劇情網

秦川與梅機關等人徹夜審訊了曹三白。第二日,秦川回到家中,葉琳琳煮好早餐等候,兩人在用餐時,葉琳琳為了避免被竊聽,用紙條告訴秦川她已通知好重慶政府,設法對曹三白進行組織營救。
星野美和在重慶政府內線回了密電,告訴她曹三白被捉的訊息已經傳到重慶政府了。重慶政府訊息靈通的程度,讓星野兄妹懷疑軍統里一直存在軍統的內鬼。
星野千里認為,要解開這些疑團,只能從曹三白入手。在拘留曹三白的密室里,奉上佳肴美酒故作款待,藉機拉攏與曹三白的關係,探其口風。談話中故意向曹三白說,當初曹三白在梅機關安插了一個人,而這個人反戈了,但是故意不說名字,打算套曹三白說實話。而曹三白也不是省油的燈,自然沒有中計。
但是秦川和葉琳琳的嫌疑,一直在星野心裡揮之不去。於是派人跟蹤他們,並等他們離家後,派人到他們家裡進行搜查。而二人也察覺了梅機關對他們的跟蹤和監視越來越緊密了。
而另一方面,曹三白的手下通過重慶政府傳來的指示,還有曹三白在外安插的一個聯絡點的負責人帶來的加密檔案,破譯以後,該檔案詳細地寫著營救曹三白的計畫,曹的手下軍統們便開展了營救曹三白的計畫。而聯絡點的人說到,曹三白告訴他,梅機關里有一個軍統的內線,然而那個內線一直是與曹三白單點聯繫的,他們都不知道是誰。但是眾手下救人心切,也管不了那么多,還是以曹三白的安危為重。
梅機關打算把曹三白運到另一個審訊室繼續進行審訊,而軍統們按照營救計畫,攔截了運送曹三白的車輛。然而這是一個圈套,曹三白並不在車裡。埋伏在車裡的日軍與軍統進行了一陣搏火,但是日軍占了人數優勢,並且有備而來,軍統的人束手就擒。
抓到軍統的人,和曹三白安插在梅機關的內線,星野故意叫來梅機關的人還有曹三白來看戲,這齣戲正是槍決被俘虜的軍統。星野在這批俘虜中,認出了梅機關的同事——袁小定。原來袁小定是曹三白一直安插在梅機關的內線。面對星野的威脅,忠心於曹三白,忠心於軍統的袁小定寧死不屈,在眾人面前咬舌自盡。
在曹三白被星野安排了秦川帶離場後,在行車途中,不料秦川為救曹三白,殺了車上的日軍。曹三白見狀,責怪秦川不該這樣,這樣會暴露身份的。果然,訊息傳到星野耳邊,星野立刻去追秦川和曹三白。而曹三白一邊逃亡,一邊跟秦川說他已經知道陷害他的人正是顧明傑。