劇情網

安家第11集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第11集:房似錦召集大家為徐文昌過生日,徐文昌摔傷尾巴骨房似錦貼心照顧

洪店長拿著韓信的客戶資料找到安家天下找房似錦,他恭敬把資料交給房似錦求她幫忙,決定把韓信轉交給房似錦,還客氣地提議房似錦以後他們就井水不犯河水和平共處,讓客戶用腳投票,就是客戶走到誰家就是誰家的客戶,不再撬對方的客戶。房似錦和徐文昌對這個和平共處都沒意見,房似錦還額外提了個要求,以後洪店長要是有搞不定的客戶,可以找他們幫忙,自己不介意幫忙擦屁股,洪店長被說得無言以對,故意跟徐文昌說讓他加把勁,別被房似錦給替代了,徐文昌一點都不慌張,合夥把洪店長給嚇走了。

房似錦感謝韓信大哥幫她搞定洪店長的事,不過她也幫韓信大哥找到了想要的房子,就是韓信大哥想要的地下二層豪宅。韓信特別驚喜說要去看看,不過要求房似錦先陪他走秀,讓洪店長知道什麼是山外有山,誇她真是賣房子的料。韓信親自送房似錦回門店,韓信故意告訴洪店長,房似錦找到了他要的房子,他買了一層的產權,同時還笑洪店長學業不精,洪店長目瞪口呆。

徐文昌捧著一束鮮花來到當年母親跳樓的樓下花園,並將花束放在那裡。房似錦回到門店的時候,徐文昌正出去遛狗,房似錦便找員工們一起開了個小會,宣布今天是徐文昌的生日,大家聽了叫著都沒有見過徐文昌過過生日,房似錦提議今天下班後大家到瓜哥的店給徐文昌慶祝生日。大家積極回響,為了好好準備準備,他們和房似錦申請了提前下班為了今晚的生日驚喜,大家去瓜哥的店裡布置。當徐文昌回到店裡的時候,店裡空蕩蕩的一個人都沒有,讓他很是疑惑。

大家都給徐文昌準備了生日禮物,酒吧也特別地裝扮了一番,晚上謝亭豐裝作閃閃出事了正在瓜哥店裡,把徐文昌騙了過來。徐文昌一進門大家就給他唱起了生日歌,誰知徐文昌聽完後話都不說,翻臉就走人了,留下一堆人目瞪口呆面面相覷的眾人不知所措,謝亭豐跟徐文昌時間最久,房似錦問他徐文昌這是什麼情況,謝亭豐很無辜,他是跟徐文昌最久但從沒有見徐文昌過過生日,眾人還以為是房似錦記錯了。

晚上回到家,房似錦便看到徐文昌一個人默默躺在自己的房間裡,房子裡特別安靜卻不見狗狗阿爾法,忍不住問徐文昌,徐文昌這才想起把阿爾法扔店裡了,馬上起身去開車,房似錦追了出去。

車上的時候,房似錦因為生日會的事感到愧疚,可她卻不知道做錯了什麼。徐文昌寬慰房似錦不是她的問題,主要是今天是他媽媽的忌日,所以他從來不過生日。房似錦誤會徐文昌的媽媽是難產死的,感慨他們還挺像的,她有媽跟沒媽一樣,而徐文昌生下來就沒媽,徐文昌沒好氣說她理解錯了。到了店裡,徐文昌著急地跑進店裡找阿爾法,踩在被阿爾法打翻的亂七八糟的剩飯剩菜給重重地摔倒在地上。房似錦要扶徐文昌起來,徐文昌拒絕,讓房似錦打電話給王子健過來幫忙。房似錦問難道讓王子健送他回前妻家,徐文昌這才意識到不妥,房似錦勸徐文昌現在的情況應該去醫院拍個片子,徐文昌死要面子說現在這個樣子髒死了,要先回家洗澡換衣服再去醫院。

徐文昌摔了開不了車,原本想叫代駕。不過房似錦有駕照會開車,提出她來開,再說像徐文昌這樣的情況得好幾天才好,叫代駕的話還得她付錢。房似錦攙扶著徐文昌去醫院檢查,徐文昌是尾巴骨骨折,兩人拌嘴,關係也比之前好了許多。

房似錦帶徐文昌去醫院拍了片子,接下來便當起了徐文昌的保姆,因為徐文昌行動不方便,房似錦便一直在邊上護著。

隔天早上,徐文昌著急上廁所趕緊讓房似錦幫忙,房似錦手法嫻熟地扶著徐文昌起身到廁所,勸徐文昌今天就請假不要去上班了。徐文昌沒有同意,那幫人要是知道他摔了肯定會來看望這樣就露餡了,房似錦想著也有道理,徐文昌連上個廁所都困難,在門店至少還有人幫著照顧,房似錦替他動手換了衣服鞋子,服務周到的不得了。房似錦攙扶著徐文昌進門店,這一幕正好被前來上班的朱閃閃看見,她好奇地去問徐文昌和房似錦怎么一起上班,房似錦也沒隱瞞,昨晚她來店裡看到徐文昌摔了,然後送徐文昌去醫院檢查,又送徐文昌回家,今天早上去接徐文昌上班就是這么回事。樓山關一來就被房似錦訓了一頓,讓他以後剩菜不要亂放,讓徐文昌摔了,樓山關很忐忑趕緊接過拖把打掃起來,結果朱閃閃一出來就聽說徐文昌要買個冰櫃專門給樓山關放飯菜,樓山關很感動。

房似錦帶著阿爾法去買了四份早餐,而門店裡大家跟徐文昌說昨天他生日把禮物都拿了出來,朱閃閃和魚化龍合資買了錢包當生日禮物補送給徐文昌,謝亭豐和王子健也各自準備了禮物,唯獨樓山關沒有,他很快跑出去買了個馬桶墊當禮物,送給現在最需要的徐文昌。朱閃閃跟王子健八卦,今天早上看到徐文昌和房似錦一起上班。王子健認為兩個領導之間關係好是好事,這樣門店的生意才能欣欣向榮。門店又開始彈著尤克里里唱著歌開早會,一開始房似錦對這樣的鼓舞員工鬥志的方法很不屑,但慢慢接觸下來,她已經逐漸融入了這個大家庭,當大家唱起歌來時,也在一邊微笑著看他們互動。

房似錦帶一對上了年紀的夫妻去看房,另一邊,闞老闆來門店感謝徐文昌,上次在這買的房特別發他的,這次他還帶來了研發的網紅新款喜餅。徐文昌知道闞老闆不是帶網紅喜餅這么簡單,但徐文昌一看就知道他此次前來的目的肯定不止於此。

下一集(第 12 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集