劇情網

安家第31集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第31集:房似錦良心過不去不願與魯大師合作,房似錦找黃老闆揭露魯大師卻被趕出門

房似錦安排好家裡的事連夜坐大巴回到上海,累得趴在桌子上睡著,一早,徐文昌醒來見房似錦趴在桌子上,出言關心她家裡的情況,看她疲憊的樣子還專門不動聲色地幫她準備了早餐。房似錦強打精神打電話聯繫黃老闆,約他上午看房,正好手上有幾套不錯的房子,還有一套是拍賣房。黃老闆知道拍賣房有講究說要找魯大師去看看。

徐文昌叫房似錦吃飯,房似錦寫了八萬塊的借條給徐文昌,然後坐下來吃早飯,徐文昌見房似錦狼吞虎咽地吃著面,叫她慢點吃。可房似錦已經兩天沒吃東西了,徐文昌聽了擔心她會胃穿孔,不禁罵房家人光知道問她要錢,都不關心她是否餓了,徐文昌又吐槽房似錦自己不懂去吃東西,房似錦坦言是口袋裡沒錢。房似錦告訴徐文昌,她最喜歡的季節是初夏,村裡的槐花開了,大家都去摘槐花蒸饅頭,但她喜歡爬到樹上摘槐花當主食吃,那段時間吃得可飽。房似錦紅著眼睛提起潘貴雨看著弟弟房家棟吃包泡麵就心疼得不行,卻根本不關心她這么多天都沒吃東西。聽著這些,徐文昌特別心疼決定晚上給房似錦做好吃的,填補這幾天的虧空。

徐文昌讓房似錦今天在家休息,自己幫她叫外賣,她只要接單就好。房似錦沒有同意,她必須上班賺錢。徐文昌突然拿起桌子上的欠條撕得粉碎,徐文昌真誠地說,自己這錢不要她還調侃道國家提倡定向扶貧,有他在倒不了,,只要自己在她就不用擔心,房似錦動容一時不知說什麼。

房似錦到門店不久,魯大師就發信息給房似錦,他說自己推薦了客戶找房似錦買房。房似錦糾結猶豫,內心做著劇烈的鬥爭。房似錦猶豫告訴徐文昌,魯大師來微信說有客戶要買別墅,要介紹給她。房似錦問徐文昌的意見,徐文昌鼓勵房似錦去,房似錦邀徐文昌陪她一塊去。

房似錦和徐文昌帶客戶楊總看別墅,魯大師對房子從風水角度讚不絕口不停地夸這套別墅,等一切鋪墊好了,魯大師示意房似錦把房子報價提高,楊總問房似錦這套別墅的報價是多少,房似錦多少有些心虛而沒有回答。楊總詢問了房似錦房主是做什麼的,在聽說房主要破產才賣別墅後擔心是風水有問題,魯大師直言是房主不夠像楊總一樣厚德載物,楊總聽從魯大師的話又問報價。房似錦猶豫不決,良久後她把房子的真實報價出示給客戶看,楊總覺得報價高了,徐文昌在旁邊幫腔所如果一次性付款價格上還有談價的空間,魯大師一聽當即翻臉,魯大師把所有人摒棄開後罵房似錦是榆木腦袋,不懂提高房價,房似錦認為宣傳資料上就是這個價格,只要楊總稍微到市場上問就知道報價,自己不能撒謊,質問房似錦為什麼不懂得配合,他嘆息房似錦可能跟自己缺乏默契。房似錦不解魯大師為何找她合作,魯大師聲稱一眼看出他們是同類,都是對金錢有天然強烈的渴望,而房似錦的臉上寫著很缺錢,不像她的同事徐文昌,相信他們可以成為很默契的商業搭檔。

房似錦難以置信,她覺得自己好像沒表現出來,魯大師對自己的觀察十分自信,房似錦卻為自己卑微的樣子汗顏。

房似錦去公園找等她的徐文昌,情緒很是低落,問徐文昌一個人的出身是否真的會寫在臉上。房似錦知道徐文昌從來沒有挨過餓,也沒有對生存的恐懼,她小時候的夢想就是吃冰淇淋,上大學打工賺錢才第一次吃到冰淇淋。徐文昌從小就吃著冰淇淋長大,那么多的好東西房似錦是聽都沒聽過,不免覺得有些可悲。房似錦問徐文昌,他的人生是不是從他媽媽跳樓的時候開始反轉的。徐文昌承認他媽媽跳樓對他影響很大,但對他的生活質量沒有影響,那是精神傷害,他一直生活得很好,沒有生活恐懼。房似錦知道一個人把恐懼寫在臉上,那些她瞧不起的人就會主動去靠近她。徐文昌見房似錦這么沮喪,為了不讓她一直沉浸其中,提出兩人比賽跑步,誰輸了請客吃冰淇淋。一開始,房似錦吃著冰淇淋還挺開心的,可突然又傷感了,認為自己沒有資格吃冰淇淋,她想起了那個因車禍里失去父親的孩子,還有她癱在床上的父親,覺得所有和她接近的人結局都不會太好。徐文昌明確表示意識決定心態安慰房似錦樂觀一些,勸房似錦不要把所有不好的事都歸結在她自己身上。

房似錦清楚跟魯大師合作就能解決困局,但她有良知,知道不該這樣做。房似錦的夢想是擺脫噩夢一樣的家庭,但徐文昌指出房似錦因為責任放不下那個家,提醒她接受魯大師的邀請,這才是真正噩夢的開始。家庭沒法選擇,但魯大師這件事她有選擇權,聽了徐文昌的話房似錦想開了點恢復了心情,這時徐文昌收到秦濤的信息,徐文昌把信息給房似錦看,原來有關房似錦父親的案子,他已經交待給當地最有聲望的律師幫忙,這個律師是秦濤學生,鑒於房似錦的情況就走法律援助不收取房家律師費,目前正在爭取庭外和解,房家還有望得到車老闆經濟上的補償,籠罩在房似錦頭頂的陰霾煙消雲散,房似錦特別感動徐文昌在背後默默地幫助自己。

房似錦專程去找黃老闆打聽他跟魯大師是什麼交情,黃老闆對魯大師敬佩不已,見黃老闆這樣她把魯大師的錄音放給黃老闆聽,揭露魯大師就是一個騙子的真相,黃老闆不願相信還說錄音是假的,質問房似錦是什麼意思,房似錦說明黃老闆有今天的一切都是通過努力奮鬥而來,不是封建迷信,這個魯大師還有詐欺犯罪記錄。黃老闆不僅不領情,還罵房似錦多管閒事損人不利己,他樂意給魯大師錢消災,自己之前有信仰,現在被房似錦毀了信仰說恨房似錦,一氣之下表示以後不會在房似錦手上買房子,說完這些黃老闆把房似錦趕了出去。

房似錦回門店把黃老闆一事告訴他,徐文昌佛系地說只要她問心無愧就行,房似錦很不甘心好心沒好報不被領情,抱怨還不如跟魯大師合作呢,徐文昌抬頭說她不是這樣的人。隨後,徐文昌宣布向公館的佣金,已經打到大家各自的賬戶上,大家拿到錢無不歡呼雀躍,房似錦找徐文昌商量,自己差徐文昌的錢暫時不能還他,因為她要賠償給父親車禍里的受害人錢先還債等還完欠賬,房似錦感謝在秦濤的幫助下,父親跟受害人庭外和解逃過牢獄之災,說以後賺的錢都歸徐文昌賬上,因為她感覺自己只要賺一點錢,老天爺就會出麼蛾子把她的錢用完。朱閃閃說大家都是沾了她的光才能分到佣金,讓大家都要給她買禮物,樓山關很快將錢打給父親,王子健馬上去車行提了一輛比較有檔次的車,朱閃閃買了高端零食給父母,還犒勞自己買了一支新口紅,謝亭豐則將這筆錢給妻子當生活費。

下一集(第 32 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集