劇情網

北靈少年志之大主宰第13集劇情介紹

北靈少年志之大主宰電視劇劇情介紹第13集:柳慕白被救回柳域決定振作回五大院,洛璃藉口離去尋找屍仙老嫗牧塵修煉心陣

昏迷柳的慕白恍惚間想起那些之前發生的種種,覺得自己沒有活著的意義,正準備自行了斷之時被前來送藥的牧鋒阻止,大聲告訴他沒死的原因,之前慕白以肉身作引想擊潰聚源之目,卻被一股靈力包裹撿回一條性命,那靈力是他父親柳擎天在灰飛煙滅之前用最後的力量挽救了他,牧峰告訴柳慕白說雖然柳擎天不是一個好領主但絕對是一個好父親,勸他不要對不起他父親,柳慕白提出想回柳域,牧鋒讓他休息好了再回去,保證只要牧域存在的一天就有柳域,讓柳慕白好好準備到時候等他好得好得差不多就送他回去,柳慕白點頭說好。

九幽質問牧塵之前與無面道人拚命差點連累她,牧塵覺得自己失明無法承擔起大任,莫師說他中了上古秘術,治療之法早已失傳,恐怕洛璃遲早也會離開,九幽也無法安慰說只是難解並不是無解,但是牧塵很喪氣問九幽是不是也不相信他的眼睛能治好。牧鋒派一隊人馬護送慕白回柳域,但柳慕白拒絕護送,芊兒出來告訴首領由自己親自跟隨慕白回柳域。

推開柳域的柳慕白看到死亡的老管家,告訴芊兒老管家有兩個兒子也上了戰場死無全屍,十分痛心他發誓為整個柳域報仇,芊兒解釋她父親也是為了北靈鏡才會這么做,柳慕白語氣低落說她父親的決定是對的,自己並不會怪他人,一切都是自己父親的錯,芊兒安慰會一直陪著他,可柳慕白卻讓她離開說想一個人靜靜。

柳慕白想去北蒼靈院完成與牧塵再比試一次的約定,五大院高手雲集,會對於他復興柳域有所幫助,這也是他父親願意看到的,雖然芊兒想留下但他讓芊兒先行回唐域開學再見。洛璃煎藥給失明的牧塵喝,牧塵很低落說自己看不見,但是決心要努力適應不拖累洛璃。洛璃藉口要回洛神族,實則想去為牧塵尋找解藥,臨行前牧塵雖然捨不得但是知道自己看不見去也是拖累她,再三囑咐洛璃要注意安全,並給她幻化出迷迭陣,叮囑洛璃沒有自己在身邊要少說話不要亂用成語,說自己喜歡看著她笑但是自己現在都看不到了,讓洛璃要早點回來,流著淚的洛璃雖然不捨還是狠下心離去。

洛璃走後,難過的牧塵閉關不吃不喝,躲在九幽處沉迷畫陣圖,九幽故意刺激他,讓他好好適應外面的生活將他趕走。牧鋒來看望牧塵,看他不吃不喝的,牧塵說自己不太想吃飯也不太想說話,牧峰決定教他除了肉眼可見的靈陣外,需要用心繪製的心陣,在腦海中勾勒出陣法圖形成靈陣,就算眼睛無法看見依然可以使用,但修煉很有難度需要摒棄一切雜念,才能練成。牧鋒練了多年才只能煉製出最初級的靈陣,牧塵仿佛看到了救命的稻草,興奮讓父親教給他方法,牧峰讓他把飯吃了就教他。修煉心陣的牧塵因為陣法圖難度之大屢次失敗,牧塵一不小心就老跑到九幽那邊去,九幽沒好氣說他控制不好。

洛璃前來找屍仙老嫗,不巧血靈子也前來問洛神族神女洛璃現在身在何處,屍仙老嫗掐算之後告知他要找人就在此處,可血靈子大笑之後說是笑話無稽之談後不相信就離開了。等到血靈子離開後,屍仙老嫗叫洛璃出來,洛璃請教屍仙如何破解黑瞑血咒,屍仙老嫗誇獎她有禮貌,告知她要破解需要有珍貴的仙草玉結,血神族早已滅絕,普天之下只有五大院的禁地雷域之中還能尋得一二株孤品。

九幽看牧塵陣法練了幾天都沒有成功,用激將法激他說他老想著眼睛復明才沒辦法練就,終於使得牧塵將陣法練的頗有成效。洛璃繼續詢問屍仙老嫗,神族和人族是否可以相愛,屍仙老嫗告知一切未知之事尚有發生的可能,但曾經人神相戀的結局各有不同,洛璃領悟到屍仙老嫗的話里話說,笑著感謝屍仙老嫗要離開。不料,正準備離開的洛璃碰到了血靈子,此時洛神族護衛李玄通出現,搭救洛璃,洛璃讓他轉告爺爺,血神族狼子野心,就算下嫁與他,而後也不會信守承諾放過洛神族的,李玄通讓洛璃趕緊離開,屍仙老嫗幫著洛璃逃走被血靈子殺害。

李玄通將洛璃的話帶給了爺爺,爺爺擔心柳牧之戰必定會引起黑龍的不滿,為了保護洛璃爺爺派李玄通陪同洛璃進入北蒼靈院,李玄通接下命令。洛璃返回牧域告知牧鋒會陪著牧塵一起到五大院直到找到玉結治好眼睛,聽到洛璃回來的牧塵十分興奮,牧峰擔心說雷域不是那么好進入,而且現在牧塵又看不見,洛璃說自己帶著牧塵一起回到五大院,一定會等到牧塵眼睛治好否則不會離開,牧峰還擔心牧塵不知道會不會同意,剛好趕到的牧塵迫不及待說願意,只要洛璃不走他都願意。

天邪神指責黑龍使其失去了邪目,而人族竟然修煉出了大千化魔陣專克低語之力。天邪神利用黑龍的野心,施法使其舊傷痊癒,功力恢復,利用他前去滅了牧塵,並派溫清璇暗中監視。血靈子知道兩隻邪目都被毀了,而且洛璃也在那裡,決定前往北靈陣與血弒裡應外合從內部尋找陣眼,攻破北靈境帶回洛璃。

下一集(第 14 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集