劇情網

寂寞空庭春欲晚第27集劇情介紹

寂寞空庭春欲晚第27集劇情介紹

長慶斷絕與芸初情意 琳琅玄燁共墜懸崖

長慶帶著元寶蠟燭來到亂葬崗,他至今不知道家人的葬身之地。但他無時無刻不在思念著他們,八年間他一心復仇,眼裡心裡都是恨。直到遇見了芸初,她是長慶暗無天日的生活里唯一的一縷陽光,可他什麼都不能給她。他是一個將死之人,一旦他身份曝光,必然只有死路一條。因此他就算再不忍再痛心,也必須離開她。為了斷絕芸初對自己的情意,長慶謊稱已經厭倦了她,對她極盡嘲諷。

芸初雖然單純,卻並不愚笨。她堅信長慶是真心對待自己,認為他一定是有什麼苦衷。於是,她半夜偷偷跟著長慶來到樹林,沒想到無意間聽見了他與吳子墨的對話。吳子墨一掌擊向芸初,還欲殺她滅口。幸好長慶及時阻止,並力保芸初性命。芸初得以虎口脫險,但是她卻因此落下了咳嗽的毛病,久咳不止。

此次出宮藥草備得並不多,衛琳琅於是孤身一人背著藥簍去附近的山邊採藥。可是,眼看就差一味藥草,琳琅卻不慎掉入了一個深坑。另一邊的玄燁經德公公通報,得知琳琅久去未回,連忙帶人四處尋找。最後,玄燁聽到了琳琅的呼救聲,這才將她和草藥一起救了上來。琳琅扭傷了腳,玄燁便背著她一路前行。

看好機會的長慶放出了信號彈,玄燁看見天空綻放的煙火,帝王的直覺讓他意識到了危險逼近。他將琳琅放在了一棵大樹下,吩咐她一有機會就要離開這裡。琳琅還沒有反應過來,玄燁就已經到一旁與那群飛奔而來的蒙面殺手展開了激烈的打鬥。循聲而來的納蘭容若帶著侍衛隊護駕,但是長慶這方人手眾多,侍衛隊一時也占不得上風。擔憂玄燁安危的琳琅也跟著過來,並為玄燁擋下了一刀。

眼看侍衛隊就要制服刺客一行人,深知玄燁對琳琅情意的長慶挾持了琳琅,並帶著她來到一處懸崖邊。玄燁一路追著過去,睿智的他以激將法激長慶放開琳琅與他一決勝負。長慶滿心滿眼只有仇恨,丟開了琳琅要殺玄燁。玄燁身手了得,三兩下便制服了長慶,可長慶卻趁其不備,將琳琅丟下了懸崖。玄燁為了救琳琅,義無反顧地跳下去 拉住了她。

兩個人的重量都只靠玄燁的一隻手支撐著,崖邊的長慶狠踩他的手,最終讓他們一起掉下了懸崖。長慶以為這次玄燁和琳琅是必死無疑了,但事實上,玄燁和琳琅卻是帶掉進了湖中。琳琅因傷勢過重而陷入昏迷,玄燁將她救上岸後,帶著她到一個山洞內療傷。玄燁雖然貴為九五之尊,卻是很少在野外生活。琳琅缺水喝,他找不到盛水的容器,只能以吻來滋潤她的嘴唇。

有趣的是,玄燁還差點烤了毒蘑菇給琳琅吃,幸好清醒過來的琳琅提醒了他。為了給虛弱的琳琅補身子,玄燁信心滿滿地帶著她到湖邊,準備抓幾條魚。向來五指不沾陽春水的他自然是一條魚也沒逮到,不過,他的用心深深地溫暖了琳琅。

下一集(第 28 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

寂寞空庭春欲晚電視劇劇情看點