劇情網

代號第23集劇情介紹

代號第23集劇情介紹

周馮合作炸倉庫 炳新下藥做內應

周孝存來到證券行,手下剛將炸倉庫所需的高爆炸藥送進來,馮素梅便信步而入。周孝存擔心馮素梅看到炸藥後心中不安,急忙將炸藥藏在了自己身後。馮素梅打著查賬的旗號前來尋找周孝存,馮素梅早已看出了周孝存和馮九思有事隱瞞自己,內心憂慮的馮素梅決定親自前來證券行看看。周孝存費了一番好大一番功夫送走馮素梅後,立即將馮九思約到了一家飯店的包廂中。周孝存坦言願意與馮九思合作,並提出了讓馮九思炸點倉庫軍火的要求。馮九思的目的是藥品,周孝存的要求對他來說不過是舉手之勞,爽快地答應了周孝存的條件。周孝存擔心馮九思的安危,叮囑馮九思務必想好撤退的路線。

藍青瑤越發覺得厭惡了為日本人搖旗吶喊的日子,藍默之在一旁勸說藍青瑤忍耐。小倉突然前來藍家準備為藍默之安排職位,藍青瑤深知漢奸罪名遭世人唾罵,便以父親年邁多病為由要求小倉安排閒職。小倉心中冷笑之下已有了自己的主意,果斷地答應了藍青瑤的要求。

龍二幫助馮九思安排楊炳新進了守衛倉庫的偽軍隊伍,心裡也早早謀劃好了退路。這日,龍二將馮九思約到舞廳,告知馮九思事後將認識他的偽軍小隊長伍寶滅口。馮九思自認不是劊子手,身為一個共產黨員的他自覺做不到如此冷血,婉言拒絕了龍二的要求。龍二見馮九思推辭,知道自己這個兄弟心裡在顧慮什麼,於是便將善後之事包攬了下來。

馮九思在報紙上看到新聞,得知日本作家觀光團將抵達天津火車站的訊息。心思細膩的馮九思馬上趕到藥鋪與李四方和楊炳新會合,將準備利用日本作家觀光團所乘列車逃跑之事說了出來,李四方和楊炳新聽到馮九思的建議後都深表贊同。

楊炳新身負重任,為了不拖累自己的妻子秀芝和女兒大福,決定將母女送到鄉下暫住。秀芝賢惠大方,雖然不知道楊炳新為何做此決定但是依然體諒楊炳新難處,答應了楊炳新的要求。母女二人就此踏上了回鄉的馬車。

按照與周孝存的合作約定,馮九思拿到了周孝存提供的用於撤退的卡車。而作為內應的楊炳新則趁機將迷藥放入了日軍小隊和偽軍的湯酒之中,倉庫守衛盡數瓦解,楊炳新立即帶領早已埋伏在倉庫四周的共黨特工朝著軍火倉庫而去。

小倉為了迎接本國的作家觀光團,早已做好了周全的接待工作。而藍青瑤作為小倉特別指派的接待人員,也隨小倉出現在火車站等候觀光團的到來。

下一集(第 24 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集