劇情網

安家第30集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第30集:房爸爸出車禍撞死人房似錦趕回老家,徐文昌向秦濤承認喜歡房似錦

王子健已經將電話內容錄音,他表示可以隨時配合房似錦,若房似錦願意跟魯大師合作,以後房子就不愁賣。大家都等著房似錦的選擇,房似錦問王子健,要是他會不會做。王子健欲言又止表示會做說大頭他們不宰別人也會宰,他認為像黃老闆這樣的人就是心裡有鬼才會找人算命,他們作為房產中介,只要保證賣出去的房子質量沒問題,面積沒縮水,不弄虛作假做的就是正當生意就行。朱閃閃對王子健很失望,怎么是這樣的人。王子健舉了千面佛的例子,認為他們可以做有求必應的千面佛,朱閃閃一聽覺得有道理跟房似錦說覺得她應該做,房似錦猶豫不決,她問徐文昌的意見問他做不做,徐文昌一直沒有回答,期間房似錦的電話一直在響,是潘貴雨的來電,徐文昌勸房似錦迴避不是辦法。房似錦接起電話,潘貴雨哭哭啼啼的,說是房似錦的父親出車禍開車撞死人,現在還在醫院搶救是死是活還不知道,房爸爸被人騙了,他開的車根本沒有上保險,現在人家苦主找上門了,死者家屬又圍在他們家要賠償。

潘貴雨要求房似錦把所有的錢全寄回家,房似錦現在哪裡還有錢,她之前賺的錢全給弟弟買房了。潘貴雨哭喊著死者家屬還圍著她爺爺,現在車主住到了房似錦爺爺家裡,他們說不還錢的話就不放爺爺出門。房似錦最放心不下的就是爺爺,聽說爺爺被這樣圍著都瘦不成樣,決定馬上回家。房似錦很快收拾了簡單的行裝準備回老家,徐文昌擔憂地看著她叮囑她一路小心,徐文昌囑咐她有事聯繫自己。房似錦交代徐文昌,要是有適合她的單子得想著她。徐文昌忍不住吐槽房似錦東西帶得少,心眼倒是不小。房似錦也無奈感嘆說自己錢包上有個大洞,再多的錢都藏不住。

房似錦回到老家,一群人圍在她家裡等著她帶錢回來,房似錦沒有錢心虛不已,她強裝鎮定,潘貴雨見房似錦就像看到希望,再看到她背著那么大的包,肯定帶了很多錢回來。房似錦見大家都在這裡,不免擔心起爺爺沒人照顧,房似錦問母親和姐弟為什麼沒看到爺爺,潘貴雨不滿地說,那幫守在爺爺家的人太狠,他們根本不敢接近,房似錦擔心爺爺的身體吃不消,房似錦聞言衝出家門趕去爺爺家,只見死者家屬和車老闆的人全都圍在爺爺家院子,車主的人將房似錦的爺爺關在房間裡不讓出門,他們看房似錦心急如焚的樣子悄聲議論,房似錦果然如潘貴雨所說,只要控制起房爺爺她自然就會著急找錢。苦主們也坐在爺爺家院子裡號啕大哭。房似錦走過去跟死者家屬道歉,把包里僅有的五萬塊錢遞給跟死者妻子,車主的人看到錢馬上圍過來。房似錦小聲勸苦主先收下錢,以後她再籌錢。死者家屬給房似錦看了賠償條件,房似錦保證會賠錢,這才將他們勸回去。房似錦想進屋見爺爺,可車老闆的人油鹽不進,問她先給錢才能見她爺爺,房似錦站在窗戶旁喊爺爺,只是爺爺一直沒有回應,房似錦擔心不已。

房似錦無奈之下打電話給徐文昌借錢,徐文昌問了具體情況後覺得這事不簡單,徐文昌建議房似錦走法律程式,不要跟流氓無賴糾纏,他把秦濤的電話發給房似錦讓她諮詢一下秦濤,秦濤接到房似錦電話明確告訴她,這件事必須報警,不報警根本處理不了,至於法律方面的事他會幫忙處理。房似錦與車主的人理論,她說自己已經報警,這些人有些心虛,他們見要不到錢想沾點房似錦的便宜對她動手動腳,房似錦什麼沒見過操起啤酒瓶砸破了自衛,眾人見她一副不要命的樣子嚇得四下逃竄,房似錦終於進屋看到爺爺,爺爺虛弱地躺在床上沒有大礙,房似錦安慰爺爺不要擔心,一切她會想辦法。

徐文昌兌現請秦濤吃佛跳牆的承諾,秦濤對徐文昌的家很是嫌棄,震驚徐文昌住這么小的房子,家裡的裝修是一言難盡。徐文昌表示自己被張乘乘扒掉好幾層皮,沒錢買房子。秦濤表現得很大方,讓徐文昌缺錢就跟自己說說。徐文昌忍不住吐槽秦濤,就他那點錢都在他的小媳婦手裡,秦濤有點不好意思,笑笑道錢對他就是個數字。秦濤對這個家很好奇,四處看看,徐文昌不讓秦濤進房似錦的房間,秦濤以為徐文昌金屋藏嬌,徐文昌解釋是合租夥伴的房間,說出差去了。

房似錦把爺爺送到醫院又替父親交了住院費,潘貴雨覺得房似錦還是有錢的,她勸房似錦不要嫁人,以後全力以赴地掙錢幫娘家人。房似錦到病房看父親,她說自己已經請了律師。潘貴雨不悅地說,自己沒時間應付官司,要出庭房似錦自己去。房似錦倔強地說那就自己出庭。

秦濤吃飯的時候提起張乘乘找過他,請他幫忙勸徐文昌回頭。秦濤勸徐文昌不要回頭,想到張乘乘懷孕了,徐文昌若想要孩子自己就幫他打官司要回來。徐文昌一口拒絕說不要孩子。秦濤罵徐文昌絕情,徐文昌搖搖頭說他覺得那個孩子不是他的,秦濤認為徐文昌和張乘乘離婚,不單單是一個人的責任,徐文昌總是把客戶放在老婆前面,讓徐文昌好好想想在婚禮上發生了什麼。原來徐文昌和張乘乘的婚禮上,在人生這么重要的日子裡,徐文昌接到客戶的電話要馬上看房,竟然直接丟下張乘乘,酒席沒散就帶客戶去看房了。

秦濤去洗手間看到有女人用的東西,身為律師的他敏銳地猜出徐文昌的合租夥伴就是房似錦,徐文昌又轉移話題,他要求秦濤全力以赴地幫房似錦,秦濤如實說房似錦家裡遇到的案子有點麻煩,車老闆沒有給車子上保險,卻騙房似錦父親上了保險,憑這一點自己可以幫他翻過來,房似錦的父親肇事超載撞死人的事還是得承擔法律責任得判幾年,問題關鍵在賠償金上面,這會是一筆不小的數目,徐文昌聞言憂心忡忡嘆道這座山又是房似錦一個人背了,秦濤見徐文昌一臉緊張擔心的樣子問他為什麼那么幫房似錦,他是不是喜歡上房似錦了。徐文昌沉默了。秦濤趕緊勸徐文昌不要找房似錦那種人,不管房似錦多優秀都必須放棄,因為房似錦要養一家人。徐文昌承認喜歡房似錦,只是現在他還靠租房過日子,將來的日子都不知會不會比現在更糟,不想拖累房似錦,秦濤聽了卻改口鼓勵徐文昌說愛情沒法冷靜。

房似錦去給父親交住院醫藥費,賬戶上只剩三百多塊,潘貴雨卻還罵她多心眼,要求她把這僅剩的一點錢給自己。房似錦不同意要留著要當吃飯車費,說明現在開始讓他們自己想弟弟的房貸,還有大家輪流在醫院照顧父親。潘貴雨不乾說房似錦必須負責房貸,但她的那些姐姐都結婚了被婆家拖累,為此還勸房似錦不要結婚,以後全力以赴地掙錢幫娘家人。房爸爸躺在床上喊疼,潘貴雨心疼兒子沒吃飯,一心照顧兒子吃飯,房似錦對父親說自己已經請了律師,潘貴雨不悅地說車老闆人多勢眾有錢,官司根本打不贏,還說自己沒時間應付官司,要出庭房似錦自己去,房似錦倔強地說那就自己出庭。

房似錦細心照顧爺爺喝水,告訴爺爺說想等以後攢夠錢,就在上海買房子接爺爺過去一塊住,爺爺微笑聽著,說不想拖累房似錦,他不去上海了,只要房似錦過得自己心裡就舒坦。

下一集(第 31 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集