劇情網

燕洵撤兵回援紅川 宇文玥暗救楚喬
即使燕洵放棄了燕北,楚喬也不會放棄,她讓仲羽轉告燕洵,她在紅川城頭等他。仲羽看著楚喬離去的身影,眼含熱淚,她仲羽無能,不能為燕北百姓力挽狂瀾,但她知道放楚喬回去是對的。仲羽派人告訴燕洵,楚喬固守燕北,五日援兵不到,燕北必亡,無一人得以倖免,希望楚喬的安危能引起燕洵的重視,派兵回援燕北。
天剛蒙蒙亮的時候,秀麗軍到處找不到楚喬,士兵們紛紛議論是不是又被拋棄了,賀蕭怒不可遏,讓他們閉嘴,他知道楚喬不會放棄燕北的。果然,賀蕭帶領將士們登上城樓的時候,楚喬一身盔甲,瘦弱的身軀堅毅地站立在城樓之上。
是夜,魏軍趁著夜色攻打紅川城,火箭重炮紛紛向著殘破不堪的紅川城襲來,楚喬率軍抵抗,誓死不從。另一邊,燕洵已經拿下美林關,就此形勢下去,拿下大魏長安指日可待,但就在這關鍵的時候,燕洵收到了楚喬固守紅川的訊息,紅川城兵力薄弱,若沒有援軍,肯定支撐不了多久。燕洵深知紅川城處境,他一把摔了打算提前慶祝的慶功酒,當即決定放棄攻打長安,率軍回援燕北。即使所有人都覺得此時放棄很可惜,即使程鳶拿燕家的血海深仇相勸,都不能阻止燕洵回去救楚喬的決心,城沒了可以再奪,人沒了就什麼也沒了。
與此同時,宇文玥得到燕洵為了楚喬撤兵的訊息,楚喬已經在紅川城城樓上守了五天五夜,處境堪憂。紅川城外,大批魏軍列陣以待,元淳一身紅衣,妖艷邪魅,她讓魏舒燁今日必須攻下紅川城,她要親手殺了楚喬。魏軍展開了強烈地攻擊,楚喬和秀麗軍拚死抵抗,就算戰至一兵一卒,他們也決不放棄。
魏軍攻進城來,楚喬看著一位彪型大漢走進城來,她握緊手中的劍迎了上去。對方人高馬大,楚喬與他相比,力量懸殊,幸虧那大漢力量有餘,靈活度不足。楚喬不斷變換攻擊方向,傷了他的同時,也被打中,瞬間吐出一口血。眼看大刀就要落下,楚喬拼盡最後一絲力氣,拿劍抵了上去,同時抽出另一把劍,結束了對方性命。
楚喬無力地倒在地上,暈了過去。元淳隨軍進城來,看到躺倒在地上的楚喬,提著劍走過去,臉上的得意之色顯得猙獰又可怕,她已經控制不住自己的表情,太想殺了楚喬讓燕洵痛不欲生了。就在劍要落下來的那一刻,一位身姿挺拔的蒙面男子突然出現,救下楚喬的同時也傷了元淳,他憐惜地抱起楚喬,眼裡滿是心疼。
與此同時,燕洵不分晝夜地急行軍,終於趕回來了。燕洵大軍一到,魏舒燁就強行帶著元淳撤兵了,元淳臨走還大聲喊著要殺了楚喬。魏軍在燕洵鐵騎下不堪一擊,戰爭不到片刻就結束了。時隔多日,燕洵終於見到了他心心念念的阿楚,他抱起昏迷不醒的楚喬,愛憐不已。
而之前救下楚喬的蒙面男子在確保楚喬已經安全的情況下,悄悄離開了,這就是宇文玥。他在聽到楚喬固守紅川城五天五夜的時候,就決定即刻前去燕北,在他眼裡沒有什麼比楚喬的安全更重要。他救下楚喬卻沒有私心的將她帶走,因為楚喬已經做了選擇,他不會讓她為難。
經此一戰,秀麗軍死傷慘重,左都尉葛奇英勇犧牲,賀蕭前去他家中慰問,第一次見到葛奇的小妻子,她沒有改嫁,還為葛奇生下一個漂亮可愛的女兒。葛奇早就想知道家裡的情況,無奈背負著叛軍的污名,一直不敢見家人,如今污名終於洗去,回來的卻只是他的骨灰,他堅強的小妻子抱著骨灰罈淚流滿面,她一直相信自己的丈夫不是叛軍。

楚喬傳電視劇劇情看點