劇情網

忘記你,記得愛情第13集劇情介紹

忘記你,記得愛情電視劇劇情介紹第13集:太初與大家告別離開觀美客棧,葉芊語自責自己讓單俊皓離開家人

葉芊語和茼蒿看著銀河,葉芊語說起牛郎和織女的故事,感嘆說如果當初知道結局不知道會怎么選擇,語帶悲傷說沒想到他就是單俊,茼蒿說牛郎與織女不是也選擇相愛了嘛,並天真地說不論他是茼蒿還是單俊皓,他還是原來那個他,而且單俊皓的身價不是十幾億也正符合金枝媽媽的標準,葉芊語一句話讓他不知如何是好,她說可是單俊皓有未婚妻了,茼蒿說自己並不記得和未婚妻發生過什麼,對他來說,所謂未婚妻只是個陌生人,何況他不想當單俊皓他只喜歡當茼蒿,一個失憶的雜貨店店員,葉芊語生氣告訴他,他之所以會失憶都是因為她,她不僅沒有在撞了他之後把他送去醫院,還給他偽造了一個假的身份。茼蒿再次對葉芊語表明心意:即使他對很多事情都不確定,但唯一能確定的是他喜歡葉芊語並擁抱了她,葉芊語在他懷裡心事重重。

第二天,太初等著葉芊語,葉芊語送貨急急忙忙趕來,太初告訴葉芊語,他要起身去南美洲,也許不會回來了,其實他早就應該離開的,但是因為遇見葉芊語才停了下來。他告訴芊語,如果她哪天不開心想要出去看看外面的世界,記得還有他這個朋友可以找他,葉芊語也告訴他,如果哪一天他在外面旅行累了想休息,隨時可以回觀美客棧,這裡的人們隨時都會歡迎他的,大家都會想他的,觀美客棧里,大家依依惜別太初,葉芊語拿出一個平安符說是金枝轉交給他的,希望保他平安,太初謝過大家之後對茼蒿說讓他別忘了承諾。在離開前一晚,太初單獨見了茼蒿,問他是不是真的愛葉芊語,茼蒿當然回答是愛她的,太初說知道葉芊語心裡的人是茼蒿,他要茼蒿向他承諾一直守護葉芊語,不管他以後是茼蒿還是單俊皓,因為如果茼蒿做不到,太初可以。茼蒿說不管有沒有太初,他都會一直守護著葉芊語,太初最後對茼蒿說一定要讓葉芊語幸福,茼蒿點頭說他會的。太初跟大家道別之後,一人離開了觀美客棧,帶著滿身的不捨。

太初的離開讓葉芊語感嘆人生總是那么多離別,茼蒿知道她是怕自己也會離開,於是低頭吻了她的額頭給了她一個安慰的吻,告訴她以後他都會在,大家見狀問他們是在虐狗嗎。此時,許梓謙帶著范雲伊來到觀美客棧,兩人到的時候正看到茼蒿和葉芊語深情款款的樣子,范雲伊叫了聲俊皓,范雲伊激動對茼蒿說知道他沒事真是太好,見茼蒿不記得自己語帶沉痛說兩人從小一起長大,她是他的未婚妻子,他怎么能忘記她呢,並給他看了兩人的訂婚戒指,茼蒿對范雲伊所說的事全都不記得了,范雲伊驚慌之後說沒關係,知道他失憶了回去找最好的醫生就好了,茼蒿說自己有記憶,他記得的女朋友就是葉芊語,說完轉身離開。許梓謙陪在范雲伊身邊安慰,葉芊語忍不住內心的愧疚對范雲伊道歉,范雲伊對葉芊語的道歉憤怒不已,甩手就給了葉芊語一巴掌,大罵她毀了單俊皓的一切,因為他留在這裡,公司的麻煩、單家的變故,甚至連他父親臨終前都沒見著兒子最後一面,葉芊語愧疚不已為了彌補發生的一切,說自己可以做任何事,范雲伊說她只有一個要求,把她的單俊皓還給她。范雲伊和許梓謙告訴單母,單俊皓還活著,單母喜極而泣,但是為了照顧她的情緒,他們隱瞞了單俊皓失憶的事。

葉芊語對茼蒿說,她知道早晚有一天他會離開這裡,觀美漁村只能成為他路過的風景,即使這樣,她還是喜歡上了他。雖然茼蒿一再說自己要留在葉芊語身邊,留在觀美漁村,但是葉芊語知道,他不屬於觀美漁村,他有自己的家人,有自己的責任,不能為了她自私地留下來,她開始有意地疏遠茼蒿。

章鳴翰沒有因為白海豚的事停止對觀美漁村的開發計畫,在董事會上宣布要加快項目的開發,許梓謙則在他之後宣布單俊皓回來了,現場一片一片譁然議論紛紛。會後見章鳴翰憤憤然,有兩個股東說如果他回不來提議讓單俊皓再失蹤一次,章鳴翰生氣警告他們,他是企業家不是黑社會,讓他們不要動歪心思,即使單俊皓回來,他也要光明正大地競爭,他現在依然是森威爾的總經理。

葉芊語一人心事重重蹲在海邊,茼蒿找到她問她幹嘛一個人坐在這裡,葉芊語向他道歉說昨晚的態度不好,茼蒿開玩笑說她道歉的誠意不夠,讓葉芊語跟他約會表達誠意,並說自己的失憶也許是因為之前他掉進海里的原因呢,說葉芊語救了他兩次,算下來他還欠他一條命呢,茼蒿告訴葉芊語自己去過醫院,醫生有說過通過手術可以恢復記憶但是自己拒絕了,葉芊語激動問他為什麼,說他從來沒有怪過她讓自己見不到家人,他知道她是個善良的女孩,如果有一天他真的會恨她,那只能有一個原因,那就是她不再愛他了,葉芊語感動問他為什麼對自己這么好,茼蒿直接拉她擁抱告訴她自己愛她。茼蒿帶著葉芊語去遊樂園約會,兩人開心玩了所有的項目,兩人騎木馬甜蜜手拉手,葉芊語低落告訴茼蒿聽說情侶不能一起坐木馬的,木馬的含義是等待是距離,茼蒿一聽沒說什麼笑了笑,讓葉芊語靠過來吻了她,葉芊語甜蜜笑了讓茼蒿答應永遠都這么開心,工作人員拍下了兩人親吻的照片,茼蒿花了三十塊將照片買下了,他還送給葉芊語很多心愿卡當禮物,讓葉芊語有什麼心愿都可以寫上去,自己都可以實現,葉芊語當場就寫下茼蒿所有錢都歸葉芊語所有,茼蒿很爽快答應了,並讓葉芊語按上手印,說第一張心愿卡是可以吻他,葉芊語害羞吻了他一下,茼蒿直接給葉芊語一個熱吻。葉芊語放任自己和茼蒿開心大玩了一場,還對他說了她愛他,最後和他說要玩一個信任遊戲,將自己的眼睛蒙上了,任茼蒿帶著她四處走。 茼蒿突然問葉芊語能不能告訴他關於戒指的事情,葉芊語說自己在沙灘撿到的,並說當初單俊皓跟她搶這枚戒指,說應該是他要送給范雲伊的,葉芊語拿下蒙眼睛的圍巾,想要摘下戒指卻怎么也摘不下來,茼蒿突然說這枚戒指也許是在找到真愛的時候就會牢牢抓住,讓葉芊語別摘了。

下一集(第 14 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集