劇情網

老九門劇情介紹第41集
張啟山、二月河九死一生逃出古墓 裘德考、陳皮瘋癲
二月紅還在隕銅製造的幻境中兜轉,一會兒是他和丫頭相愛的點滴,一會兒就是他們相守到老的片段,他雖然明白一切都是泡影,可是就是想沉浸在還有丫頭的場景中,一次次的在幻境中和丫頭重逢,一幕幕,最後二月紅還是接受了丫頭已經去世的事實,一切的一切都是黃粱一夢,算是徹底頓悟了。
陳皮也在幻境中兜轉,周圍都是大霧,根本找不到出路,也開始意識到所見過的師娘應該不是真的,察覺出應該是自己陷入了幻境,感覺尋找出口。雕像已經歸位,破除了隕銅製造的羅剎海市,張啟山齊鐵嘴張副官得以回到了礦山古墓的真實世界,找到了青烏子的真身。
齊鐵嘴發現吊在空中的水晶棺材才是青烏子真正的棺槨,趕緊激動的跪下叩拜、告罪,突然間地動山搖,青烏子的棺槨摔了下來,張啟山從青烏子的身上發現了一小塊隕銅,一拿出來青烏子的屍身就變成了枯骨,這才徹底的破除了羅剎海市。
幻境一破除,張啟山一撥人和二月紅、陳皮以及裘德考所帶的人在墓道里相遇,此時的裘德考還以為自己處在隕銅幻境中,不相信齊鐵嘴所說的已經逃了出來,還在大言不慚的侃侃而談。情況緊急,張啟山、二月紅也不管裘德考了,陳皮隨著二月紅逃出了礦山古墓,裘德考卻在隕銅世界裡看到了自己的心魔,無法接受自己將來有一天會變衰老的醜陋模樣,雖然逃了出來卻神經錯亂,情況不好。
隨著張啟山他們一撥人九死一生的逃離隕銅世界回到現實,礦山古墓也隨之崩塌,一切有關古墓秘密的訊息徹底埋葬,除了張啟山、二月紅、齊鐵嘴、張副官以及陳皮、裘德考,沒有人知道裡面到底發生了什麼。陳皮雖然逃了出來,可是卻一直沉浸在隕銅製造的幻境中,在幻境中他取代了二月紅,和師娘甜蜜的走到了一起,就在陳皮和師娘甜蜜時候,師娘卻突然不見了,陳皮明白一定是礦山的問題,跑去美國會館找裘德考問個明白。
陳皮在會館大開殺戒,雖然找到了裘德考,此時的裘德考卻比他更糟糕,被隕銅世界裡的心魔擾亂,已經到了瘋癲、神經的地步,只驚恐的說著礦山是地獄,陳皮沒有要到想要的答案,日本人涼子想抓陳皮逼問他們在礦山古墓到底遇到了什麼,有什麼秘密,陳皮和這些日本人打了起來,重傷之下還是逃出了會館。
剛逃出會館,陸建勛就把陳皮抓了回去,也是逼問礦山古墓有什麼秘密,陳皮一會兒恢復正常,一會兒就沉浸到了幻境中,一會兒自言自語的說著抓螃蟹,一會兒又念著師傅二月紅,氣的陸建勛用要殺了他威脅,還謊稱只要他說出礦山古墓的秘密,就把師娘還給他。陳皮信以為真,自言自語的表示,在隕銅里他看見了裘德考、張啟山等人,他回到了小時候,有奶奶,有師娘。陸建勛明白關鍵所在就是古墓里的隕銅,找霍三娘幫忙,讓她想辦法奪取隕銅。
霍三娘藉口自己沒有實力,不好對張啟山出手,拒絕幫陸建勛。張啟山從青烏子身上把一塊隕銅帶出了古墓,雖然只是一小塊,卻力量強大,張家古樓也有一枚,解九爺建議可以通信而張家人,讓他們來長沙取隕銅,借刀殺人除掉陸建勛。

老九門電視劇劇情看點