劇情網

臥底劇情介紹 第2集:秦川、夏嵐五年後再見訴衷腸
沈若寒帶著警察廳的兄弟也來了火車站,給秦川說了接到舉報火車站有日本間諜,剛好星野千里也在火車站,警察廳他們和復興社因為警察抓日本間諜一攪和歐陽澈就趁著這個機會溜走了,曹三白也就沒有抓到。其實是秦川給賣煙的地下黨線人用莫爾斯密碼傳遞了埋伏的訊息,那個線人及時的叫來了警察,這才破壞了復興社特務處的計畫。
一直喜歡復興社電訊處組長葉琳琳的顧明傑喜氣沖沖的給葉琳琳送花,可是招致了葉琳琳的不待見,轉眼葉琳琳就煲了湯殷勤的給秦川送去,她是喜歡秦川的。面對葉琳琳的過分殷勤和示好讓秦川很是無語,一直不留痕跡的拒絕著,他也發現了吃醋的顧明傑一直在外邊偷聽,拿著一杯茶就潑了出去,氣的顧明傑把之前花扔了進了,葉琳琳看見花就知道是顧明傑搞的鬼,氣的葉琳琳要找顧明傑算賬。秦川也借著此事送走了這座不好惹的大神葉琳琳。
私下裡秦川和上線歐陽澈見面了,兩人都覺得組織里一定有曹三白安插的內線,不然如何知道這次的行程。歐陽澈帶給了秦愛劇情原創首發川一個天大的好訊息,組織上已經批准了他和戀人夏嵐的婚事,還派遣了夏嵐來上海做秦川的交通員,秦川自然的高興的,不過為了保險起見還是燒了兩人的結婚證明書。
組織同意秦川和夏嵐公開戀愛結婚,而夏嵐的身份是護士,歐陽澈表示她的身份背景清白,特務處不會懷疑她的身份的。回去的秦川請了處長曹三白喝酒聊天,心情不好的曹三白埋汰了幾句國防部不重視日本人盜走布防圖的事情,暗自為黨國的未來憂心。
夏嵐是在秦川很詫異情況下見面的,是曹三白的表妹胡太太拉著最喜歡的學生夏嵐吃飯的,而夏嵐表示四年前秦川救過自己,是救命恩人,夏嵐的表妹極力的撮合秦川和夏嵐走到一起,曹三白沒有懷疑也是贊同兩人在一起的。
秦川把紙鶴帶到了夏嵐的手上,這次他們兩人終於可以正大光明的在一起了。秦川指點葉琳琳槍法,結果葉琳琳就貼上來調戲。秦川先是帶著夏嵐去了沈家和沈若寒他們吃飯,之後還準備帶著她接觸一下復興社的人。