劇情網

寂寞空庭春欲晚第17集劇情介紹

寂寞空庭春欲晚第17集劇情介紹

玄燁成全琳琅拒絕 長慶記恨琳琅欲陷害

昭仁殿內,玄燁特地讓納蘭容若退下,單獨與衛琳琅對話。他告訴琳琅,這座皇宮雖然錦繡華麗,他卻覺得了無意趣,直到她出現。琳琅深深地感受到了皇上對自己的情意,可她只能對他的關懷表示歉意。隨後,玄燁召見了容若,並賜了一杯酒給他們二人。琳琅和容若以為這是一杯毒酒,容若率先拿過毒酒,言明願以一死來保全自己和皇上的情誼。

玄燁見狀,一時不知該是喜還是憂。最後,他決定成全容若和琳琅,為二人賜婚。沒想到琳琅卻拒絕了,而且聲明寧願老死宮中也不願嫁給容若。琳琅的這個選擇令她心痛,讓容若神傷,更使得原本已經忍痛割愛的玄燁變得更加矛盾和不能自拔。可不管怎么樣,琳琅還是留在了宮中。

另一方面,端嬪遺失了首飾,派人宮內大肆搜查。恰逢芸初生辰,琳琅與德公公告假到辛者庫找芸初。從德公公口中得知宮內鬧賊的琳琅,在看到長慶送芸初玉簪時,認定心術不正的長慶一定是想陷害芸初。於是,她將簪子摔碎在地,並拉走了芸初。然而,這簪子其實就是長慶當年親手做給良兒的生辰禮物。只是偏偏遭遇了血案,禮物沒能送出手。琳琅的這一摔,幾乎摔碎了長慶對妹妹僅存的念想。

皇上對琳琅的寵愛在惠妃的推波助瀾之下已經人盡皆知,嫉妒心最強的端嬪最先出手對付琳琅。她特地讓琳琅用雙手捧著自己熬好的參湯呈上御前,琳琅的雙手被燙得顫抖不止,不過她硬是撐了過去,沒有如端嬪所願將參湯打翻。端嬪原本還為教訓了琳琅一頓而洋洋得意,皇上就下旨讓她未來半年都親自熬湯,親手送給皇太后和太皇太后。這委婉又讓人無法拒絕的懲罰方式,使端嬪見識到了皇上對琳琅的疼愛。

另一邊,長慶因玉簪一事對琳琅懷恨在心,在聽聞納蘭容若近來經常借酒澆愁之後,他決定利用琳琅和容若的感情來報復琳琅。於是,他找到了端嬪,將琳琅和容若私通一事告訴了她。端嬪認為這種事情必須要有證據,長慶則胸有成竹地表示證據可以製造。當晚,他潛進侍衛所,在容若的酒中下了藥性強烈的合歡藥。同時,他吩咐辛者庫雜役長安向琳琅報信。

可不知為何,長安卻告訴了翠雋,稱納蘭大人請她到侍衛所一聚。翠雋不知道是不是自己聽錯了,但心中對容若的那份愛慕驅使她來到了侍衛所。為翠雋開門的容若將她認作了心愛的琳琅,一把抱住了她。因容若的懷抱而心花怒放的翠雋沒有發現容若的不對勁,只是認為他喝醉了,便把他扶進了房裡。

下一集(第 18 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

寂寞空庭春欲晚電視劇劇情看點