劇情網

寂寞空庭春欲晚第21集劇情介紹

寂寞空庭春欲晚第21集劇情介紹

琳琅越發在意玄燁 長慶離間計害琳琅

玄燁一直想方設法要讓衛琳琅忘記所有煩惱,痛痛快快地笑出來。傷勢痊癒回到御前的德公公向皇上提出大玩一場的建議。於是,玄燁召集了乾清宮的所有宮女和公公,下令這幾日不分主僕盡情玩樂,帶著他們在乾清宮離玩擊鞠,拔河,猜燈謎,好不快活。

聰明伶俐的琳琅連續猜中了好幾個燈謎,德公公提出讓皇上寫一個又長又難的燈謎。皇上於是寫了一首藏頭詩,謎底卻是向琳琅告白的話。琳琅很快猜了出來,也知道了皇上的心意。一種微妙的感覺在兩個人之間蔓延開來,可是在最後的對詩中,琳琅接不上李白的詩,反倒是把納蘭容若的詩記得清清楚楚。這讓玄燁難免有些吃味,表情頓時變了。

琳琅十分在意玄燁的感受,但她自己也不知道這是為什麼。不過,她特地誇獎了玄燁的才氣,讓玄燁心情有所好轉。看著玄燁高興,琳琅不禁也抿嘴一笑。

另一方面,長慶無意間發現琳琅竟然與太后痛恨的端敬皇后長得一模一樣。據說端敬皇后是先帝最寵愛的妃子,太后正是因為她所以才得不到君寵。痛恨琳琅的長慶千方百計要讓太后見到琳琅,他把皇上在乾清宮玩樂的事情告訴了太后,並把所有過錯都推到琳琅身上。但太后並不想見琳琅,長慶不願罷休,最後故意讓福貴兒抓破了太后的團扇。

隨後,長慶又建議太后把團扇交給手工一流的琳琅修補。太后命他將團扇送去給琳琅,琳琅不知是計,果真如長慶所說,在修補好團扇之後,孤身一人把團扇送到了慈寧宮。太后原本還誇獎琳琅的心靈手巧,卻在看到琳琅的容貌之後大發雷霆。琳琅的樣子讓太后想起了她恨之入骨的端敬,她命手下當場刮花琳琅的臉。

所幸玄燁從德公公處得知琳琅到慈寧宮後,及時趕了過來。為了琳琅,玄燁第一次忤逆了太后。太后唯有答應讓他帶走琳琅,但是她卻要求玄燁處罰琳琅。玄燁只好罰琳琅提鈴三日,不過,他一直在旁邊陪著琳琅。直到琳琅虛弱不已,玄燁終於按捺不住心中的疼惜,一把將她抱回了寢宮。

玄燁親自照顧虛弱的琳琅,並為她餵藥。他對琳琅的寵愛成了宮裡眾人皆知的秘密,琳琅自己也十分明白,她心裡對玄燁築起的那道高牆在不知不覺中一點一滴地塌落。恰逢此時,與玄燁青梅竹馬的端敏公主從草原回到了皇宮。她是太皇太后的侄孫女,先皇的義女,一直對玄燁心存愛慕。玄燁自然只把她當成妹妹來寵愛,也會在她的要求下帶她參觀她許久未見的皇宮。

下一集(第 22 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

寂寞空庭春欲晚電視劇劇情看點