劇情網

忘記你,記得愛情第20集劇情介紹

忘記你,記得愛情電視劇劇情介紹第20集:觀美客棧舉行旅遊文化節迎大量客流,葉芊語送邀請函與單俊皓被困冷庫

葉芊語和太初帶著觀美客棧的一行人來找雪格格,大家都誇她太漂亮了,雪格格給了他們三分鐘, 湯順明給他介紹了觀美漁村的情況,希望她能出席觀美漁村的活動。雪格格態度冷淡說客棧的根本在於個性化體驗,離不開情懷和故事,觀美漁村確實有故事性,但是只是打動了觀美自己的人,沒有打動客人,無法給客人創造出個性化的體驗和高品質的格調,大師傅還特地給她做了椰子糕,雪格格在吃了一口後說椰子糕毫無新意,看不到觀美客棧的特色,說一味討好她是沒有用只會適得其反,鳳巧姐一聽生氣說雪格格要拒絕就直接拒絕別在這刁難人,雪格格說比起可以討好,她的這種態度她更不會接受,太初出聲說真心誠意想邀請她去觀美客棧,雪格格說如果是他邀請她更不會去了。就在說服不了雪格格,她準備送客的時候,葉芊語靠打感情牌動搖了雪格格,鳳巧姐也主動道歉,湯順明也自責自己經營不力造成虧損,但是不想這么放棄,看著一群人這么真誠實意求她幫忙,雪格格問太初說這就是他一直不願意離開觀美的原因嗎,太初點頭說是的,就是這么一群可愛的人,最後她決定去觀美看一看流星雨,大家都很高興。

葉芊語和太初商量著邀請函的事情,陳金枝收拾房間發現湯順明口袋裡的黑白照片,找到觀美客棧跟湯順明吵架,大家都出來勸架,湯順明向陳金枝道歉,當年他一直誤會她是和別人換燈泡時生下的葉晟哲,因為看到自己祖父的照片跟葉晟哲一模一樣,才知道葉晟哲是自己的親生兒子。葉芊語出面勸說倆人因為這件事吵了大半輩子了,與其有時間吵架,希望他們好好考慮複合的事,陳金枝沒好氣走了,葉芊語趕緊讓湯順明跟上去。湯順明鄭重其事跟陳金枝道歉,陳金枝還在生氣不想理會他,湯順明說為了讓她原諒願意做任何事情,其實有沒有照片都沒關係,只是照片給他一個契機行動來彌補,陳金枝終於軟下態度願意給他機會了。

葉芊語到森威爾給單俊皓送流星雨主題活動的邀請函,卻在門口被保全因為沒有預約被攔了下來,剛好大偉出來,葉芊語趕緊上前叫住他,想讓大偉幫忙跟保全說一下,大偉卻說單俊皓不在公司,葉芊語說自己真很想親手把邀請函交到他手上,無意中從大偉口中得知之前媽媽的鋼琴是單俊皓匿名買下送給她的,葉芊語愣住了,大偉把單俊皓視察的地址發給葉芊語。她跑來酒店找正在視察的單俊皓,機智套前台的話知道單俊皓所在的地方。單俊皓去冷庫核對食材,剛好操控室的人臨時上廁所了,葉芊語跟了進去,說堂堂森威爾的總經理竟然也會到冷庫視察,說自己有話跟他說,並說自己是為了觀美來的,把邀請函給他希望他一定要來,單俊皓說自己跟她沒什麼好說的,剛好操控室的人上廁所回來了直接關電腦要下班,見冷庫門開著直接給關上就離開了,她和單俊皓都被困在了冷藏室里。葉芊語見被困在冷藏室里急得大哭大叫,單俊皓看了手機沒信號,葉芊語哭著說說自己不能死在這裡,葉晟哲和金枝媽媽還要靠她照顧,見她怎么也冷靜不下來,單俊皓將她抱在了懷裡,葉芊語想起了困在天坑裡的時候茼蒿也是這么抱她的,她喊了一聲茼蒿,單俊皓立即反應過來,一把把她推開,解釋說自己只是一時的應變反應,不具備任何含義,希望她不要多想。葉芊語說不用解釋,單俊皓說自己很討厭葉芊語在他身上尋找茼蒿的影子。

觀美客棧里大家都在為文化節忙碌,李東路鬼頭鬼腦在旁邊查看,大家看到他都非常生氣紛紛指責他背叛了大家,讓他拿著出賣大家的錢慢慢花,李東路解釋說自己只是賣了自己的房子,並沒出賣大家,出現在這裡也是想幫忙而已,太初見大家的非常排斥勸說大家既然他想幫忙就可以接受,大家還是不買賬,湯順明喝退大家說和氣生財,既然來了就一起幫忙。冷藏室凍得人難受,葉芊語和單俊皓都被困在了冷藏室里,芊語冷得直哆嗦,單俊皓主動將自己的外套披在了他身上。葉芊語愣是沒反應過來,她沒想到單俊皓會把他的衣服借給自己,心中還是有些竊喜,單俊皓在葉芊語旁邊坐下,雖然幫了人,嘴上也沒說得出好話,還說葉芊語是個掃把星,每次他遇見她不是落水就是被困。葉芊語補道還有車禍,說他們兩個每次相遇都很特別,是那種要命的那種,動不動就有危險,葉芊語看著單俊皓不屑的樣子,知道他是真的忘了自己是茼蒿的時候了。單俊皓說讓她不要再用這種眼神看著他,不管茼蒿是葉芊語編出來的還是真實的,都和他沒關係,他一點也不記得。葉芊語讓他放心,她不會再去打擾他的生活了,過去就讓它過去吧,但是現在他們兩人是合作夥伴了,以後還是難免會遇見,除非他把觀美客棧還給她,單俊皓嫌葉芊語話多,葉芊語擔心說難道要等到明天有人來上班嘛,見他冷得厲害把衣服分他一半。待了很久都沒有人來開門,單俊皓來沒有簽進出單,沒有人知道他們被困在這裡,葉芊語已經被凍得有點不行了,單俊皓叫醒她讓她多說點話,葉芊語說沒有力氣,單俊皓指導葉芊語跳一跳動一動,免得睡著,在冷庫里睡著會昏過去再也醒不來的,葉芊語覺得沒錯,要不然自己死了就守護不了觀美客棧了。單俊皓更是跳了起來,葉芊語看了覺得好笑說他跳得更青蛙一樣,葉芊語問他為什麼一個堂堂總經理來視察竟然不是前呼後擁的,單俊皓說大家都有事情要做,對葉芊語提出的各種問題都耐心回答,葉芊語再次把邀請函拿給他讓他到時候一定要到觀美客棧,單俊皓說等出去了再說。

范雲伊不見單俊皓回來,開始和許梓謙找人。觀美客棧里,湯順明拿著心形氣球向陳金枝表達心意,被陳金枝無情挫破,太初發現葉芊語去了森威爾後一直沒回來,跟兩人說打電話找她也一直接不通,觀美客棧這么忙,葉芊語送個邀請函肯定不會耽誤太久,他擔心芊語出了什麼事。最後大家通過查看監控找到了困在冷庫里的兩人,太初抱著葉芊語直接離開,單俊皓迷糊之間就看到兩人離開。

葉芊語被太初帶回了家,太初擔心她被凍壞了,誰知她到家後開口第一句話竟然是開心地說她成功了,單俊皓收下了她的邀請函。太初責怪他太拚命竟然被凍成這樣還擔心著這個,金枝媽媽又心疼又生氣地拍她,說她那么拚命乾什麼,葉芊語看著房裡的鋼琴只是傻笑,太初也意識到她在看鋼琴。流星雨活動在即,太初發了一個微博說觀美是最佳觀賞地點,太初提醒大家因為文化旅遊節的緣故會有大量的客流,讓大家準備好接待工作,大家起先還不相信,一會就接到了很多預訂電話,太初給大家開會要求大家都全員上崗,甚至的身兼數職,李東路也客棧幫忙了。

下一集(第 21 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集