劇情網

忘記你,記得愛情第5集劇情介紹

忘記你,記得愛情電視劇劇情介紹第5集:章鳴翰咄咄逼人為難許梓謙,葉芊語和單俊皓被困山洞

把葉芊語救回來之時,葉芊語非常的感激茼蒿,陳金枝讓太初到家裡吃飯,吃飯時陳金枝對太初非常殷勤,葉芊語詢問茼蒿是怎么找到他們的,茼蒿說是看了她的筆記才知道的,並對太初說讓她以後別帶葉芊語去那么危險的地方了,太初也對茼蒿表示了感謝,葉芊語卻讓茼蒿不要多管閒事,葉芊語說起森威爾要把海豚島改成度假山莊,覺得太初跟別人不一樣,不像別人走馬觀花拍個照而已,而是真正在了解觀美漁村的歷史,陳金枝趁機問他是不是微服私訪的有錢人,太初否認說自己只是想了解走過的每個地方而已,說觀美漁村可以變得更好,葉芊語問他不是也認同像森威爾要把觀美漁村改造成有錢人的後花園,太初說覺得他們應該用更加開放的態度才面對這個事情,陳金枝表示贊同說錢在哪家在哪,茼蒿弱弱問葉芊語森威爾是什麼東西,葉芊語生氣說森威爾是一家黑心公司,老闆更是個黑心老闆,茼蒿心虛默默吃飯,陳金枝嫌棄他吃得太多了。吃完飯之後,陳金枝討好讓太初早點回去休息,就又繼續把茼蒿當成了免費勞動力,茼蒿默默主動去洗完,陳金枝拚命使喚他幹活,而陳金枝則非常嫌棄茼蒿吃這么多,很想甩掉這個包袱。葉芊語不同意拋棄茼蒿,她認為他們把單俊皓撞失憶了,再拋棄茼蒿不太好,於是勸陳金枝留下他當小工使。

單父還在重症病房裡躺著,許梓謙一邊要安撫單母和范雲伊,一邊要照顧單父。湯順明突然聽到新聞里報導說森威爾的單俊皓秘密出國考察。許梓謙為了幫單俊皓做好工作,要求開董事會,保留單俊皓的總經理工作,可章鳴翰卻還是一直咄咄相逼,最後還指責他們沒有資格參加董事會,想要為難他們。范雲伊不怕章鳴翰為難,她一心只想做好森威爾的事情,好等單俊皓平安歸來。

單俊皓一直覺得,葉芊語手上的戒指很熟悉好像在哪裡見過,見葉芊語態度遮掩,問她是不是不想讓他看到,葉芊語怕被單俊皓知道戒指就是他的,於是謊稱單俊皓以前想要跟她搶這個戒指。單俊皓對葉芊語的話深信不疑,更覺得自己以前是一個特別壞的人,於是更感激葉芊語的收留,更貼心地幫葉芊語幹活,單俊皓問葉芊語可不可以帶他以前去過的地方,這樣他就可以恢復記憶,葉芊語答應了下來。葉芊語帶單俊皓去魔鬼森林,送東西去給花子婆婆,路上單俊皓擔心她開車累,說自己可以試試幫葉芊語開車,果不其然單俊皓果然會開車,路上單俊皓開車和范雲伊和許梓謙錯身而過,兩人到了魔鬼森林後,單俊皓更是貼心幫葉芊語拿東西,而花子婆婆則在知道葉芊語撿了一個男生回來後,很替葉芊語開心,因為單俊皓看起來很優秀。葉芊語找花子婆婆算了命,發現自己最近能遇到一個命中注定的人,而她一心認為,太初就是她最近遇到最棒的人,於是把太初當成是這個命中注定的人。花子婆婆也為單俊皓算了一卦,看了單俊皓的卦象,花子婆婆說也許是上天給他一個停留下來的機會,多看看四周。

葉芊語和單俊皓離開的時候,葉芊語跟單俊皓面對面頂嘴走著,一不小心就掉下了一個大洞裡去,單俊皓想要拉住葉芊語,可沒想到卻被她一起拉下去了,兩人一起掉進了山洞。葉芊語發現他們掉進洞裡,手機又沒有信號,根本找不到求救的人,讓她著急地以為自己可能就這樣死在洞裡,所以嚇得直哭了起來。單俊皓不知道如何安撫住葉芊語,只能緊緊抱住葉芊語,葉芊語這才安靜了下來。葉芊語安靜之後,單俊皓才幫葉芊語處理她受傷的腳,輕輕地給葉芊語按摩,葉芊語這才不再害怕了。夜裡,在洞裡沒有事情可做,單俊皓於是陪著葉芊語看星星,還把自己的外套脫下來給葉芊語蓋上,葉芊語這才慢慢地不再害怕,緊緊靠著單俊皓睡著了。陳金枝在家裡做了好吃的排骨,等葉芊語回來,可等了一晚上也沒有等到葉芊語,又聯繫不上葉芊語,只能嘴裡罵著,等葉芊語回來再教訓她。葉芊語醒來之時,發現自己躺在單俊皓的懷裡,馬上推開了單俊皓,並怪責單俊皓占她的便宜,逼著單俊皓必須跟她保持距離,因為她要嫁給有錢人。單俊皓容忍葉芊語的無理取鬧,見天已大亮,於是在洞裡尋找出路,終於讓他發現了一個出口。

單俊皓扶著葉芊語從洞裡走了出來,發現前面是一片大海,而海里還有傳說中的白海豚,葉芊語看了特別的高興。太初一早來找葉芊語,才知道葉芊語去了魔鬼森林一夜未歸,他於是開車去魔鬼森林找葉芊語。單俊皓想要扶著葉芊語重回洞裡,看是否能爬上去,沒想到聽到了太初的聲音,他們馬上把太初叫過來,救他們出去了。陳金枝為了感謝太初救了葉芊語,做了自己拿手的手擀麵款待太初,可就是不肯讓單俊皓吃。葉芊語很感激單俊皓昨晚救了她,於是阻止了陳金枝的行為,卻讓太初好奇起單俊皓的身份來。陳金枝謊稱,單俊皓是自己的遠房親戚,是葉芊語的表哥,把太初給糊弄了過去。

下一集(第 6 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集