劇情網

寂寞空庭春欲晚第26集劇情介紹

寂寞空庭春欲晚第26集劇情介紹

琳琅玄燁互許終身 玄燁南下長慶暗謀

衛琳琅被陷害一事告了一段落,她和皇上的感情也因此更好。這日,太皇太后突然傳召琳琅,玄燁擔心琳琅會再受到什麼刁難,便跟著前往。太皇太后取笑了玄燁一番,並提出向他借用琳琅幾日。玄燁無法拒絕,只好把琳琅留在了慈寧宮。但他總擔心琳琅的安危,尤其是得知琳琅被指派抄寫女訓等書籍後,更是怕琳琅被累著。

玄燁不僅提早了向太皇太后請安的時辰,還時不時就到慈寧宮走動。太皇太后清楚他對琳琅的心思,但她卻也擔心玄燁會走上順治帝的老路。當年順治帝專寵端敬皇后一人,所有的心思都放在她的身上,以至於成了千夫所指的沉迷女色的昏君。琳琅從太皇太后口中知道了她的擔憂,也理解了她究竟為什麼不贊同自己和皇上在一起。

不過,琳琅的乖巧懂事還是讓太皇太后對她頗有好感。在將琳琅送回給皇上之前,太皇太后演了一齣戲。她讓琳琅誤以為皇上突發疾病無藥可醫,只能用猛藥試之。藥性猛烈,需有人先試過方可給皇上飲用。琳琅以為皇上真的生病了,毫不猶豫以身試藥,並將藥一飲而盡。太皇太后相信了琳琅對皇上的真心,可前人的教訓讓人無法忽視。當然,現在她也只能讓琳琅和皇上順其自然地發展了。

自玄燁上次護國寺祈雨之後,直隸汝南一帶普降甘霖,災情有所緩解。玄燁接到上報後決定親自前往直隸體察民情,安撫民心。在皇上啟程前,極其信任長慶的皇太后將長慶送到了皇上身邊。皇太后並不知道,長慶已經和南方吳三桂的人馬取得了秘密聯繫,準備利用這次出行的機會斬殺玄燁。

皇上帶著大批人馬前往直隸,途徑涿鹿驛站,便在那裡歇息一晚。長慶趁機來到附近的陳家米鋪,與吳三桂的義子吳子墨會面。兩個人互相猜疑,但因有著弒君的同一目標而達成了裡應外合的共識。吳子墨表示這是要豁出性命去做的事情,提醒長慶要心無掛礙。

長慶早已經家破人亡,他心中唯一的掛礙就是單純的芸初。芸初一直不知道長慶究竟是個怎樣的人,她一心想跟長慶廝守終身。長慶不願失去芸初,卻又明白自己沒有資格擁有她。

與此同時,玩性大發的玄燁與琳琅換上便服,避過了侍衛隊的追查上街遊玩。玄燁表示今日是中秋節,他想陪琳琅一起過這個團圓節。兩個人吃月餅賞煙火,在絢爛的煙火下親吻彼此,承諾此生絕不放開對方的手。原本跟在他們身後的納蘭容若看得心如刀割,只好先行離開。

第二日,皇輦繼續前行,不多時便到達了直隸。長慶從他人的交談中得知附近的亂葬崗埋的都是亂臣賊子,他想起了慘遭滅門的家人,便帶著元寶蠟燭來到亂葬崗。

下一集(第 27 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

寂寞空庭春欲晚電視劇劇情看點