劇情網

第37集 - 自走鍾
玄策這次去紫禁就是想找那架自走鍾,聽學生說搬到了交泰殿,立馬趕了去。石三也是毫不遮掩,就跟在後面。玄策到了交泰殿正看到兩個學生橫著搬自走鍾,趕忙叫立起來。這鐘已經不走了,玄策打開後箱蓋,發現夾層中的確有個黃布包。他不動聲色,隨手擺弄了幾下讓鍾走動起來。等看好鐘擺放的位置後,玄策故弄玄虛的抬頭比劃著名屋頂的攀龍裝飾,引開石三的注意。
從午門出來,玄策被人一撞,搭在肩上的褡褳掉在地上。一個面頰上紋有小龍的人說是幫忙拾起,卻在褡褳上下摸索,顯然是想找東西。此人正是聯絡過常局長的天津來人,這么做無非是怕玄策帶走龍器。玄策知道來者不善,也沒多作理會。
石三回拾翠閣匯報了玄策的行蹤。三太太一聽就想趕去找線索,被花九爺一把拉住。只要盯著玄策就一定能找到龍器,而且善委會看得嚴,龍器輕易出不了紫禁城。所以只需靜觀其變,等玄策想到辦法取出龍器時,就能坐收漁利。
田丁到半閒齋門口時,田力穿著下人的衣服正幫客戶搬料。田力能知錯就改,從頭做起,終於讓田丁原諒了他。可當田丁到了半閒齋後院,看到嫣然找人往外搬家具。她儼然把自己當成了半閒齋的女主人,把這當成了金家。田丁怎么說也是和玄策一起同甘共苦過來的半閒齋大掌柜,哪容得小丫頭片子喧賓奪主。
玄策出了紫禁城後直到夜深,街上無人時都沒回家。一路上,身後始終有四個黑衣人跟蹤。玄策跑到秦家老宅被四人包圍,正不知怎么辦時,一把飛刀救了他一命。跟蹤玄策的四人,是陸天林的手下,出手救玄策的是午門那個紋臉男。各派都在盯著玄策,相互牽制,無意中也保護了玄策的安全。
玄策許久不歸,嫣然和田丁也是心裡焦急。金四爺帶著獵狼小營的人在京城裡四下找遍也沒發現人影。倒是常局領著憲警發現了玄策。其實常局是收到紋臉男的指示,趕去清理現場。可剛把玄策交到四爺手裡,就有手下來報,現場的四具屍體不見了。為了安全起見,金四爺決定讓玄策住在金家,不論是誰想綁架玄策,都不敢硬闖金家大宅。
四具屍體蒙著白布,擺在陸家大院裡。陸天林見暗的不行,索性要帶人直接去抓人。還沒出門,田力就跑了來。吳副官一聽金四爺不僅召來獵狼小營,還出面保護玄策,此事就不好辦了。如果此時上門抓人,只怕不只金四爺,連三太太和另一夥不明身份的傢伙,都會來對付陸天林。如今只有養精蓄銳,找機會反擊。而田力在金家也能做個內應,為了兒子的安全,陸天林特意取出自己的佩槍交到他手上。
玄策住進金家,田丁也能放心回陸家照顧雨涵。她剛到陸府,遠遠看到吳副官陪著弟弟田力出來,從兩人講話的內容來看陸將軍是田力的父親。她還沒想明白,就被雨涵叫進了屋。雨涵聽說玄策死裡逃生,再想到剛才大院裡那幾具屍體,就想到是自己老爸所為。她們以為陸天林這么做是因為秦家大火,卻不知另有原因。
從資料卷里的紙張背後,掉出一張備錄,上面記著接送來往的名單。除了喜公公和一些玉行老闆,還記著來燒菜的馬廚子。雨涵想起結婚當天辦得是全席,請得是另一家飯店的班台,根本就沒有馬廚子燒的清真菜。