劇情網

忘記你,記得愛情第28集劇情介紹

忘記你,記得愛情電視劇劇情介紹第28集:單俊皓坦白自己愛上葉芊語被拒絕,范雲伊摔倒導致失明葉芊語被遷怒

陳金枝離開的時候還不停地罵單家人,說他們有錢人狗眼看人低,自己就算再窮也不會偷東西,葉芊語則一直沉默不語,陳金枝知道自己給葉芊語丟了人,特意跟葉芊語道歉,葉芊語安慰她沒事。回去後陳金枝和葉芊語想盡了辦法,才把手鐲給摘了下來,太初和葉芊語都安慰她沒事,只要把鐲子還回去就好了,葉芊語說完就默默走出家門,湯順明在旁邊保證要好好經營客棧,讓她一定過上好日子,太初也出去找葉芊語。江采月還在對葉芊語氣極了,逼著單俊皓要開除葉芊語,可單俊皓不答應說葉芊語是個善良的女孩,並沒有犯過錯,江采月不依不饒讓他立刻辭退葉芊語,單俊皓還為此跟媽媽大吵了一架。

太初和葉芊語喝飲料,太初問她在想什麼,葉芊語覺得,是因為她們的渺小,才會被別人輕易看成是小偷,這讓她感覺到自己的無奈。太初安慰著葉芊語,說在生死面前人人都是平等的,讓葉芊語不必太在意今天的事情,不用太在意別人的眼光,因為別人的眼光改變了自己就不是自己了,太初說自己喜歡旅行的原因就是因為在路上能有那一份自由,葉芊語羨慕說也好想感受那份自由,太初鼓勵說如果她想的話也是可以的。范雲伊在單俊皓生氣離開之後,特意打電話去酒店問葉芊語的上司喬,想知道葉芊語為何會被派來當服務員,這才知道葉芊語是單俊皓臨時調來宴會服務的。

范雲伊給單俊皓打了一個電話,單俊皓卻說自己想一個人靜一靜,讓范雲伊別等他,范雲伊只能再次告訴單俊皓,她是愛單俊皓的,單俊皓沒有回覆說讓她別想太多。單俊皓卻開車到了觀美漁村,葉芊語此時正一個人坐著發著呆,單俊皓的突然出現讓她很意外問他怎么來了,單俊皓說自己也不知道,開著車就來到這裡了,自己沒來過卻覺得很熟悉問是不是和茼蒿來過,於是跟葉芊語坐下來聊一聊,葉芊語因為今天的事情向他道謝,單俊皓說葉芊語確實改變了他。單俊皓告訴她,他原本以為葉芊語就是一個平凡不起眼的粗俗女人,但他卻無時無刻都在想著她,她被人欺負了,他就狠狠地把那人打了一頓,她當別人的女伴,他偏偏讓她當服務員,但是她的出現讓他第一次知道了什麼是嫉妒和占有欲,從小自己就不喜歡被影響,問她怎么樣才能讓自己不再想著她,葉芊語聽著說如果自己打擾到他的生活,她鄭重道歉自己會消失,葉芊語和茼蒿的故事已經過去了,單俊皓說自己現在才知道什麼是愛情,什麼事痛苦,說他相信茼蒿是真實存在的,想讓葉芊語給他一次機會,他不在意不允許葉芊語離開自己,葉芊語因為宴會上的事情,覺得她跟單俊皓之間的差距太大了,她並不想接受單俊皓,如果兩人選擇在一起,會有更多的人受傷包括他,所以只能拒絕單俊皓說自己愛的人是茼蒿,單俊皓說茼蒿就是單俊皓,問她難道就沒對自己動心嗎,單俊皓看到了葉芊語脖子上的戒指,認為葉芊語留著戒指,便還是愛著他的,可葉芊語卻摘下項鍊說自己愛著的那個人是茼蒿不是單俊皓,可以留下戒指更可以丟掉它,就像她對單俊皓的記憶,葉芊語當著單俊皓的面,把戒指扔進了海里,表示她對單俊皓的拒絕,可單俊皓卻不改變決定。

單俊皓回了家,此時范雲伊還在等著他回來,他於是直接跟范雲伊坦白說他去了觀美漁村找葉芊語了。范雲伊聽到單俊皓的話,便明白他要說什麼,她不想再聽下去,可單俊皓卻不給她機會,說自己最近的行為肯定給她帶來很多困擾,是因為他沒看清楚自己的感情,直接說要重新考慮結婚的事情,單俊皓說他愛的人是葉芊語,跟范雲伊的是親情不是愛情,不想傷害范雲伊,更不能跟范雲伊結婚。俊皓媽媽聽到單俊皓的話,馬上去攔單俊皓,更認為單俊皓是被葉芊語迷惑了,可單俊皓非常堅持要取消婚禮,范雲伊失聲痛哭,江采月抱住安慰難過的范雲伊。

單俊皓深夜喝著酒暗自下決心自己是不會放棄的,而葉芊語也在看茼蒿送給自己的心愿卡淚流滿面。第二天一早,太初來接葉芊語上班,看到她的項鍊沒戴,葉芊語說自己真的扔到海里了,太初心疼問她不後悔嗎,葉芊語說不後悔。范雲伊傷心哭了一夜,第二天還是故作堅強,想要裝作若無其事的樣子,繼續去公司上班,吃早餐的時候,江采月安慰她肯定沒事的,說單俊皓從小孝順不會違背自己的意願的,范雲伊很傷心說自己不知道自己該做什麼才能讓單俊皓滿意。單俊皓一早就出現在森威爾酒店,說是臨時來視察客房,嚇了客房經理一跳,單俊皓拒絕他的陪同說自己一個人去視察,葉芊語正推著清潔車,沒想到迎面走來了單俊皓,她只想假裝沒看見,悄悄地走過去,但是單俊皓卻堵住了她的路。單俊皓叫住了葉芊語,說她對總經理視而不見,違反了森威爾的員工守則,葉芊語只好收拾出一副職業假笑向他問好,然後倉皇而逃。單俊皓看著葉芊語離開,借著巡視客房的藉口,悄悄地跟在她身後。見葉芊語搬不動沙發,單俊皓親自動手幫忙,葉芊語說道總經理不必事事親為,她會叫其他保潔人員幫忙的,單俊皓解釋偶爾釋放一些善意,會給給總經理的形象加分,這讓葉芊語聽得一頭霧水。

范雲伊來單俊皓辦公室,大偉告訴她單俊皓去森威爾酒店視察工作了,說要和員工加強溝通,范雲伊見大偉沒跟著單俊皓,葉芊語又在森威爾酒店,她馬上明白單俊皓是去找葉芊語,於是也匆忙趕去了森威爾酒店。單俊皓看著葉芊語工作了很久,葉芊語實在忍不住問他到底來乾什麼的有那么閒嗎,單俊皓於是告訴葉芊語,他是來給葉芊語機會,看葉芊語是否後悔昨晚沒有接受他的表白的事情,本以為葉芊語會後悔昨天沒有接受他的表白,但是葉芊語是真的主意已定還嘲笑他自戀,讓單俊皓很氣結追出來告訴葉芊語,自己絕對不會放棄。葉芊語被叫去打掃二樓的樓梯,范雲伊著急趕來找單俊皓,一個不小心從樓梯上滑倒滾下來,葉芊語見到了便想去拉住范雲伊,可因為力氣不夠沒有拉住,還被范雲伊一起拉著摔了下去。

范雲伊摔下樓之時,不小心撞傷了頭暈了過去,而葉芊語則在爬起來後看到范雲伊受傷,還來不及叫救援,就被趕來的單俊皓他們看到了。單俊皓把范雲伊送進了醫院,江采月和許梓謙趕到醫院詢問是怎么回事,葉芊語道歉說她自己拖地導致地面濕滑才讓范雲伊滑倒的,江采月憤怒不已說如果范雲伊有個三長兩短,自己是不會放過她的,趕著讓她走,葉芊語正要離開,剛好范雲伊被推出來,醫生說范雲伊卻因為撞傷了頭部,有血塊壓住了視覺神經失明了,葉芊語在旁邊聽到自責不已。失明的范雲伊脆弱不已,一直找著單俊皓,單俊皓手被握住讓他辦法去關心同樣受傷的葉芊語。江采月因為范雲伊受傷,而受傷又與葉芊語有關,更加惱怒葉芊語,所以又逼著單俊皓辭退葉芊語,單俊皓不肯辭退葉芊語讓江采月很是生氣,太初趕到醫院,發現葉芊語受傷,馬上帶著葉芊語去看醫生,正好離開的時候,被單俊皓看到了。單俊皓看到葉芊語手受傷,馬上上前關心葉芊語,可葉芊語卻冷漠地推開單俊皓,跟太初一起離開了,許梓謙看到單俊皓只關心葉芊語,拉住他說如果葉芊語看得比范雲伊還重要,讓單俊皓放過范雲伊。

太初說怕金枝媽媽擔心,就將葉芊語帶回了自己家,為她安排好一切。他送了一條項鍊給葉芊語,向他提議問她願不願意和他一起去外面的世界看看。

下一集(第 29 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集