劇情網

老九門劇情介紹第5集
老頭髮瘋逃走 張啟山沿新通道繼續深入
老頭向張啟山齊鐵嘴等人講述了礦山的故事,這得追溯到清朝時期,他們家世代都在礦上工作,到了他父親的那一代礦山被日本人接手,開始給日本人幹活,因為會點日語成了礦山的工頭。有一次挖礦的時候發現了一個廢棄已久的礦坑,那個日本老闆其實就是鳩山,帶著人深入礦坑深處,發現了很大一個鐵門,日本人全部進去了,把礦工留在了外面,張啟山斷定日本人並不是在找金銀財寶,而是再找可以做實驗的東西。
老頭講述後來日本人都哭喊著跑了出來,好像是被黑色的煙霧嚇了出來,這件事還是老頭在父親喝醉的時候無意間聽到的。張啟山縱然知道裡面危險,還是不願意空手而歸,他倒要看看那些嚇走日本人的東西是什麼妖魔鬼怪。齊鐵嘴用鹽酸把生鏽的鐵柵欄給腐蝕掉了,四人過了鐵柵欄門繼續往裡走。
張啟山四人通過狹窄的礦道進入了一處更開闊的礦坑,可是周圍的路都被石頭封死了,張啟山不死心,吩咐齊鐵嘴、張副官尋找礦道。張啟山發現一處放著兩個水碗,齊鐵嘴看出日本人應該是請過陰陽師,這些碗裝的分別是井水和河水,預言是井水不犯河水,也就是說明這條道是活人和四人共用的,勸說張啟山放棄前行,張啟山直接把水倒了,繼續往裡走。
九門排行第九的解九爺和棋界前輩孔先生對弈比試,解九爺私下裡請來六人合力下了一盤臣子棋引孔先生入局,最後一局是故意輸的,不僅給孔先生留了面子,更是贏得其他人的讚頌。解九爺得知佛爺去了礦山,就知道接下來他就沒有清閒日子過了。
齊鐵嘴在礦洞木頭上發現了被砍過的痕跡,嚇得臉色慘白,再次勸說張啟山撤出去,這些木頭上麻繩都是用來吊死人的,也就說明此處兇險,吊死了不少人,老頭因為害怕發瘋,一路大喊大叫的跑了,張啟山沒有讓副官去追,下面的路越發危險,不想老頭跟著拖累。
張啟山發現了一口水缸,裡面的水竟然呈現水波紋的形狀,這就說明下面有洞,直接用槍把水缸打穿,果然發現了新的通道。三人入了通道在裡面發現了很多木屑,這些和火車上棺材上的一樣,可能是他們在搬運棺材時留下的。越往裡面去齊鐵嘴就隱約的聽見了唱戲的聲音,越發的發憷,張啟山不以為意,繼續深入。
陳皮阿四發現師娘的手帕上有血跡,知道師娘的病更重了,他不能再等了,去了美利堅商會會館找田中涼子。

老九門電視劇劇情看點