劇情網

老九門劇情介紹第45集
莫測染病毒,齊八爺偷取吳老狗愛狗救治莫測
張啟山張副官一直在康家莊周圍暗訪,等到晚上一些村民都出來哄搶白天百姓擺放的食物,他們臉上身上都有一些水泡,好像是傳染病,在人群中張啟山發現了失蹤多日的莫測。等著張啟山和張副官追上莫測追問才得知,莫測來此處調查瘟疫,得了傳染病的村民擔心她回到長沙稟報此事,竟然給她傳染了此病困於此處。
張啟山安撫莫測跟自己回長沙,到時候讓齊八爺看看,一定會有辦法救治的。那些村民跑出來攔著不準張啟山把染病的莫測帶走,好在張啟山和張副官隨身帶著槍,強制性的帶走了莫測。陳皮還是擔心小孟的,私下裡讓手下去通知小孟離開長沙,免得日本人對她下手,小孟答應離開,不過讓陳皮手下傳話給陳皮,不管發生什麼她小孟一定會等著他回來的。安全送走小孟之後陳皮這才放了心,果然人剛走日本人就去暗殺,結果已經人去樓空。
齊鐵嘴仔細的查看了莫測身上的水泡、膿瘡,推測可能是黑喬寨的一種寄生蟲,張啟山推斷可能又是日本人的陰謀,不知道日本人和黑喬寨合謀在幹些什麼?雖然莫測身上的寄生病暫時不致命,但是繼續下去只會讓寄生蟲蔓延,遲早會長到臉上,到時候莫測還怎么出去見人呢。
齊鐵嘴想到了吳老狗家裡的狗,要是去借估計吳老狗才不會同意呢,張啟山拉著吳老狗有一搭沒一搭的聊訓軍犬的事情,還把人拉去了軍營,齊八爺藉口肚子疼跑去後院偷走了吳老狗的愛狗。
齊八爺之所以說吳老狗家的愛犬能夠救莫測,其實就是這老狗身體裡的狗黃能夠克制莫測身體裡的寄生蟲。莫測撐著身體取出了狗身體裡的狗黃,之後按照齊八爺所說的用狗黃泡澡,果然把身體裡的寄生蟲都逼了出來。
解完毒之後齊鐵嘴又偷偷的把老狗放到了吳老狗家的後門,正準備離開被吳老狗逮了正著,其實吳老狗早料到是老八把老狗偷走了,話里話外都在指桑罵槐,齊鐵嘴看吳老狗不打算善了,只得承認是為了取狗黃救莫醫生,最後被吳老狗逼著給老狗道歉才罷休。
齊鐵嘴從莫測那裡推斷出第三塊隕銅的下落,雖然還不知道具體方位,但肯定和黑喬脫不開關係。

老九門電視劇劇情看點