劇情網

寂寞空庭春欲晚第35集劇情介紹

寂寞空庭春欲晚第35集劇情介紹

琳琅為兄攬罪責 身世秘密遭揭開

畫珠因梳子而喪命之後,長慶來到儲秀宮收走了梳子。衛琳琅也在這個時候意識到這一切又是源於哥哥的復仇計畫,她不禁痛斥長慶已經成了惡魔。

另一方面,納蘭容若已經康復,他暗中追查毒蟲靴子一事,發現了長慶是其中的關鍵人物。他懷疑長慶一直圖謀不軌,在與琳琅談天時聊到了這一點。琳琅隱瞞了她與長慶的兄妹關係,可她隱隱地感到了不安。

同時,御醫診斷畫珠的中毒是從頭皮傷口滲入體內。玄燁吩咐容若徹查此事,容若剛剛領命,侍衛阿林便報告了他一件事。阿林目睹了長慶將梳子丟進湖裡的一幕,容若認為事有蹊蹺,便派人打撈園湖。得知此事的琳琅心急如焚,為了護住哥哥的性命,她派婢女碧落拖住了容若的腳步。而她自己則來到了乾清宮面見玄燁,她告訴玄燁,畫珠是她所殺。

玄燁以為琳琅是出於愧疚,可琳琅卻堅持是她在梳子上下了毒,是她要殺玄燁為父母報仇。為了證明自己所言,琳琅在一時情急之下,拔下頭上的簪子傷了玄燁。聞聲而來的德公公想要傳召御醫,可玄燁仍然將琳琅放在第一位,他要琳琅先行離開,才肯讓御醫給自己看診。看著眼前待自己始終如一的玄燁,琳琅早已經淚流滿面。

在玄燁的堅持下,琳琅回到了寢宮。她見到了已經等候她多時的容若,並跪求他將已經撈起來的梳子交給自己。容若得知了長慶就是阿思海一事,深知琳琅苦楚的他將梳子給了琳琅,並幫她隱瞞了這件事。

為了保護琳琅,玄燁將自己受傷的事情壓了下去。可琳琅已經感到了力不從心,她哀求長慶帶自己離開。琳琅的眼淚讓長慶心疼不已,他也知道自己已經引起了懷疑。因此,他答應琳琅帶她離開皇宮。

在離開之前,琳琅向容若做了最後道別。她感謝容若當年收留自己,讓自己不至於變成一個麻木的人。然而,琳琅和容若的對話被惠妃納蘭逸聽見,惠妃意識到琳琅已經恢復了記憶,她知道,琳琅留不得了。深知她心的納蘭逸當晚便襲擊了琳琅,已經和琳琅約好離開的長慶及時出手救下了琳琅。狼狽逃走的納蘭逸回到了惠妃的寢宮,最終因傷重而死在了惠妃的懷裡。納蘭逸是納蘭明珠的義子,他自小便對惠妃極好,也是為了她才進宮做了公公。他更是惠妃在這宮裡唯一的知心人,他的死讓惠妃大受打擊。

惠妃決定讓琳琅給納蘭逸陪葬,她來到乾清宮向玄燁自首,把琳琅的身世秘密和盤托出,求玄燁處置琳琅。她卻不知道,玄燁已經先一步截下了準備出宮的琳琅和長慶,也明了了長慶就是琳琅的哥哥一事。聽完惠妃的講述,玄燁也只是讓她繼續隱瞞此事,便將她打發了回去。

玄燁已經吩咐侍衛隊安頓琳琅,長慶則被他下令關押。

另一邊,太皇太后早已經懷疑起了琳琅和納蘭家的關係。她命人一番徹查,只發現了一些蛛絲馬跡。善於洞察人心的她逼問惠妃,終於知道了琳琅乃罪臣之女。於是,她下旨傳琳琅到慈寧宮。面對太皇太后的責問,琳琅選擇將一切責任攬到自己的身上。太皇太后惱羞成怒,下令扣押琳琅。

下一集(第 36 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

寂寞空庭春欲晚電視劇劇情看點