕭元啟才發現小皇帝已經被救走了。他暴跳如雷,宣稱蕭平旌是利用了荀安如的死才能得手。不過他表示自己還另有殺手鐧。蕭平旌三人來到金陵鴿房中躲藏,然而此處早已經被蕭元啟監視,他三人又連忙沖了出來,回到長林王府之中。卻沒想到,王府之中也早已被設下了重重埋伏,成百名弓箭手和步兵從四面八方湧出,荀飛盞和蕭平旌護著皇帝且戰且沖,終於躲進了一間書房之中,原來蕭平旌當年八歲時曾無意間打開過此房間內的密道,此次正是打算藉助這條密道逃走。他費盡心力終於打開密道大門後,荀飛盞囑咐他帶著小皇帝先行離開,而自己則主動留下來為兩人做掩護。荀飛盞大步踏出藏身的房間陷入鐵甲士兵的包圍之中,然而眾多士兵害怕他高超的武藝,根本不敢上前。此時蕭元啟和狄明帶領大隊人馬追蹤蕭平旌三人的蹤跡一路來到長林王府,與埋伏部隊會合在一起,將整個長林王府堵了個水泄不通。荀飛盞一見蕭元啟分外眼紅,厲聲斥責蕭元啟是亂臣賊子,並質問狄明為何要給蕭元啟這樣一個勾連外敵的人賣命。狄明本以為蕭元啟乃是擊退東海進攻的真正英豪,此時聽得荀飛盞此話,心中立刻起了波瀾。蕭元啟眼見自己做過的壞事即將暴露,連忙打斷了荀飛盞並提出要和荀飛盞決鬥。

荀飛盞接連失去叔父和表妹,正在氣頭之上,便坦然接受了蕭元啟的挑戰。蕭元啟率先出招,劍勢狠辣非常,荀飛盞沉著冷靜,劍法中正防得滴水不漏,畢竟是琅琊榜上的高手,荀飛盞與蕭元啟纏鬥幾回合後,一腳將蕭元啟踢飛了出去。蕭元啟摸了摸自己身上的血跡,心中明白自己若再隱藏下去絕無取勝可能。終於放手一搏,施展開墨淄侯獨有的金烏水月劍法。他的身影轉瞬間變得模糊不清,產生無數虛影將整個院落都罩住了。在蕭元啟的全力發招之下,荀飛盞只能眼見無數人影亂竄,一時間並沒有發現蕭元啟真身所在,就在他一恍惚的瞬間,蕭元啟抓住機會,一劍深深刺入了荀飛盞的體內。荀飛盞受此重創,口吐鮮血倒地昏迷。

蕭元啟戰勝荀飛盞後,士兵們也找到了王府之中的密道,然而當他帶人追過密道之後,才發現原來密道的盡頭正是當年梅長蘇的宅子,此時蕭平旌早已經帶著小皇帝消失得無影無蹤。與此同時,城外的勤王大軍正式開始攻擊,一直潛伏在城中的譚恆等人將守在城門口的東湖羽林部隊騙走之後,直接打開了城門迎接勤王大軍。勤王大軍在裡應外合之下,沒遇到任何抵抗就進入了金陵城中。

狄明帶著荀飛盞準備返回宮城,荀飛盞重傷之下依然不顧傷勢,忍痛提醒狄明方才蕭元啟所用的招數正是墨淄侯的金烏水月劍法,蕭元啟明顯是和墨淄侯勾結到了一起。狄明這才像明白蕭元啟的真實面目,他突然心灰意冷,萬念俱灰,遣散了手下跟隨多年的親隨,將荀飛盞獨自留在了城牆之下,自己返回了朝陽殿中。他離開後,荀飛盞終於再也支撐不住,噴出一口鮮血,圓瞪著雙眼倒在了地上。

勤王大軍未遇阻擋,直接來到了宮城門外,此時蕭平旌也護著皇帝來到了勤王軍陣中。勤王大軍一見皇帝立刻山呼萬歲,士兵們被巨大的聲勢所震撼統統選擇了放下武器。只有何成拈弓搭箭直指向小皇帝的頭部。

下一集(第 50 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點