劇情網

老九門劇情介紹第25集
張啟山二月紅逃離礦山 臨走炸毀礦洞
尹新月膽戰心驚的去見自己的老爹,發現是大伯之後就一改之前委屈、裝可憐的樣子,死活不願意跟著大伯回北平,還態度堅決的讓大伯轉告老爹,撫養她長大的錢她將來會一分不少的還回去,相信張啟山是有情有義之人。大伯苦口婆心的開導,尹新月脾氣上來就是不妥協,大伯之前強硬的態度都是裝出來的,這次來也是尹老爺的意思,讓新月好好待在長沙,如果可以收了張啟山,對尹家生意也是不錯的。
前段時間新月飯店拍賣的一尊唐代玉佛被小偷盜走了,雖然抓到了人可是卻自盡了,據調查這尊玉佛就在長沙,大伯讓尹新月查一下。張啟山臨走前交代要是有事可以找解九爺,尹新月把玉佛的事情告知了解九爺,拜託他幫忙查一下。
陳皮不請自來,登門拜訪解九爺,拿了一尊唐代玉佛,還聲稱這是從新月飯店流出來的,還表示玉佛是假的,拿著新月飯店倒賣假貨為藉口,以此為難尹新月。解九爺早就有準備,讓下人拿了一尊一模一樣的玉佛,解釋說這是新月飯店的二當家從北平帶回來的,這個才是真的,堵得陳皮無話可說,一氣之下摔了玉佛離開。其實陳皮拿來的玉佛是真的,是故意澆築成假的來試探解九爺的態度,解九爺弄了一個假的完美的回擊,隱晦的表明了立場。
陳皮壓根就沒有注意玉佛的真假,都是裘德考一手安排的,從解九爺那裡出來陳皮氣呼呼的找裘德考理論,剛才那一出讓他丟盡了臉面,裘德考並沒有生氣,這一番試探讓他知道解九爺才是長沙最難對付之人。
解九爺明白陳皮衝動,脾氣暴躁,並不善謀略,這樣試探的法子他才想不出呢,一定是背後有人,而這個人才是長沙的鬼,老四的死應該就是陳皮和那個人合謀幹的。裘德考查解九爺的貨,先找一些事絆住解九爺,以此把他從張啟山的身邊支開。
已經兩個時辰過去了,二月紅遲遲沒有從墓里出來,張啟山和齊鐵嘴在外面心急如焚,過了很久二月紅才拖著受傷的身體爬了出來,張啟山和齊鐵嘴趕緊攙著撤離,奄奄一息的二月紅把從墓裡帶出來的一塊東西交給了張啟山,還囑咐他一定得把此洞口炸了,等著人齊之後,眾人帶著昏迷的二月紅坐著礦車撤離,把洞口炸了逃了出來(二月紅從墓裡帶出了什麼)。
張啟山、二月紅他們都是受的皮外傷,並沒有大礙。張啟山觀察著二月紅拚死從墓裡帶出來的東西,再看看身上的窮奇紋身,認出這塊東西的形狀應該是窮奇。二月紅在府邸養傷,夢見了丫頭,夢中他的身體還被詭異毛髮病毒纏繞,拚命掙扎中暈了過去。

老九門電視劇劇情看點