劇情網

安家第20集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第20集:徐文昌解決了兩家矛盾翟雲霄找張乘乘買包,翟雲霄送房似錦包徐文昌同學聚會

徐文昌和房似錦二人正聊著,張乘乘又上門糾纏,房似錦只好去開門,張乘乘一進門毫不客氣就坐到飯桌前,還使喚房似錦給她拿碗筷,徐文昌去拿,張乘乘拿肚子裡的孩子說事還一直夸徐文昌做的飯好吃,兩個人站著看張乘乘吃飯,房似錦提醒說晚飯叫的是外賣就回房了,徐文昌問她有什麼事,張乘乘說打算以後每天晚上來這裡吃飯。徐文昌送張乘乘離開提出每星期徐文昌必須抽兩天時間陪自己,徐文昌非常無奈,他說如果張乘乘的孩子如果是自己的,自己一定會盡一個父親的責任。房似錦洗著碗問徐文昌是不是真的答應張乘乘每天晚上都在這裡用餐,這樣的話她得重新算賬,問剛剛張乘乘說徐文昌以前每天晚上都自己做飯,房似錦明白了就是徐文昌說的煙火氣。徐文昌得意表示只要房似錦每天不加班太晚,自己保證她每天都有口熱飯吃,徐文昌讓她別想太多是自己喜歡做飯愛熱鬧而已,房似錦還故意拿張乘乘來打趣徐文昌。

徐文昌為了解決趙小姐和孫太太之間的問題,專門找到開琴行的同學,這個同學小提琴考過了十二級,大學時跟徐文昌一起組建過樂隊,徐文昌求同學幫忙收下孫太太的女兒學琴,同學早就看出他就是客戶的房子,無奈徐文昌的死皮賴臉只得勉為其難地答應了。看到吉他拿起彈了起來,朋友提起他們之前組樂隊的往事,徐文昌決定改天大家聚一塊。徐文昌找到孫太太把女兒清越送到琴行學習,說明找了一個可以練琴的琴行,那裡有專業的老師可以進行指導。孫太太不樂意,要她給趙小姐騰地還要多花錢,徐文昌信誓旦旦保證這錢花得值得耐心勸說並給孫太太看了琴行的環境,那個琴行有個小舞台,孩子在那個小舞台上練了琴又練了膽。徐文昌見孫太太有些猶豫,勸她就先去試練幾天,看效果如何。孫太太有些動心但又考慮到接送不方便,徐文昌主動提出讓門店的店員們先幫忙接送幾天,等孫太太覺得可以時再決定。孫太太同意了。清越在琴行練琴時路人看到無不稱讚,孫太太聽到路人的評價非常驕傲。孫太太激動地向徐文昌表示感謝。

門店裡,徐文昌號召大家以後經過琴行時能給清越一定鼓勵,並帶領各自的親朋好友捧場,為學琴的孩子加油鼓氣。王子健一臉哀怨,原來徐文昌安排他負責接送孩子去學琴。安排好這一切後徐文昌又去說服趙小姐,徐文昌找到趙小姐說明對門孫太太都將孩子送到琴行練琴去了,又花錢又花時間的,勸趙小姐退一步。趙小姐去了徐文昌介紹的中醫,確實是很厲害的中醫,這才知道艾灸裡邊有很多名堂了解了很多中醫知識,她以後不會在家裡亂用艾灸,答應以後家裡再也不搞得烏煙瘴氣了。

翟雲霄從北京來到上海就來到商場張乘乘上班的門店,翟雲霄說起徐文昌當初結婚都不讓大家知道,張乘乘誇起徐文昌做好事不留名,當初把晉升的機會讓給翟雲霄,說翟雲霄什麼時候能把副字去掉。翟雲霄發現張乘乘手上沒有戴婚戒,張乘乘慌忙解釋是懷孕了,全身都腫了戒指也就戴不了。翟雲霄看中一款限量版的包,讓張乘乘包起來。翟雲霄離開後,張乘乘馬上給徐文昌打電話,她肯定房似錦是翟雲霄的人,如果他買的包是送給房似錦的那就無疑了,徐文昌覺得張乘乘想多了,張乘乘卻堅持自己的懷疑,並將翟雲霄買的包包的圖片發給徐文昌看,提醒徐文昌要是看到房似錦拎著那個包包,說明兩人的關係不正常。翟雲霄卻轉頭跟賣A貨包的人買了一個一模一樣的包。

翟雲霄約房似錦見面吃飯,恭喜她成功完成第一單老洋房生意。房似錦謙虛地笑著說,能夠成功純屬自己運氣好。翟雲霄認為運氣也是屬於一種實力的體現,囑咐她儘快把精髓學到手。翟雲霄提起安總有意在總部成立一個老洋房的分部,想要調徐文昌過去,但他覺得房似錦比徐文昌更合適。房似錦為徐文昌說話,她看過徐文昌寫的老洋房的書,認為應該調徐文昌過去。翟雲霄很不高興,不禁數落房似錦是不是忘了自己派她來上海的任務。房似錦說自己沒有忘,讓她向徐文昌學習老洋房的業務,然後取而代之,但她覺得這樣的做法不是很光明磊落,在她眼裡徐文昌很大氣,提拜師立馬就答應了。翟雲霄很不高興說以前他也覺得徐文昌很大氣,他們兩人是老同學,畢業一起進入中介,結果卻在他晉升的重要關頭,徐文昌在背後捅了他一刀。翟雲霄提醒房似錦,人都是有假象的,像道貌岸然、斯文敗類說的就是徐文昌。

翟雲霄講述了當年發生的事,他說當年他和徐文昌同在靜宜門店,他親耳聽到徐文昌打電話給他的客戶,讓客戶不要在他手裡買房,此後在公司年度表彰會上,徐文昌也是在表彰會上暗諷自己說要賣房子一定要誠實。說明徐文昌就是用這么卑鄙的手段對待自己,只不過是自己沒有被整垮而已。翟雲霄再次提醒房似錦不要被徐文昌的假象蒙蔽,不要忘記來上海的初衷和目的。準備離開時,翟雲霄送房似錦一款包包。房似錦推辭,趙雲霞表示房似錦以後就要進入老洋房行業,面對的客戶不是一般的人,都是帶眼識人,所以需要一個好包,房似錦只好收下。

夜裡,徐文昌以前玩樂隊的幾個同學相約見面,有位同學聽說翟雲霄也在上海,也邀請了翟雲霄。翟雲霄西裝革履地來參加聚會,他得意地告訴大家,他馬上要跟總部安總的千金結婚,大家紛紛道喜。翟雲霄還打著官腔說些別的,劉同學等人忙打斷他聊別的。聊天中翟雲霄提起公司決定成立老宅分部,公司有意調徐文昌過去。徐文昌當場拒絕,明確對廟堂不感興趣,就想在自己的江湖裡待著。翟雲霄因此希望徐文昌多教教房似錦有關老洋房的業務,這樣公司才後繼有人,徐文昌只道自己心裡有數。

朱閃閃又穿跳跳舞的玩偶服發傳單,休息的時候,有位老先生特別好心地給她拿了瓶水,還讓她把剩下的傳單給自己,這樣就不要再那么辛苦地發傳單了,朱閃閃沒有同意,她要把傳單全部發完,不能辜負同事印傳單的心。朱閃閃穿上跳跳舞玩偶服準備再發傳單,老先生見朱閃閃發的是房產中介的傳單,讓她給自己一份。天氣太熱朱閃閃回到門店熱得汗流浹背,大家忙著給她扇風。剛剛要傳單的那位老先生來到門店打聽買房子的事,朱閃閃聽老先生的口音不是本地人,提起本地限購政策,朱閃閃直接去換了白雪公主的衣服,對老先生買房子沒抱多大希望,於是讓同事幫忙接待,她又出去發傳單。而房似錦在朱閃閃離開後,主動去接待這位老先生。

下一集(第 21 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集