劇情網

代號第17集劇情介紹

代號第17集劇情介紹

小倉失策報復 國共刺殺漢奸

周孝存與馮素梅結婚多年,此時得知自己有後,心中寬慰之下原諒了馮素梅。馮素梅也深愛著周孝存,見到周孝存依然把家庭放在首要位置,內心也升起一絲溫暖。二人就此和好如初。

全國反日遊行日益強烈,天津特高課也繃緊了神經,隨時準備利用一切手段滅殺反日力量。藍青瑤之父藍默之因為發表了幾篇反日文章,被特高課抓獲並關押到了監獄之中。藍青瑤憤怒之下找小倉理論卻依然沒有得到小倉的諒解。陰險的小倉正想藉此要挾藍青瑤為庸報製造緩和民眾情緒的輿論。藍青瑤無奈之下找到馮九思商量對策,馮九思將自己的分析告知藍青瑤,勸說藍青瑤不必擔憂藍默之的安危。藍青瑤心有不甘,擔心父親忍受不了獄中生活,暗暗下定決心刺殺小倉。

小倉因為引誘財神失敗之事大動肝火,加上近期反日遊行和聲勢超乎以往,他內心早已氣急敗壞。為此,小倉嚴令特高課滅殺一切反日力量。隨之,在英租界內發生了多起知識分子被秘密處決之事。周孝存和馮九思身在警務處,自然都嗅出了日本人的意圖,然而個人的力量在這樣的事情上似乎沒有多大幫助,二人都顯得有些無奈。

這日,楊炳新逛街之時發現組織以藥鋪為幌子重新開闢的聯絡站,興奮之下來到藥鋪中接頭。藥鋪掌柜李四方向楊炳新說明了近期天津地下黨的局勢,並告知組織準備接收馮九思的想法。楊炳新將馮九思帶到藥鋪與李四方匯合,能夠被組織接納讓馮九思高興得合不攏嘴,摩拳擦掌準備大幹一番。李四方將有過軍統和共黨經歷背景的叛徒陳默之事說了出來,讓楊馮二人制定計畫刺殺陳默。

漢奸陳默來到天津的訊息已被軍統天津站獲知,周孝存從上級口中得知了陳默的情況。而漢奸陳默曾經效力于軍統的背景讓軍統天津站一時損失慘重,幾處秘密的軍需倉庫被日軍連鍋端起。周孝存的上級得到重慶戴老闆親自下令,不惜一切代價刺殺陳默。周孝存與上級商議之下決定親自帶隊執行刺殺任務。

陳默生性好色,每晚都會到舞廳找舞女陪酒。馮九思找到了自己的相好王寶蓮問明陳默的情況,獲知陳默每次來舞廳便到一處包廂內飲酒作樂。馮九思將此事匯報給李四方,並商議在包廂內動手。馮九思很快利用自己的人脈關係在黑市中買到定時炸彈,並準備讓楊炳新扮成舞廳的服務員,提前進入到陳默的包廂中將定時炸彈安放在花盆中。

周孝存也親赴舞廳進行查探陳默的行蹤,不料剛一進入舞廳便被眼尖的馮九思認了出來。馮九思對自己姐夫破天荒來舞廳之事大感意外,出言取笑周孝存外出尋歡。

下一集(第 18 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集