劇情網

善始善終第5集劇情介紹

善始善終電視劇劇情介紹第5集:巴仔催債方末可憐小石頭要幫還債,方末跟蹤奇俠接近顧濤

小石頭爸爸只顧著自己吸毒,小石頭看著都哭出來,方末摸上他的頭,小石頭不領情拍掉他的手讓他如果害怕就走,方末說自己沒有要走,小石頭帶他到一個雜物間說收拾給他住,方末還想問他媽媽在哪裡,小石頭很排斥,方末將租金交給小石頭的時候叮囑他一定要將錢看好不要讓他爸爸知道,小石頭只是讓方末鎖好房門,看好自己的貴重物品,他們家不安全,說完就直接進門善關上門。

清除了王喜這個最大的對手,顧濤的生意將更加順暢,他與陀四方達成了合作關係。方末回到小石頭家裡,小石頭在做飯,方末在院子的一個角落發現了一輛機車,方末打算騎幾天,小石頭知道賺錢的機會來了,便提出騎一次五十元,方末表示自己還要去修摩托,就給了他一百塊錢,說自己騎幾天,小石頭囑咐他別弄丟了,以前他爸載他可是很帥的。隨後方末拖著機車到修車行,與韓楚東取得了聯繫問下一步要怎么做,韓楚東告訴他之前滄瀾的毒品市場是三足鼎立的局面,現在王喜已經死了,只剩下顧濤和戚克,顧濤的風頭在滄瀾也是一時無兩,韓楚東建議方末找機會接近一下顧濤,叮囑他一定注意安全。

顧濤除了走私毒品意外,還在郊外的廢舊倉庫開了一間賭場,來這裡賭錢的非富即貴,而戚克就比較低調,他用一間茶館作掩護經營毒品生意,戚克有個手下叫巴仔,巴仔告訴戚克王喜被顧濤幹掉了,戚克感嘆顧濤這兩年發展太快了,王喜虧在樹大招風,覺得顧濤的野心很大,遲早會對他們下手的,叮囑巴仔和兄弟們以後要把罩子放亮點。齊俠告訴顧濤總感覺有人在跟蹤自己,他擔心戚克會有所動作,顧濤讓他靜觀其變,賭場的生意火爆。齊俠經常忙得暈頭轉向,他擔心毒品出貨的日子會無暇分身,顧濤決定讓馬六幫他分擔出貨的事。

方末決定從賭場入手,幾天來一直跟蹤齊俠,並且詳細記錄了他每天哪個時間去了哪裡,做過什麼。終於方末抓到機會,方末見齊俠到了賭場,齊俠詢問馬六賭場的收成怎么樣,馬六叮囑齊俠最近要小心點,貓仔最近在找他,齊俠非常不屑,一會馬六通過攝像頭發現一個人有點奇怪,方末打著齊俠的名號進入了賭場,沒想到他剛進去就看見齊俠處置了一個出老千的人,齊俠看到方末是個生面孔,就特意過來跟他寒暄幾句。

方末回家的時候正碰上戚克的頭馬巴仔來向小石頭收債,小石頭的爸爸從中拿了兩包毒品,賬目自然對不上,小石頭的爸爸跪下向巴仔求情,巴仔欲將小石頭帶走威脅小石頭爸爸去湊錢,方末見狀忍不住出手相救,巴仔並不是他的對手,只能灰溜溜的走了,小石頭向方末道謝之後還是關上門。巴仔回去後向戚克匯報,聽完他的描述後,戚克覺得方末是個不可多得的人才,就想收為己用,讓巴仔明天就去把他帶回來。誰知,貓仔突然闖了進來。他來向戚克借人去找顧濤報仇,戚克本不想理會,但是貓仔提醒他下一個遇害的人可能就是自己,如果戚克幫了他以後貓仔就效命於他,戚克便答應了他的請求。戚克安排巴仔找一些生面孔去幫助貓仔,如果事成了自己自然好處大大的,如果事情敗露也跟自己沒有任何關係,方末照例到賭場,方俠通過攝像頭觀察方末。

小石頭爸爸的毒癮再次發作,他一直纏著小石頭要毒品。方末無奈之下只能叫小石頭找來繩子,小石頭雖然難過但也沒辦法,方末將他按在床上用繩子綁了起來。之後,小石頭告訴方末,之前自己也有一個幸福的家,但巴仔脅迫石頭爸爸送貨,小石頭爸爸不肯,巴仔就給他注射了毒品讓他走上了這條不歸路,小石頭媽媽也走了,現在小石頭還欠著巴仔五萬塊,原先只欠一萬塊但是這些錢利滾利,越來越多,小石頭無力償還。小石頭感激方末這兩天的幫忙才沒讓他們挨打,方末可憐小石頭的遭遇,便決定要幫一幫他。

一會兒,方末出去幫小石頭買飯,巴仔帶著手下來找方末,希望他能來戚克的手下做事,方末直接說沒聽過這人,拒絕了他們,巴仔改對小石頭說讓他爸快點還錢,方末拉近小石頭對巴仔說以後他替小石頭還錢。巴仔讓他現在還,但是方末逼近巴仔說以後還,巴仔灰溜溜走了,小石頭把方末買的飯分裝成兩份,留了大部分給爸爸,方末看著這樣的小石頭很感慨。隔天,方末照例跟蹤奇俠,齊俠和馬六外出辦事,結果在胡同口被貓仔帶來的手下前後夾擊給圍住了。

下一集(第 6 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集