劇情網

安家第26集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第26集:朱閃閃改了聯繫號碼引房似錦誤會,林茂根看中向公館向家後人回國處理

徐文昌一早熬了小米粥,讓房似錦今天在家休息,他去檔案館查向公館的資料,結果房似錦待不住。徐文昌拿著介紹信到檔案館查向公館的資料,剛進檔案館就看到房似錦坐在大廳里,房似錦訕笑著說自己閒不住。徐文昌無奈地帶著房似錦進了檔案館,他們一起查閱了資料。向公館原來在法租界,在檔案館可以找到所有的公開檔案。房似錦忍不住夸徐文昌對老洋房歷史那么了解,總部要成立老宅分部,奇怪徐文昌怎么就沒想去當管理層。徐文昌要求不高,他覺得現在的位置剛剛好,他不想做官,只想跟大家在一起做業務,自己在這裡出生成長,他更喜歡上海門店的生活。

徐文昌提起翟雲霄有意讓房似錦去總部老宅分部,感慨翟雲霄對房似錦的職業規劃是煞費苦心。其實房似錦也不想去,她就喜歡做業務賺錢。徐文昌發現房似錦說到賺錢就來勁,不過想到她家裡頭有個這么大的無底洞等著去填,也是不容易。房似錦提起每次帶客戶看房回來,看到萬家燈火,多么希望有一套房子是她的。徐文昌安慰房似錦,麵包會有的,房子也會有的,家也會有的。

朱閃閃按照房似錦的主意在醫院附近發傳單,只是為了感謝房似錦對她的關照,她把傳單上房似錦的聯繫電話改成自己的。徐文昌陪房似錦查完檔案就匆匆道別,原因今天是中元節,徐文昌按照每年的老規矩都要去祭拜母親,張乘乘知道徐文昌肯定會來祭拜母親,抱著鮮花來墓園等著徐文昌,在看到徐文昌的車後張乘乘裝模作樣地到徐母墓前祭拜哭慘。張乘乘藉機勸徐文昌回歸家庭,不要跟房似錦那種女人在一起。徐文昌仍然板著臉一言不發。祭拜完母親後,徐文昌送張乘乘回家,他非常細心地查看了張乘乘家裡的冰櫃,幫她清理過期的食物,徐文昌叮囑張乘乘為了孩子要注意身體,張乘乘覺得徐文昌仍然關心在乎自己,徐文昌為上次張乘乘揭穿房似錦假包的事責怪她,說這樣多么傷房似錦的自尊,還有上次錄的視頻差點害得房似錦丟工作,勸她消停點給肚子裡的孩子好好做胎教當個好媽媽,張乘乘不服氣說那個包本來就是假的,生氣徐文昌總是向著房似錦,說只要徐文昌常常回來,自己一定聽他的。徐文昌不再說什麼直接去做飯,張乘乘穿了一身性感睡衣躺在床上極盡嫵媚地喊徐文昌,哪知徐文昌給她煮完面,一聲招呼都不打就走了,張乘乘氣急敗壞。

房似錦打電話給朱閃閃,問她發傳單的進展,奇怪應該有很多意向客戶,為何就沒有客戶打電話向她諮詢。朱閃閃讓房似錦好好休息,不要管。房似錦逛超市的時候,無意間聽到有人在議論之前那套凶宅拿出來賣的事,順手撿起她們丟的傳單,發現朱閃閃在傳單上留下她自己的電話號碼,為此特地向樓山關確認。隔天上班的時候,房似錦因朱閃閃在傳單上留了她自己的聯繫電話找她興師問罪,指責她破壞了行業的規矩。朱閃閃不明白房似錦為何那么生氣,她在傳單上留下自己的號碼,是考慮到房似錦生病,不希望客戶打電話打擾房似錦。說完,朱閃閃拿出了這些天來電諮詢客戶的資料,而她還幫房似錦約了他們集中看房,王子健帶動大家給朱閃閃鼓掌誇她做得好,房似錦誤會朱閃閃頓時傻愣在原地。徐文昌見狀提醒房似錦要出去給大家買早餐,朱閃閃還問房似錦不是說要給自己買好吃的嘛,房似錦這才尷尬地跑了出去,朱閃閃一臉懵問大家怎么了,徐文昌說沒什麼舉手給她點讚。

晚上徐文昌打開電腦看了信箱收到了海外朋友的郵件興奮地叫來房似錦,他告訴房似錦已經找到向家後人下落,他們一直都在歐洲,也一直想要賣掉祖產,只是無法跟國內取得聯繫,現在有人主動聯繫他們,他們高興得不得了,於是派孫子向文森當代表,房似錦聽到這裡興奮不已,辛苦這么久終於有了結果,房似錦請徐文昌幫忙聯繫向文森。隔天房似錦帶林茂根看向公館,耿大叔夫婦熱情迎接他們,房似錦向他介紹耿大叔一家三代都在幫忙看房,向玉榮還將旁邊的幾間房子贈予耿大叔。房似錦帶林茂根看了向家,林茂根一踏進向公館大門,就有種似曾相識的感覺,聽說向玉榮在一九五九年在蘇黎世去世了,林茂根那年正好他出生,秘書感慨是莫非他向玉榮靈魂轉世,到了這裡就像是到了家一樣。林茂根說自己要在向公館裡辦六十大壽,說對向公館是一見鍾情,這裡曾經是向玉榮的精神寄託,也是他的精神家園,讓房似錦馬上跟向家聯繫,明天就要聽到報價,當下拍桌說這個房子他要定了。

徐文昌在門店告訴大家,上次賣龔家花園的提成他決定給大家分成,只要參與的都有分成,大家都樂開了花。房似錦帶著朱閃閃帶客戶集體去看黃老闆的那套房子,看房那天朱閃閃和房似錦一起提前把房子重新打掃,朱閃閃還特意買了鮮花點綴裝飾,房似錦帶著朱閃閃跟保全打了招呼,一路教她要多注意的各方面事項。一會兩個客戶都到來了,兩人帶著兩戶人一起看房子,詳細介紹了房子的情況,其實房似錦之前就跟兩位身為醫生的客戶說過這是套凶宅發生過刑事案件的事,但其中一位客戶的父母聽說是凶宅後,罵房產中介忽悠他們是騙子,拉著兒子離開。另一位客戶也是醫生,她不在意是凶宅,但買一套所謂的凶宅心裡總歸是不舒服,所以希望價格上能夠便宜點,這樣才能接受。房似錦只能遺憾告知已經是底價,最終也沒有成交。

朱閃閃不明白房似錦為何要告訴客戶那套房子是凶宅,她認為黃老闆已經交易過,不能算凶宅。房似錦知道對絕大多數的家庭來說,都是花一輩子的積蓄來買房,與其讓他們住下後道聽途說房子曾經發生過刑事案件,倒不如如實相告,否則他們就真成了真騙子,對朱閃閃說是要乾一輩子中介的,不能弄壞口碑,朱閃閃還是覺得不服氣,房似錦耐心勸說。

向玉榮的孫子向文森從歐洲回來,房似錦和徐文昌去機場接機。向文森原本以為這套祖產會落敗不堪,徐文昌說明之前的老管家一家三代一直在幫向家看房子,向文森得知耿家三代人幫向家看房的人震驚不已,他沒想到耿家六十年三代人還在幫自己家看房覺得餓太不可思議,很像小說里的情節。

下一集(第 27 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集