劇情網

寂寞空庭春欲晚第10集劇情介紹

寂寞空庭春欲晚第10集劇情介紹 芸初被陷害長慶相救 玉姑姑為愛認罪伏法

玄燁雖然遇害,但遇救及時,所以性命並無大礙。刺殺行動功虧一簣,玉姑姑氣憤不已。長慶卻表示這只是遊戲的開始,這么多年來,唯一支撐著長慶在這世上苟且偷生的便是他對康熙的恨。因此,若康熙真的就這么死了,長慶反而不知道該怎么生活下去。玉姑姑與長慶唯一合拍的大概就是弒君這個最終目的,所以,見長慶將弒君大計當成遊戲,玉姑姑不再與他多言,徑直離開。

在玉姑姑離開之後,芸初突然出現在了長慶面前。長慶不確定芸初是不是聽到了自己和玉姑姑的對話,眼神兇惡地詢問她是否看到或聽到什麼。芸初不解地表示她只是看到他站在這裡,長慶最終選擇了相信芸初。在長慶還只是一個廚房雜役的時候,貪吃的芸初跑到廚房偷吃被他逮到。但是,芸初與他分饃饃的模樣,讓他想起了與妹妹的童年時光。因此,長慶非但沒有難為芸初,還給了她一個肉包子。

單傳的芸初認定長慶是個好人,長慶也因她天真無害的笑顏而感到了無限溫暖,兩個人從那以後便一直以兄妹相稱。芸初經常跟長慶分享一些味道極好的野生青果,在發現他鞋子破舊之後,還特地為他縫製了新鞋。

另一方面,玄燁清醒過來,在得知衛琳琅果然丟失了一件御前宮女的衣服後,他認為當晚一定是有人穿著琳琅的衣服引自己入局。納蘭容若奉命徹查,最後,竟在芸初的被褥里找到了琳琅的那件衣服。長慶目睹芸初被抓走,心知肚明一定是玉姑姑搞的鬼。芸初的真誠和善良恐怕是長慶自家破人亡之後唯一得到的溫暖,因此,他找到玉姑姑,鄭重地警告她不準動芸初。可他對芸初的重視卻遭到了玉姑姑的嘲諷,她不相信長慶會為了芸初放下血海深仇。

長慶卻給了玉姑姑兩個選擇,要么她自首,他承諾一定殺了康熙帝為她和吳應雄報仇。要么長慶去投案,然後他們兩個人同歸於盡。玉姑姑沒有把他的話放在心上,但是,容若抽絲剝繭,長慶又在背後推波助瀾,致使玉姑姑最終被容若和侍衛隊扣押。

玉姑姑仍堅持辯解,卻聽聞了長慶投案的訊息。她想起長慶給自己下的最後通牒,對夫君的愛意和對康熙的殺意致使她很快做出了抉擇。她對所有的罪行供認不諱,然而,長慶所謂的投案竟然只是營造他與芸初私相授受的假象。玉姑姑意識到自己上了長慶的當,但木已成舟,她成為了階下囚。長慶和芸初則因宮女太監私相授受的罪名而挨了一頓板子,雖然很疼,但對於本來被指控弒君罪的芸初來說,已經是不幸中的大幸了。

琳琅萬萬沒有想到自己一直敬重的玉姑姑居然就是幕後黑手,她對玉姑姑的感情仍在,於是到監牢看望她。玉姑姑對琳琅吼出了愛人被殺的悲憤,以及她對康熙帝的恨之入骨。她甚至情緒激動地掐住了琳琅的脖子,最後被侍衛們拉開來。看著歇斯底里的玉姑姑,琳琅百感交集。固然皇上下令誅殺亂臣賊子是合情合理,可琳琅捫心自問,如果換成是她,恐怕也會跟玉姑姑一樣因傷心絕望而走上不歸路。

下一集(第 11 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

寂寞空庭春欲晚電視劇劇情看點