劇情網

忘記你,記得愛情第3集劇情介紹

忘記你,記得愛情電視劇劇情介紹第3集:葉芊語終於得到媽媽的鋼琴誤以為是太初幫忙,單俊皓訂婚當天取戒指遇車禍掉海

太初開著跑車去雜貨店還杯子,陳金枝看到他開的車那么好,覺得他是一個非常不錯的對象,喜笑顏開上前詢問太初幾歲結婚了沒有,太初禮貌一一回答,陳金枝也把葉芊語的年紀說了一下,說葉芊語上得了廳堂打得了流氓跟太初很合適,太初禮貌微笑,太初正為難陳金枝說的話之時,葉芊語回來了,他馬上把杯子還給她就匆匆地離開雜貨店,讓葉芊語很是疑惑,葉晟哲在旁邊搖頭說是陳金枝把人嚇跑了。葉芊語開著貨車去送貨的時候,路過蘇黎音的樂器店,看到媽媽的鋼琴要被搬走,她馬上下車去阻止不讓工人離開。葉芊語下車阻止的時候,才知道蘇黎音已經把鋼琴賣掉了,她只能跟蘇黎音大吵了起來,蘇黎音說客人已經下了定金了不肯幫葉芊語留下鋼琴,葉芊語拿出自己身上僅有的四千多給蘇黎音,抱著鋼琴不放求著蘇黎音別賣鋼琴。蘇黎音找東路前來處理葉芊語的事情,可還是阻止不了葉芊語,東路很為難只能打電話給陳金枝,讓她前來處理。陳金枝和葉晟哲把他們手上的錢,全部拿來給蘇黎音,想要幫葉芊語保住鋼琴,可他們的錢加在一起還遠遠不夠買回那架鋼琴,蘇黎音只能不顧葉芊語的哭鬧,堅持讓人把鋼琴抬走了。

單俊皓去觀美漁村的路上,被葉芊語的貨車擋了路,看著她哭鬧不讓蘇黎音賣掉鋼琴,他才知道葉芊語那天纏著他還錢,真的是為了買回媽媽的鋼琴,讓他看著有些於心不忍。單俊皓在葉芊語不開心地離開之後,讓人安排用雙倍的價錢,把鋼琴給買了下來,再讓蘇黎音將鋼琴送到葉芊語家裡去。葉芊語正為了鋼琴沒有保住傷心哭泣之時,蘇黎音把鋼琴送了回來,她才知道有人在背後幫了她,可她認識的唯一一個有錢人,便是太初,所以認定是太初幫了她。陳金枝為了讓葉芊語拿下太初,把自己以前的漂亮裙子拿出來,並讓葉芊語送曲奇給太初,可沒想到她遲了一步,被蘇黎音搶先一步了。葉芊語穿著裙子漂亮出現在觀美酒店,員工正圍著鬥地主,葉芊語得知蘇黎音約了太初,馬上跑去阻止蘇黎音,正好看到蘇黎音裝崴腳,在太初面前演戲,她於是謊稱蘇黎音樂器行著火了,把蘇黎音緊張得快步走,蘇黎音裝崴腳被揭穿氣憤不已瞪了葉芊語一眼就離開了。蘇黎音走了之後,葉芊語才發現,蘇黎音已經給太初送曲奇了,她便不好意思把自己的曲奇拿出來,只能失望地拿回家去。

葉芊語失落回到雜貨店,告訴陳金枝送曲奇根本就沒用,陳金枝感嘆這個有錢人不好搞,催著葉芊語繼續去送貨。葉芊語去給村裡的人送水之時,正好碰到了想租海豚島的太初,而太初又想知道海豚島的情況,她於是帶著太初去送貨,順便跟太初講海豚島的故事。葉芊語跟太初講故事的時候,太初看到了葉芊語的筆記本,知道葉芊語接了特別多的活拚命賺錢,讓他非常佩服這個有男人能力的小女人,也因此跟葉芊語問了一些她的家事,發現了葉芊語的許多優點。

單俊皓為觀美漁村的項目沒空去試禮服,讓許梓謙陪范雲伊去試婚紗,而范雲伊則在試了自己喜歡的禮服之後,卻因為單俊皓喜歡白色,而換了另一套,讓許梓謙看了很是心疼。許梓謙帶單俊皓去看婚禮的布置,單俊皓嫌棄禮堂的布置太過粉嫩,許梓謙說范雲伊喜歡有少女心,兩人邊看邊跟單俊皓說明範雲伊的用心,讓單俊皓知道,范雲伊為了他而改變了自己的喜好,單俊皓對許梓謙說發現他對范雲伊比自己了解更多,知道範雲伊喜歡什麼,許梓謙面帶失落說因為三人從小一起長大。范雲伊挽著單俊皓走上禮堂中心的時候,許梓謙想起了小時候的事情,因為范雲伊是他發現帶進單家的,可范雲伊並不知道,醒來之後看到單俊皓只以為是單俊皓收留了她,而他則只能一再的退讓,不敢跟單俊皓搶范雲伊,只能默默守護著她。

很快到訂婚的這一天,單家請來了很多親朋好友還有生意上的夥伴,單俊皓看了裝扮好的范雲伊之後,堅持要自己去拿戒指,便匆匆離開了。湯順明想要保住酒店,可打電話借錢又都被拒絕,正愁籌不到錢還清債款,竟然冒出了一個荒唐的想法,如果單俊皓消失那就沒有人會對他的觀美酒店不利了。於是想要去找單俊皓想辦法,可又進不了訂婚的現場,只能在酒店外面逗留想辦法。湯順明突然看到單俊皓離開了酒店,於是開車跟著單俊皓,正當他準備加大油門要去撞單俊皓的車時,可沒想到單俊皓卻在轉彎的時候,迎面碰到了一輛疾馳而來的貨車,單俊皓為了避開貨車緊急轉了方向盤,沒想到他把車開進了海里,而湯順明避開了貨車逃過一劫後怕不已。

此時,已經到了儀式開始的時間了,單家的人始終聯繫不上單俊皓,賓客不知道原因開始議論紛紛,單父思考良久,只能讓許梓謙找了一個藉口說董事長身體不適,終止了今天的訂婚儀式,一聽董事長身體不適大家都紛紛關心詢問是怎么了,許梓謙只能說要等醫院檢查之後才能知道。

下一集(第 4 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集