劇情網

老九門劇情介紹第27集
張啟山、二月紅追查日本人陰謀
第三塊隕銅應該就在黑白喬,張啟山張副官去洞庭湖四周打探,從村民那裡打聽到最近來了一批日本人控制了整個湖面,弄得周圍百姓都捕不到魚了。從客棧老闆那裡張啟山了解到日本人之所以控制了湖面,是因為在湖裡撈起了一艘沉船,現在沉船已經轉移,不知道日本人再搞什麼名堂。
莫測病已經好的差不多了,二月紅暫時放了心,一聽張啟山去查第三塊隕銅的下落就很是擔心,畢竟隕銅太過兇險,再者呆在莫測身邊總覺得太過尷尬,二月河還是決定趕往洞庭湖幫佛爺。
客棧老闆帶著張啟山和副官去了村民存放魚蝦的冰庫,遇到了小女孩討要酒水,小女孩用一對耳環跟張啟山換酒喝。張啟山和張副官都認出小女孩手裡的耳環是黑喬之物,由小女孩帶著去了集市淘寶。
這集市的規矩就是只能買,不能問東西出處,張啟山把這些手鐲首飾都買了下來,儘管是大生意小女孩還不願意透漏東西來自何處,指點他們去一家客棧,也許在哪裡能夠找到答案。
去了小女孩說指的客棧,張啟山和張副官發現了黑喬的首領黑石,他們已經和日本人合作,在這裡等著陳皮接洽。黑石帶著陳皮等人去拿日本人想要的東西,張啟山和副官悄悄尾隨至一處山洞,正好就是之前小女孩所在冰庫的附近,翠翠告知張啟山此冰庫和日本人把手的那個山洞確實有暗道相通,村民所淘出來的寶物首飾都是從此冰庫偷偷潛入弄出來的。
從這個冰庫張啟山和張副官找到了陳皮等人,原來黑喬煉製了病毒儲存於此,和日本人買賣交易。張副官引開了陳皮等人,張啟山留下來查看病毒,殺了黑石,不小心踩中地下的機關,掉下了暗道。陳皮意識到中計了,趕緊折回,發現黑石已死,帶著病毒撤離。
掉入地下暗道的張啟山被冰冷的寒氣凍傷暈了過去,好在張副官及時折回,救出了昏迷的張啟山,隨著小女孩逃出冰庫和二月紅他們回合。村民用土辦法架火救治凍僵的張啟山,甦醒的張啟山、二月紅、副官追著陳皮等人去了黑喬的地盤,一路上發現了很多死人,應該是日本人用來做實驗而死的。
在黑喬張副官發現聖樹丟失的兩幅棺材,張啟山讓副官先回長沙布置,他和二爺留下來繼續追查。

老九門電視劇劇情看點