劇情網

老九門劇情介紹第29集
齊鐵嘴、張副官混入白喬寨尋找張啟山
陳皮沒有找到張啟山,忌憚尹新月北平新月飯店大小姐的身份,只得一肚子火氣的帶著人走了。陸建勛得知張啟山在眼底下跑了就大發雷霆,逮著手下訓斥了一頓,為了怕夜長夢多,趕緊讓霍錦惜,逼著傷勢還沒有好的二月紅下礦,想要提前把古墓里的東西占為己有。
二月紅帶著陸建勛他們下了礦,走到半道上為了拖延時間故意謊稱有東西越來越近了,霍錦惜也幫著二月紅騙陸建勛,陸建勛害怕之下趕緊讓手下的人把燈滅了,趁著這段時間二月紅和霍錦惜悄無聲息的離開了,二月紅算是欠了霍錦惜人情,張副官早就在礦山外接應,帶著二月紅逃走,霍錦惜把衣服弄破,故意弄了一身泥,以此來應對陸建勛。
其實早在二月紅下礦之前齊鐵嘴就已經料到霍錦惜不會放著二月紅不管的,也料到二月紅會在下礦之時逃離,所有安排了陸建勛接應。張副官把二月紅安頓在齊鐵嘴那裡療傷,當務之急就是找到張啟山,想辦法治好他身上的病,齊鐵嘴他們並不知道尹新月把張啟山安頓到了那裡,她也在等著莫測的信呢,齊鐵嘴算出人在南邊,現在全城戒嚴,他和張副官扮成叫花子溜出了城。
齊鐵嘴和張副官一路打聽找到了白喬寨,只是寨子裡的人戒備心很強,對於他們這些生面孔並不待見,一連幾日都沒有問出什麼。在一處廢棄宅子休息的齊鐵嘴和張副官碰到了早前被白喬寨當地人趕走的胖子,這個胖子在此地生活了十幾年,只因為血統不正,整日遊手好閒,被當地人嫌棄,張副官兩下子就制服了想找茬的胖子。
齊鐵嘴拜託胖子幫忙打聽張啟山,胖子答應幫忙,推薦他們去白喬寨漢人首領那裡某個差事,此人和寨子裡護法關係密切,說不定能打聽出什麼。在胖子的引薦下齊鐵嘴、張副官進了漢人的營寨,張副官功夫不錯,露了幾手,那個老大很是欣賞,留下了他們。
齊鐵嘴就是個文弱書生,哪裡會幹苦力活,在寨子裡吃了不少苦,還招人不待見,沒少受欺負。漢人頭頭挑選了幾個身強力壯的人當腳夫,其中就有張副官、齊鐵嘴,帶著他們去見大護法,他們這些人要去危險的死人谷樹葬世子的。
白喬寨的當家人是大土司,大護法是她的小叔子,兩人不和,大土司是女的,兒子剛夭折,所以才挑選腳夫去死人谷樹葬。

老九門電視劇劇情看點