劇情網

我在未來等你第12集劇情介紹

我在未來等你電視劇劇情介紹第12集:劉大志受挫被郝回歸開導 郝回歸回鄉看望病逝外公

劉大志和鄭偉兩人在廁所相遇,鄭偉得知大志把自己送給王微笑的麵包吃了非常生氣,他希望大志離微笑遠一點,並嘲笑他是爛泥扶不上牆,大志卻不以為然,認為在地上呆著很好,不必上牆。大志回到班級,看見別的男同學和微笑坐在一起親昵的討論課題,心裡十分不舒服,隨即掉頭就走。晚上,大志坐在房間,他決定發憤圖強好好學習,可打開書本看了幾頁發現怎么都看不懂,於是又做回了爛泥,開始玩轉筆。

隔天,劉大志百無聊賴的趴在課桌上寫字,就連王微笑去播音室也沒跟著去。最後還是陳小武過來勸導劉大志才找到跟去的理由。播音室里,鄭偉給微笑帶來了錄音機,他給微笑講著錄音機的好處,再也不用劉大志去卷磁帶了。劉大志股契勇氣走過去打招呼,想在微笑面前表演昨晚剛學會的轉筆技術,沒想到失誤還把鋼筆水甩到了微笑衣服上,自己也甩了一臉,被鄭偉大罵一頓,最後微笑聽了鄭偉的話,決定用錄音磁帶,這讓劉大志非常受挫。

劉大志垂頭喪臉的走出播音室,他想起之前和微笑經歷的一切,忍著痛撕掉了懷中的那封信。大志收拾好心情回到班級,態度也明顯冷了許多,面對微笑的幫忙,還衝她發脾氣,擅自主張搬離了位置不和微笑做同桌。

終於放學,大志仍然趴在課桌上,郝老師前來找他。他想勸解大志,大志一副叛逆的樣子不想聽,大道理他都明白,他也知道要好好學習,可是他稱自己就是看不懂他也沒辦法。郝回歸用自己曾經的經歷和種種不如意慢慢的感化大志,還讓大志把目前最困擾他的所有問題都寫到黑板上。最後大志寫下了六條目前他最頭痛的事情,郝回歸一條條的幫他分析,最後得出所有人不喜歡他的歸根結底都是因為他的成績不好,大志的心有些動搖。郝回歸決定去學跳舞,這是他曾經一直學都學不會的,他想用自己來激勵大志,於是他和劉大志定下協定,只要他學會跳舞,大志就要學會二次函式,兩人愉快的達成了合作。

大志離開學校後去醫院找了父親劉建國,他將自己心中隱藏的話說了出來,他知道他們已經離婚的事,希望父親不要有太大的壓力,同時希望父親不要告訴媽媽,他不想看到媽媽難過。劉建國看著變懂事的大志,欣慰的流下眼淚。

晚上,大志開始在房間好好學習,並給微笑打去電話道歉。第二天,大志厚著臉皮把桌子搬回了微笑旁邊,還給微笑帶了紅糖水求和。郝回歸接到鐵梅的電話,稱大志的外公住院,要回老家一趟,拜託他多照顧下大志。郝回歸聽後十分的難過,因為當年外公住院的第一天就去世了。

外公從小非常的疼大志,從沒有罵過他,郝回歸越想越難過,為了曾經的遺憾,他立即踏上了班車,回家鄉醫院看望外公。醫院裡,鐵梅在悉心的照顧外公,郝回歸趁鐵梅端水出去的時候偷偷跑到外公床前,他難過的撫摸著外公額頭,輕聲呼喚著他。外公緩慢的睜開眼睛,他感嘆大志已經長那么大了,他告訴大志無論自己在哪裡都會保佑他,說完便離世。

郝回歸悲痛萬分,鐵梅和醫生們正往這邊趕,郝回歸悲痛的給外公磕了三個響頭後沉重的離去。

下一集(第 13 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集