劇情網

臥底劇情介紹 第6集
現在秦川跟在星野千里身邊做事,跟著星野去了酒店見胡太太他們,而巧好沈若寒意外的見到了秦川,詫異之下趕緊回去給夏嵐說了見到了很像死去大哥的人,現在就在酒店,要拉著她去酒店看看,但是夏嵐不相信,沒有跟著沈若寒去酒店。
等到沈若寒離開之後夏嵐按耐不住還是跑去了酒店,不過秦川已經上車跟著星野離開,秦川去了之後撲了空。星野千里為了堵住秦川的後路故意給胡太太說了四年前的火車站事件是愛劇情原創秦川故意放走自己的,就是拿著此事逼著秦川加入梅機關,秦川裝作為了活命被迫給梅機關辦事,而星野千里任命秦川為情報二科的負責人。
星野千里讓秦川去執行任務,讓他用軍統的身份和軍統線人見面截取情報,不過秦川的手法還是被華北的線人識破,他把秦川抓了逼問他誰派他來的?
秦川自然是不說的,那個線人讓手下澆了秦川一身的汽油,如果還是不說就點燃燒死他。秦川偷偷的隔斷了繩索,反過來制服了線人,正準備下殺手的時候星野他們進來制止,原來又是星野千里安排的試探戲碼。
夏嵐給歐陽澈說了有人看見秦川了,拜託他幫忙查一查情況,歐陽也不想騙她,給她說了秦川還活著的訊息,這個喜訊讓夏嵐喜極而泣。原來當初掉入江中的秦川傷到了脊椎,醫師診斷下半身估計在床上度過了,秦川不願意拖累夏嵐沒有讓組織給夏嵐說自己的事情。
一直在新四軍駐地養病的秦川在一次軍事練習的時候為了救戰友意外的站了起來,後來在他努力的鍛鍊之下漸漸的恢復。
秦川偷偷的去看夏嵐,還給門口的兒子疊紙金魚,不過等到夏嵐追出來的時候秦川躲了起來。星野千里的妹妹星野美和挾持了梅子善,逼著他說出了美國梅娜德的情報。而美和也是梅機關情報一科的科長。
星野千里派遣秦川去刺殺美國去重慶的美國特派員梅娜德,主要目的是讓他嫁禍給軍統。