劇情網

安家第17集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第17集:魚化龍在大家幫助下成功開單,老洋房生意上門指名徐文昌房似錦積極學習

房似錦講了自己跑了整整三趟二十八樓才拿下第一單,大家佩服不已,大家藉此鼓勵魚化龍,房似錦鼓勵魚化龍咬咬牙啃下這一單,過了這關以後都不怕了。徐文昌見氣氛底下,趕緊提醒大家魚化龍的生日,大家一起唱生日歌,正要許願之際趙小姐打電話說要再看看房子,讓他過去開門。魚化龍讓大家先吃著趕忙吹了蠟燭,房似錦還讓他把契約帶上備用,徐文昌卻讓他留下契約,囑咐他不要跟客戶把話說得太滿見機行事。

趙小姐夫婦復看了房子,說他們真心想要房子,希望再和房主談談價錢,如果價錢好商量,他們再做決定,魚化龍答應會跟房主溝通,趙小姐夫婦準備離開之時,魚化龍接到袁先生的電話,說是看上這套房子馬上要定下。魚化龍趕緊叫回趙小姐夫婦,提醒他們要是再猶豫不決的話,只能將房子賣給袁先生,袁先生聽了很著急,表示可以馬上去門店交定金和簽契約。趙小姐丈夫聽了趕忙搶過電話,告訴袁先生他們買下這套房子了。掛斷電話後,趙小姐夫婦要馬上跟魚化龍簽契約。魚化龍有些尷尬說他沒有帶契約。趙小姐的先生提出馬上去門店簽契約,原來趙小姐丈夫這么著急,剛開始認為那個袁先生的電話是故意安排的,可在聽說魚化龍並沒有帶契約後便打消了疑慮。還好房似錦在門店等著,趙小姐夫婦簽下了契約,魚化龍心裡有數特別感謝大家保佑他開單,房似錦暖心安慰他早點回去休息。

第二天謝亭豐就帶著人來鄰居家看房,趙小姐藉機來詢問這家想買房的人一家的情況,這一家人素質高還特別文明小孩還特別文靜成績好,趙小姐不再猶豫,欣喜若狂地給他們推薦這個好地方,趙小姐還弟弟打聽人家會不會養寵物,聽說小孩過敏體質什麼不養非常高興,兩家人一拍即合都特別滿意。蘇天培媽媽一會就要來門店簽房屋買賣契約,謝亭豐交代房似錦和徐文昌出去壓馬路,不要露餡。房似錦和徐文昌邊走邊聊,雖說開單了,但徐文昌卻心事重重,並沒有高興。房似錦坦言讓蘇天培搬家不光是為了賣苗家的房子,主要是魚化龍說蘇天培和他媽媽水火不容,她曾經當過家教,認識到了其實每個人都會有自己的特長,她讓孩子轉去中威國小,就是為了讓他有更多的機會接觸別的活動,讓他了解到自己的特長。而中威學校有各種培養孩子興趣愛好的功課,相信蘇天培到了那個學校,可以知道自己喜歡什麼。徐文昌不否認房似錦具有冒險精神和創新意識,蘇天培到中威後要是好就一切都好,要是不好他們必須負責到底。

蘇天培媽媽前來安家天下籤房屋買賣契約,他們的悉心照顧讓蘇天培的媽媽受寵若驚,雖說已經提前讓房似錦和徐文昌離開門店,但朱閃閃卻忘記摘了會議室他們的照片,大家是想方設法地瞞著,這才沒有露餡,終於蘇天培媽媽和孫先生、孫太太成功簽約皆大歡喜,這么一來門店中的每一個人都已經開單,只剩下朱閃閃一個人默默無聞。

朱閃閃苦惱一直沒有開單,王子健給她測字算卦,畫了只烏龜送給朱閃閃,直到王子健逃走她才注意到自己被耍了。有位龔先生來到安家天下門店,點名要找店長賣房子,身為店長的房似錦主動接待龔先生,不過龔先生解釋他要找的是徐文昌要賣老洋房。徐文昌吩咐朱閃閃去倒茶,他將龔先生請進辦公室談話。房似錦進來倒茶倒完茶後也不走,徐文昌只好向龔先生介紹房似錦是總部派來指導他們的工作,房似錦則說明自己是徐文昌的徒弟,學習老洋房業務。徐文昌借拿資料的理由,和房似錦說好這一單不許撬只能是他的,房似錦甚至還願意交學費,徐文昌只好放任她在一邊聽著。對這個客戶要賣的老洋房,徐文昌拿出了一系列的資料警示這位先生,客戶便拿出了老洋房的照片給徐文昌過目。

徐文昌向龔先生了解這套要賣的這套老洋房,龔先生要賣的龔家花園是祖上的房子,已經很久沒有住過。徐文昌說明需要進一步檢查才能進行評估,房子也需要修繕,不過讓龔先生放心,他有專業的裝修隊伍,可以做到修舊如舊。而在上海會買老洋房的人數不超過兩百人,其中有一半都是職業做這個的,不修很有可能賣不出好價格。徐文昌說速度快的話可能是三個月要求高的話需要一年以上的時間,但客戶卻說等不了那么久,接受不了這個交易周期,若不是自己企業企業財務上出現問題,這才迫不得已賣掉祖業,他也不願意就這樣賣出去。最後徐文昌讓客戶先掛一點五億試試水,龔先生同意了。

徐文昌帶了幾人去將老洋房稍微收拾一樣,拍照片後才比較有賣相。龔先生給徐文昌介紹房子,徐文昌對老洋房歷史的了解讓聽者嘆為觀止,說明房子的地契已經換成產權,房產證上是他爺爺的名字,而他們家三代單傳,徐文昌表示產權清晰很好過戶。跟著客戶了解了一下老洋房的格局,徐文昌也做了初步的判斷,龔先生帶徐文昌來到廚房,徐文昌感慨這裡一點也沒有變。龔先生好奇徐文昌來過這裡,徐文昌說起小時候來過這裡的情景,龔先生這才認出徐文昌,其實徐文昌在第一眼見到龔先生時就認出來了。客戶問起了徐文昌父親的情況,徐文昌一時沒有回答,一旁的房似錦聞言便迴避走出去。

隔天,房似錦接到毛老闆的電話要看龔家花園的房子。房似錦爽快答應下來,表示隨時可以看房。徐文昌聽了搶過電話說老洋房是獨家代理,看房要預約,請對方出具資產證明,到時再安排集體看房。居然是他的老對手毛先生,兩人寒暄幾句毛先生說等徐文昌的訊息。

下一集(第 18 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集