劇情網

老九門劇情介紹第9集
張啟山二月紅火車驚險的奪請帖
張啟山二月紅齊鐵嘴解九爺四人商量著怎么去北平的新月飯店,因為新月飯店老闆背景很深,還是北平最大的珍寶拍賣行,進出都得要請帖,就連日本人見了飯店老闆還得禮讓三分、不敢造次。手下人查到西北的大土豪彭三鞭手裡有名帖,硬搶會傷了和氣,謝九爺建議還是智取。首先由八爺齊鐵嘴出馬,裝扮成算卦的伺機接近彭三鞭,摸清楚請帖的位置,之後再由輕功了得的二爺二月紅出馬,正好開往北平的火車要路過六個山洞,其中第五個山洞時間最長,二月紅可以掐準時間在第五個山洞動手偷取請帖。要是二月紅不巧失手,就由張啟山出馬直接除掉。
張啟山讓張副官把陳皮抓到了牢里,審問他到底和日本人很是關係,陳皮壓根就不鳥張副官,兩人大打出手,張副官告知了陳皮那些藥對他師娘的病根本沒用,現在二月紅和佛爺已經在取藥的路上,陳皮這才說出那個日本人的住址。
張啟山、二月紅、齊鐵嘴三人喬裝之後先後上了長沙開往北平的火車。齊鐵嘴扮成算命的在火車上摸情況,直接跑去要給彭三鞭算卦,故意裝作不小心摔倒摸清楚了請帖就在彭三鞭胸口處。
得到訊息的二月紅去了彭三鞭所在的車廂等時間的到來,等到過第五個山洞的時候下手從彭三鞭胸口拿走了請帖,果然如解九爺所料的那樣久經沙場的老油條彭三鞭還是發現了二月紅。
彭三鞭是混江湖的,自然是自己二月紅的身份,客氣的拉著二月紅喝酒吃飯,暗中示意手下對張啟山他們下手,兩撥人在過下一個山洞的時候打了起來,張啟山和二月紅等人金蟬脫殼成功的從那列火車跳上了另一輛路過的火車。
張副官偷偷的潛入了美利堅商會摸情況,裘德考早就發現有人進了房間,把用嗎啡對二爺夫人治病的責任推得一乾二淨,還拉出了張啟山的上級來撐腰,張副官被上級訓斥了一頓,不得已只得離開。在離開的時候張副官打暈了一個守衛,查清楚美國會館裡都是日本人,推測這個裘德考應該是為日本人做事的,放了一把火把會館攪亂,強制把裘德考和田中涼子請去張啟山府邸吃飯,就是敲山震虎,私下裡讓手下除掉了會館裡所有的日本人。

老九門電視劇劇情看點