劇情網

代號第5集劇情介紹

代號第5集劇情介紹

耀祖一心報復 炳新巧妙逃脫

周孝存到李狗子死亡地點勘察,從宋遠橋口中得知楊炳新再次被殺手擊暈之事。這讓周孝存心中的疑慮漸起,他隱隱感覺到楊耀祖之事肯定出現了自己所不知道的紕漏。周孝存來到醫院便逕自來到楊炳新的房中查探,隨之以昏迷不醒的緣由讓負責看守的警員帶自己到馮九思的病房。看守警員和周孝存剛一離開,早已得到周孝存信號的國民黨特務便來到楊炳新的病房中將楊炳新帶出醫院關押了起來。

馮素梅得知自己的弟弟馮九思受了槍傷,火急火燎地趕到醫院。待馮九思剛一醒來,便開始問長問短。待確認馮九思身體並無大礙之後,才漸漸把心放了下來。周孝存等馮素梅一走,就開始仔細詢問馮九思與楊炳新的關係,馮九思自然不會吐露實情,只向周孝存謊稱楊炳新是他的一個線人,但是打心眼感受到了周孝存已經對自己心存懷疑。

周孝存回到工部局,隨即召來負責刺殺楊耀祖的手下詢問,特務起初還矢口否認,直到聽說周孝存要親自前去驗屍後才徹底慌張了起來,跪地向周孝存如實地吐露了楊耀祖中槍墜河的實情。周孝存對這個隱瞞不報的下屬很是生氣,但是理智讓他覺得當務之急更應把楊耀祖的報復行動放在首位。而讓周孝存覺得慶幸的是,幸虧當初他是冒充了共黨並以鋤奸的名義刺殺了楊耀祖及其妻兒,否則,楊耀祖報復的矛頭恐怕會直指自己。

藍青瑤聽說馮九思中槍住院的訊息,親自煲了一鍋小米粥送來醫院,卻恰巧碰到王寶蓮正依偎在馮九思的懷中給馮九思餵食牛排。醋意大起的藍青瑤卻不願意就此離去,就這樣尷尬地看著二人繼續在自己眼前卿卿我我我。宋遠橋向來跟馮九思不對付,今日不知因何緣故也來到了馮九思的病房。藍青瑤如釋重負,為了還擊馮九思與王寶蓮的親昵,她假意邀請宋遠橋送她回家來報復馮九思。

二女離開之後,馮九思詢問手下楊炳新的去處,得知在周孝存看望楊炳新後,楊炳新便無故失蹤之事。馮九思開始對周孝存的身份產生了懷疑,表面上身為警務處處長的姐夫,會不會還有其他的身份。

周孝存回到工部局後,從自己的心腹口中得知楊耀祖中槍落水後為村民所救,雖然早知楊耀祖生還的可能極大,周孝存仍然抑制不住自己的怒火,呵斥手下前去將楊炳新滅口。然而此時的楊炳新已經甦醒,看到自己被捆綁在一處昏暗的房間時,已然明白自己被抓獲的事實。好在楊炳新藝高人膽大,將捆綁自己雙手的繩子磨斷後,趁著周孝存手下大意之下,輕鬆逃脫。

下一集(第 6 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集