劇情網

臥底劇情介紹 第13集:曹借胡之口 欲除飛輪幫
梅機關聽見槍聲,往發聲地進行追捕。白露帶著槍傷逃離了現場,曹三白也獨自離去。
隨後,曹三白找到胡樂軒和自己的表妹胡太太。曹三白知道胡樂軒偷偷把日本人的軍火、藥品都倒賣到蘇北去了,買貨的人是與日軍為仇的共黨,於是以知情為由,威脅胡樂軒,如果不的話,就把這事作為把柄告訴日本人。胡樂軒只得讓曹三白作刀使,讓胡樂軒跟梅機關說,飛輪幫劫了日軍的藥品,倒賣給共產黨,讓梅機關產生誤會,便可以借梅機關之手除掉飛輪幫。胡樂軒因有把柄在曹三白手上,只得就範。
白露中槍後,到醫院找到夏嵐尋求幫忙,夏嵐讓白露裝作臨盤的孕婦,躲過了日軍憲兵的檢查,幫白露做了手術。夏嵐把白露接到家中暫住,並說可以幫助白露逃跑,但是是有條件的,夏嵐要白露幫她把一些貨運出上海。白露懷疑夏嵐是共黨的身份,但是夏嵐以自己只是跑點貨做個小生意賺錢為由搪塞過去。白露本來打算拒絕,但是夏嵐說到,可以安全把她和她幫里的弟兄都運到蘇北去,白露覺得夏嵐靠譜,就答應了夏嵐。
這時沈若寒來找夏嵐吃晚飯,白露也順便一起過去,沈若寒開始對白露的身份產生了懷疑。飛輪幫的人如約幫夏嵐運送了貨物,而正當白露準備離開的前一晚,曹三白派人去夏嵐家裡劫走了白露。曹三白威脅白露,要幫他把夏嵐殺了。夏嵐對白露有恩,白露覺得不能這么無情無義,於是拒絕了曹三白,沒想到曹三白見白露拒絕他的命令,打算殺害白露。
在白露準備被曹三白的手下殺害拋屍時,夏嵐覺得白露是個有良心的中國人,因此巧妙使計營救了白露。
星野美和通過潛伏在沈若寒家裡,不斷監視夏嵐和沈若寒,但是由於夏嵐隱藏得很好,都沒有抓到什麼把柄,故此美和拿了一件從日本運來的高科技儀器,到夏嵐家查探。
秦川因擔心夏嵐,夜裡冒險與夏嵐會面。二人在月下談論了最近的一些情報,並享受了這短暫而又甜蜜的幸福時光。