劇情網

安家第12集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第12集:房似錦照顧徐文昌說起往事拜師學習賣老洋房,闞文濤給小三買房徐文昌拒絕做這單

徐文昌跟闞文濤寒暄,闞文濤說明來意說想再從徐文昌那裡再買一套小面積的房子說要當工作室用。徐文昌說讓王子健為他服務,馬上給王子分健打電話,王子健人在外面,徐文昌限他十分鐘回到門店。

房似錦帶一對姓白的老夫婦去看他們兒子決定買下的那套房,這對老夫婦要求特別多,一會胃不好不能喝涼水,一會要求要坐什麼車,房似錦跑前跑後都一一滿足。到了那套房子後,老夫婦不喜歡現在流行的簡歐風裝修,還嫌屋內電梯太小,在聽說房似錦收取兩個點的佣金後,毫不客氣對房似錦嚷嚷著這錢也太好賺了。房似錦耐心溫柔解釋自己為他們兒子找了不下十幾套的房源,隨後問老夫婦什麼時候有時間去辦手續。老夫婦說後天就要出國,要求房似錦明天八點之前來接他們去辦手續。

王子健仔細記下闞老闆說了他想要房子的要求,王子健表示會儘快找到並通知他。朱閃閃悄悄地告訴大家,為什麼徐文昌受傷不是張乘乘來照顧而是房似錦,謝亭豐提醒大家,每個人都是有隱私的,不要隨便議論。房似錦幫徐文昌洗衣服,徐文昌悠閒在地一旁指手畫腳地指揮。房似錦嘆息著說,自己是一步步走進徐文昌的圈套,為了貪圖房租的小便宜,現在卻不僅伺候徐文昌,還伺候狗,外加各種開銷,開玩笑發牢騷當初為了省點房租,結果一步步被套牢。二人正閒聊著,突然響起門鈴聲,房似錦走過去就要開門,徐文昌提醒房似錦先看看來人是誰,房似錦忍不住調侃徐文昌是被張乘乘搞得嚇出毛病。其實是房似錦網上下單買的東西,她還買了筒骨要燉湯給徐文昌喝。房似錦不懂怎么燉筒骨湯,還是徐文昌一步步教房似錦。房似錦做飯,徐文昌悠閒坐著看電視。

晚飯做好後,房似錦扶著徐文昌來到餐桌上吃飯,徐文昌拜託房似錦洗好的衣服晾乾還得熨好,房似錦忍不住吐槽徐文昌都摔成這樣了還窮講究,就像門店的員工也是一樣,一點不著急,不管發生什麼事都要唱首歌來開心下。徐文昌說起門店每個人的特點,說這一切都是朱閃閃的功勞,雖說一直不開單但留在門店就是吉祥物。一開始,徐文昌也是和別的中介一樣重視業績,自從朱閃閃來了之後就有所改變,而朱閃閃進入中介行業,目的明確就是想要找個有車有房的男人託付終生。徐文昌還提到朱閃閃的不容易,家在上海的老弄堂里,因為家裡特別小連床都擺不下,就一直住在壁櫥里,王子健就給取了個外號叫壁櫥公主。房似錦忍不住感慨每條光鮮的裙子的背後,都有一個被不經意鉤破的洞。徐文昌也道生活在大城市裡都很艱辛,但能帶來快樂的不單單是賺錢還有樂觀。房似錦不同意,她的觀點是沒有錢就沒有安全感,賺錢是必需品,快樂對她而言是奢侈品。徐文昌直言房似錦不是愛錢,從房似錦拒絕房東何先生的紅包開始,就知道房似錦早晚會成為跟他一樣的人。

吃完飯,徐文昌不想躺著,房似錦就扶著他到沙發上坐下,兩人聊起了天,房似錦感慨自己和徐文昌還挺有緣分的,問徐文昌就一點都不認得自己。房似錦提起四年前的昨天,懷揣著好不容易攢起來的一千五百塊錢踏進上海,原本以為那是一筆巨款,到上海後發現連房子都租不起,住旅館又太貴,她捨不得錢,只好找了個自助取款機對付一晚。那時遇到徐文昌,知道她的處境後,介紹是房屋中介,可以幫她租到便宜的房子,徐文昌這才記起房似錦。徐文昌幫房似錦租到便宜的樓梯間,擔心樓梯間人來人往,還冒雨給她買了飯還有一個安全插銷,房似錦小心說自己還沒給他中介費,徐文昌爽朗說不用了,只要以後買房找他就可以了。徐文昌詫異極了,房似錦的變化太大,他完全沒有認出來,說自己兩個月後再去找房似錦,不過房似錦已經搬走了。房似錦去了北京,因為徐文昌而去了房產中介,因為徐文昌是第一個接納她的人,讓她覺得上海這個大城市充滿人情味,想著等有能力就去幫助每一個走向她的人。

說在他的影響下,她也成為了房產中介,想用這個身份去幫助更多像她那時候一樣的人。徐文昌覺得她確實欠了徐文昌一個大人情,房似錦順水推舟說想拜徐文昌為師,房似錦提起徐文昌拿手的老洋房,請他收自己為徒。徐文昌打趣道房似錦原來是在這裡等著他,隨後使喚房似錦盛湯給他喝,還各種要求。房似錦一邊發牢騷徐文昌年紀不大,講究不少,一邊去盛湯。徐文昌還讓房似錦以湯代酒,敬他這個師父。房似錦忍不住好奇問徐文昌是不是給每一個女租客都會送一個安全插銷。徐文昌被問愣住了,房似錦瞭然,徐文昌為自己辯解說每個人都有自己獨特的工作方式。

王子健等在高檔小區門口,不一會兒闞文濤和一個漂亮的氣質女孩走過來。闞文濤介紹女孩名叫知否,是自己公司的設計師,他這次買的房就是給知否小姐的。期間闞文濤接到電話必須馬上回公司,於是讓王子健帶知否小姐去看房子,看到她滿意為止,知否突然對王子健說,她需要一個遠離闞文濤家的房子,王子健有些吃驚,但還是強忍內心的波動帶知否看其他房子。隔天,房似錦帶那對老夫婦去辦手續,下車的時候,房似錦的手被老夫婦用力關車門夾住,結果他們不僅沒有半點關心,還罵房似錦動作比他們老人還慢,房似錦只能忍著痛陪著他們去辦證大廳辦手續。

王子健回到門店把闞先生的情況告訴了徐文昌,向徐文昌八卦闞文濤換老婆了,跟今天看房的知否小姐兩人動作親密程度,不是換老婆就是小三。雖說徐文昌跟闞文濤是多年的朋友,但他決定不做這單生意,他的觀點是賺錢要看緣分,房產中介不僅是買賣房子,還要傳遞幸福。房似錦不同意,她覺得他們不應該拒絕客戶的要求卻問他們為何不做,說明他們只是房產中介賣房子,給不了房子裡的幸福,朱閃閃發現她手包著紗布問她怎么了,房似錦舉起手說就像今天她的手被客戶用車門砸了,客戶一句安慰的話都沒有,她也只能忍著,徐文昌趕緊上前關切問她有沒有事。

闞太太來到安家天下,指責徐文昌一直以來都祝他們一家永遠幸福美滿,卻在背後幫著闞文濤給小三買房子算怎么回事。徐文昌想要解釋是闞太太誤會了,闞太太不聽說她今天跟蹤闞文濤,親眼看見王子健帶闞文濤跟那個小三去看房子,問王子健那個小三叫什麼名字,王子健不敢亂說只能說自己都不知道。闞太太拿出財經雜誌上的全家福,提起當年和闞文濤一窮二白來到上海,一起努力才擁有現在的一切,情緒激動說難道就因為她變成黃臉婆就活該被拋棄,闞太太懇請徐文昌看在他們認識的份上,不要幫闞文濤買房子。徐文昌答應不做這單子,房似錦這時走上前說這不是解決問題的辦法。

下一集(第 13 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集