劇情網

安家第22集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第22集:王子健讓出自己的租賃單助朱閃閃開第一單,阿爾法節育徐文昌房似錦做惡人

為了哄朱閃閃開心,王子健請朱閃閃去看電影,等待期間,王子健出重金跟娃娃機老闆商量調下娃娃機的手勁,讓朱閃閃抓幾個娃娃高興一下,夾上來好幾個娃娃,終於讓朱閃閃心情愉悅。房似錦打電話給王子健關心朱閃閃的情況,王子健藉機提起朱閃閃對開單的事還是很執著的,房似錦明白了讓王子健不要擔心。房似錦明白這件事她有責任,徐文昌提議給朱閃閃降低難度,讓她先開個租賃單。房似錦提到林茂根這次要買的是老洋房想要帶朱閃閃一起做,但是徐文昌覺得老洋房的周期太長,而朱閃閃又太著急。這時王子健給徐文昌打來電話,說是他有個租賃單,所有的前期工作都做完了,只差簽約這一步可以給朱閃閃做。

既然大家都想到一塊去了,房似錦和徐文昌很快給朱閃閃培訓如何做租賃單。這天,有兩位剛畢業的大學生來門店要合租房子。其實這兩位大學生就是之前王子健做的那個租賃單的客戶,大家商量好留朱閃閃在門店接待這兩位大學生。兩位大學生已經都了解清楚房子的情況,今天就是過來簽約的。當店裡來客人的時候,所有人都假裝有事出去,只留下朱閃閃獨自面對他們,朱閃閃沒辦法只好硬著頭皮上陣。誰知她沒說什麼兩個客人就想要簽約,結果朱閃閃卻擔心人家剛畢業出來工作,收入不是很高,勸她們不要那么著急租下來,還指出這套房子兩個月沒有租出去,自己可以幫她們跟房東講價錢。兩位大學生離開後,王子健前來恭喜朱閃閃開單,得知朱閃閃並沒有按照設計好的話去做,真的要被氣壞了。王子健說明是他花錢裝修了房子,這才租出去。王子健忍不住罵朱閃閃還幫著她們跟自己砍價,讓朱閃閃趕緊打電話問客戶最多再便宜兩百要不要租,這才簽下契約開了單,因為人家叫她朱經理開心不已。朱閃閃本以為自己好不容易開單要去慶祝,但她開的單是大家送給她的,徐姑姑也猶豫了一下,但最終大家還是齊聚在瓜哥的酒店一起慶祝她的開單,朱閃閃特別高興,但她並不知道這一單是大家暗中幫她,不知道身後還有這么多愛她的人。王子健就有些哀怨了,勸朱閃閃以後還是發發傳單訂外賣,不要搞事業,因為她一搞事業自己就得賠本。朱閃閃承認她來中介的目的不純粹,是來找男朋友的。不過現在開單了,發現自己還是蠻適合中介的,決定以後一邊搞事業一邊找男朋友,還表態永遠不會離開中介行業。這天晚上,所有人都非常開心,無論是為了慶祝朱閃閃開單,還是單純地放鬆自己,在這樣的氛圍中,房似錦仿佛有了新的體驗,是她曾經都沒有過的體驗。

樓山關開單的佣金到賬拿到了將近八萬塊的佣金,欣喜若狂激動得手舞足蹈,他開心的樣子被眾人調笑,出了門給父親打了電話說將佣金全部打回家裡給父親還債,還讓父親勸母親少打麻將。他家的外債仍然沒有還完,自己的母親還在外賭博,讓他的壓力不減反增,但他也只能安慰父親,自己的生活還是能過,讓他不要擔心。朱閃閃興奮告訴樓山關給他訂了兩份紅燒肉,樓山關不高興朱閃閃自作主張,樓山關表示日子還要過,讓朱閃閃趕緊退了,他還是一樣只要一份白米飯。朱閃閃不明白樓山關都拿到提成了,怎么不加點菜。樓山關說加了,眾人錯愕看他拿出了兩瓶榨菜。

房似錦掃街好幾天,可是沒有找到一棟像樣的老洋房,苦惱不知要給林茂根推薦什麼樣的老洋房。徐文昌大公無私,並且他手中有這樣的資源,主動給房似錦推薦一套。房似錦看了特別高興,相信林茂根會滿意,她立馬聯繫林茂根約了時間地點。第一次自己做老洋房的生意,房似錦激情滿滿,雖然如此林茂根還是對這套老洋房有些不滿意,林茂根承認房子很不錯,但跟他還是差了點精神上的契合度。林茂根要的老洋房必須是唯一的,還是有精神家園的感覺。林茂根講起小時候的經歷,那時經常跟爹爹來上海賣菜,他拎著菜籃坐公車時,被別人看不起穿著,還笑話他的口音,嚴重地傷了他的自尊心,那時看到一棟紅色外牆,半球屋頂的老洋房,立刻就治癒了他的心。房似錦仔細地記錄了下來,他所嚮往的老洋房讓房似錦有些悵然,她詢問林先生是否記得那老洋房所在的位置,但事實上林茂根根本沒有印象,房似錦解釋說上海老洋房能拿出來交易的少之又少,林茂根可不管老洋房難不難找,反正全部交給房似錦,既然林茂根這么信任自己,房似錦表示一定會陪他買到滿意的房子。

苗阿姨要徐文昌帶阿爾法去做節育手術,徐文昌一直在猶豫該怎么給阿爾法結紮。這天晚上,徐文昌拉上房似錦請求她代替他來做這個惡人,他覺得動物是有靈性的,為了讓他和阿爾法和平相處,只能拜託房似錦來當這個惡人。房似錦不樂意,明明是徐文昌讓阿爾法做手術,為何要讓她當惡人。徐文昌說了他的計畫,請房似錦幫忙配合併威脅她還想不想在房子裡住下去,房似錦無奈只好再次友情出演。隔天,房似錦陪著徐文昌帶阿爾法去做節育手術,手術結束後徐文昌則抱著結紮的阿爾法滿臉心疼,滿眼滿嘴都是戲,徐文昌不管阿爾法能不能看懂,一個勁地裝,心疼得一把鼻涕一把淚地安撫阿爾法。

晚上,徐文昌還在一把鼻涕一把淚安撫阿爾法,房似錦忍不住調侃徐文昌虛弱沒底氣的樣子,到底是他手術還是阿爾法手術。徐文昌這個樣子,就連阿爾法的食物都得讓房似錦來動手,房似錦也沒有怨言,按照徐文昌的指示一步一步製作食物,但徐文昌還在一旁嗶嗶唻唻很是囉嗦要對牛肉用心,房似錦無奈言聽計從,房似錦順便向徐文昌請教,描述了林茂根想要什麼的老洋房,問徐文昌手裡有沒有這樣的老洋房。徐文昌想也沒想就說沒有讓房似錦虔誠好好的揉牛肉,回了房間一會叫房似錦過去,誰知徐文昌在她做狗糧的時候,繪製了一副林茂根想要的老洋房的圖,他認為就是歐式建築融入了本土化的中國元素叫折衷主義。

下一集(第 23 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集